Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Оптимальным, на данный момент, считается повышение уровня жизни для низкого класса. Но в этом случае можно скатиться в избыточную социалку - большинство будет сидеть на социальных выплатах.
За чей счет?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Да Ладно... Я вот прям смотрю как Швеция и Норвегия отстают от всего мира. Повышение уровня жизни для низкого класса тоже идет за счет среднего. Если среднего 100 человек, а низкого 200 - то каждый человек из среднего кормит 2х из низкого. А плюсом там еще у среднего свои дети, свои пожилые родители... и оп, этот человек становится 201 в низком и тоже начинает кормиться за счет 99 оставшихся. В чем прикол? это естественно не застой, а процесс.. но направленностью вниз.

Швеция и Норвегия - уникальные случаи. У нас, кстати, есть Москва, где есть количество жителей, имеющих такой же уровень жизни, больше, чем сумма жителей Норвегии и Швеции (это как пример для понимания). В отдельно взятой небольшой территории, можно устроить "рай".

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Швеция и Норвегия - уникальные случаи. У нас, кстати, есть Москва, где есть количество жителей, имеющих такой же уровень жизни, больше, чем сумма жителей Норвегии и Швеции (это как пример для понимания). В отдельно взятой небольшой территории, можно устроить "рай".
Вот у нас все и стремятся в Москву. Потому что всем хочется иметь хороший уровень жизни, остальным предлагаешь смириться? и присесть на пособия? Которые кстати в Москве априори выше вслед за прожиточным минимумом

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Вот у нас все и стремятся в Москву. Потому что всем хочется иметь хороший уровень жизни, остальным предлагаешь смириться? и присесть на пособия? Которые кстати в Москве априори выше вслед за прожиточным минимумом

Хозяин-барин. Ехать в Москву никто не запрещает.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Хозяин-барин. Ехать в Москву никто не запрещает.

При чем тут это?
а желание, чтобы в твоей стране и в твоем родном городе люди могли достойно жить, это плоохо?

А отмазка про территорию - как то есть пример Китая и Штатов.. Почему только у нас предлагают смирится, со снижением уровня жизни за счет того что территория.
Большинству людей эту территорию даже не по карману объехать.. если че, зато гордимся, что она у нас есть:D:derisive:

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
При чем тут это?
а желание, чтобы в твоей стране и в твоем родном городе люди могли достойно жить, это плоохо?

А отмазка про территорию - как то есть пример Китая и Штатов.. Почему только у нас предлагают смирится, со снижением уровня жизни за счет того что территория.
Большинству людей эту территорию даже не по карману объехать.. если че, зато гордимся, что она у нас есть:D:derisive:

Не вижу смысла обсуждать притчу о людях, которые сидят и ждут, что им сделают лучше.
И вообще мышление , что "мне должны", "мне обязаны"... ущербно.
В штатах не лучше, чем у нас. Тема обсосана.
Хватит уже верить в мифы 90-х.
Надо честно признать, что нас налюбили. Мы разрушили собственную страну с осознанием, что "живём неправильно", а "там правильно и уровень жизни выше". А сейчас, когда уже мега-очевидно, что 80% людей там живут как получится, и бомжей гораздо больше, чем у нас, нам трудно признать, что мы лоханулись. И ради этого дерьма свою страну порушили.
Поэтому, предлагаю перестать скулить на тему "как там" и понять, что соотношение 80\20 при капитализме будет всегда. И вопрос куда ты попадёшь в 80 или 20 зависит конкретно от тебя, а не от Путина\Грудинина\Навального.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
И ради этого дерьма свою страну порушили.
Ни я, ни мои родители в разрушению страны руки не прикладывали!
Не надо косяк дюжины п,,,ов списывать на весь честной народ!

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ни я, ни мои родители в разрушению страны руки не прикладывали!
Не надо косяк дюжины п,,,ов списывать на весь честной народ!

бездействие бывает хуже действия.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Не вижу смысла обсуждать притчу о людях, которые сидят и ждут, что им сделают лучше.
И вообще мышление , что "мне должны", "мне обязаны"... ущербно.
В штатах не лучше, чем у нас. Тема обсосана.
Хватит уже верить в мифы 90-х.
Надо честно признать, что нас налюбили. Мы разрушили собственную страну с осознанием, что "живём неправильно", а "там правильно и уровень жизни выше". А сейчас, когда уже мега-очевидно, что 80% людей там живут как получится, и бомжей гораздо больше, чем у нас, нам трудно признать, что мы лоханулись. И ради этого дерьма свою страну порушили.
Поэтому, предлагаю перестать скулить на тему "как там" и понять, что соотношение 80\20 при капитализме будет всегда. И вопрос куда ты попадёшь в 80 или 20 зависит конкретно от тебя, а не от Путина\Грудинина\Навального.
Пиво, тебе в политику надо с такой демагогией:D жалко опоздал баллатироваться в марте.

Я о другом, средний класс - это как раз люди, которые САМИ себя обеспечивают, и еще иждевенцев тянут, и еще налоги платят и еще их доют и нагибают со всех сторон.
Поскольку до верхнего сложно дотянуться, а с бедных взять нечего.
Это те люди, которые сами творят, и их жизнь внезапно стала хуже без их вины. Внезапно несколько лет подряд снижается их уровень жизни, где их вина??? Решение было принято наверху, а расплачиваются всередине.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Да лан, а что ты лично сделала?
Пиздеть конечно не мешки ворочать, что каждый конкретный человек мог сделать:DМне вот 3-4 года было, че мне надо было сделать - расскажи.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
И снова Ledyksu блещет своими тремя высшими)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, тебе в политику надо с такой демагогией:D жалко опоздал баллатироваться в марте.

Я о другом, средний класс - это как раз люди, которые САМИ себя обеспечивают, и еще иждевенцев тянут, и еще налоги платят и еще их доют и нагибают со всех сторон.
Поскольку до верхнего сложно дотянуться, а с бедных взять нечего.
Это те люди, которые сами творят, и их жизнь внезапно стала хуже без их вины. Внезапно несколько лет подряд снижается их уровень жизни, где их вина??? Решение было принято наверху, а расплачиваются всередине.

Я изначально сомневаюсь, что средний класс существует. Ибо в концепции 80\20 его не предусмотрено.
Поэтому мне пофиг.
А снижение уровня жизни каждого конкретного человека, зависит от человека. ТОЧКА.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 816
Баллы
113
При чем тут это?

А при чем тут Китай?

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Т.е. то, что офицер советской армии вслух сказал в ген.штабе сибирского округа, что он не будет голосовать за алкаша - это развал страны?
Без обид - но идите вы с таким мышлением...
Вы не за Навального случаем? Или может за Собчак? Там этого действия, как овна за баней.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Конкретно ты скулишь, что тебе надо дать, подать, обслужить... и все кроме тебя в этом виноваты.

А социологи все дураки:D:D:D:D:D один Пиво умный :a8e6cd7183adb9a51c1
Если бы виноват был конкретный человек, то не снижались бы реальные запраты несколько лет подряд. У одного снизились бы и среди миллионов это было бы незаметно. Один социалку получил, остальные даже не заметили бы этого.
А когда массово, то есть сильно.. Мои кстати лично увеличились за это время в разы, но я понимаю чем лично мне грозит всеобщее обнищание. Очень странно, что ты этой очевидности не понимаешь. Что мы все в одной лодке живем, и гребут в этой лодке люди со средним доходом, а остальные пассажиры.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 816