Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
А может они предпочтут на проценты жить, как хозяева денег? Почему вот сразу мордой в говно?

А давай бап сразу за государство замуж выдавать. Нафига такие полумеры?

...и тут же бросятся десятками рожать? :D

Не создает.
Похвально, что вы прочли статьи Петра Малахова.
Печально, что настолько искаверкали их смысл, вырвав цитаты из констекта тем, смысл которых совершенно в другом.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Моя логика простая.
я бы даже добавил, что она слишком проста...
все эти "милые сердцу" попытки правительства наполнить бюджет весьма популистическими мерами вызывают лишь пустопорожнюю бурю эмоций в сми и пр...
даже если заставить всех, абсолютно всех неработающих оплачивать этот "непоймикакой" налог и прибавить идиотский налог за бездетность, то в реальности это будут такие крохи, по сравнению с жуликами-банкирами, пачками убегающими за бугор с суммами, сравнимыми с ВВП средне развитого государства, с полковниками, у которых в недвижки и валюты с бюджет венесуэллы, всякими разными сомнительными 9в плане проф пригодности) директорами ГК и прочими "музыкальными" деятелями...

А давай, Пиво, не попроще, а как есть...ну или должно было бы быть....или, хотя бы, к чему стремиться...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Печально, что настолько искаверкали их смысл, вырвав цитаты из констекта тем, смысл которых совершенно в другом.
Смысл именно в этом, не надо придумывать свой. Ссылки на полный текст приведены и насколько я "исковеркал", пусть каждый сам решает.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
За нелегальную зряплату сейчас уже штраф 800круб предусмотрен за один выявленный случай. И поскольку на практике с бизнесом я общаюсь ежедневно, то скажу, что в подавляющем большинстве сейчас серые зарплаты - это банальная жадность хозяина, а не вопрос выживания бизнеса. Платить могу все легально и хорошо...
вот это ты знаток))) если бы сейчас все зарплаты сделать белыми (просто представить, что такое возможно) -то стоимость товаров и услуг была бы заметно повыше. Но происходит иначе. Когда на рынке есть услуги/товары в себестоимости которых лежит серый труд -то к этой цене подстраиваются остальные - додумаешься сам как? В стоимости услуги, например, 1 руб -стоимость труда, 0,5 руб. -зарплатные налоги, 1 рубль другие затраты, 0,5 рублей прибыль -итого 3 рубля для клиента. Если использовать серые зп - то для клиента можно и 2,5 сделать, а кто не делает -прогорает, потому как клиент выбирает более низкую цену. Это очень упрощенно -но это так. Сегодня многие выводят "за штат" работников, и это происходит не от хорошей жизни. Также снижают качество казалось бы того же товара, заменяя компоненты, используя маркетинговые уловки с емкостью упаковки и т.д. К сожалению -это рынок и отношение к покупателю как тупому потребителю. Так и будет продолжаться пока условия не изменятся. Для того, чтобы из бурьяна сорняков вырос газон, его нужно поливать, стричь и ухаживать. Ждать пока будет газон сам по себе -наивно.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Смысл именно в этом, не надо придумывать свой. Ссылки на полный текст приведены и насколько я "исковеркал", пусть каждый сам решает.
В чем в этом? В том что государство всеми возможными и невозможными способами хочет снять с себя социальные обязательства перед собственным населением? Вы мне будете говорить что в этом смысл статей Малахова?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Мы вырождаемся. нам надо демографию решать.
Кому это надо?
Правительству точно это вопрос совсем не нужен, судя по отношению к своему населению.
Наоборот, большое население, это большие проблемы для руководства.
Им было бы достаточно, что осталось раза в три меньше народа на этой территории, и этого бы хватало для обслуживания нефтегазовых, и прочих сырьевых проектов по добыче.
А все остальное население только головную боль создает.

E

erfjb

Guest
вот это ты знаток))) если бы сейчас все зарплаты сделать белыми (просто представить, что такое возможно) -то стоимость товаров и услуг была бы заметно повыше. Но происходит иначе. Когда на рынке есть услуги/товары в себестоимости которых лежит серый труд -то к этой цене подстраиваются остальные - додумаешься сам как? В стоимости услуги, например, 1 руб -стоимость труда, 0,5 руб. -зарплатные налоги, 1 рубль другие затраты, 0,5 рублей прибыль -итого 3 рубля для клиента. Если использовать серые зп - то для клиента можно и 2,5 сделать, а кто не делает -прогорает, потому как клиент выбирает более низкую цену. Это очень упрощенно -но это так. Сегодня многие выводят "за штат" работников, и это происходит не от хорошей жизни. Также снижают качество казалось бы того же товара, заменяя компоненты, используя маркетинговые уловки с емкостью упаковки и т.д. К сожалению -это рынок и отношение к покупателю как тупому потребителю. Так и будет продолжаться пока условия не изменятся. Для того, чтобы из бурьяна сорняков вырос газон, его нужно поливать, стричь и ухаживать. Ждать пока будет газон сам по себе -наивно.
Просто если комерсанты будут налоги платить, то, к примеру, заплатив налоги с зарплаты своих сотрудников, владелец сраной шаурмятни будет ездить не на ауди, а на логане. Но ему же понты нужны, нужно отдыхать за рубежом, квартиру пятикомнатную, машину менять раз в три года, а платя налоги на этом уровне бизнеса это не возможно, посему воруют у государства выплачивая зарплаты в конвертах. Сажать нужно таких.... Как во всем "цивилизованном" мире, к примеру, у пиндосов неуплата налогов - одно из самых страшных преступлений.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Отвечу тезисно:
1 Стоимость товаров и услуг не будет выше! Вообще эта самая стоимость определяется рыночной ситуацией (конкуренцией!). И сейчас в эту стоимость заложена жадность бизнеса! То есть сэкономленные на фзп деньги нифига не в карман работягам идут!!!! А отмываются хозяином.
2 Вывод сотрудников за штат или сокращения - это не проблемы налогоообложения. Это проблемы тупости организации бизнеса. Нефига изначально раздувать штат!!! Надо понимать чем будут заниматься сотрудники, оптимизировать все процессы внутри бизнеса. Тогда и не потребуется срочно кого-то выгонять или выводить! И опять же на практике, той что я наблюдаю, тупость - сплошь и рядом!!!! Вроде бы по всем канонам частный бизнес должен быть супер-гибким и умным, ан нет! Я не раз наблюдал, как бизнес уничтожается действиями хозяина.
3 Про поливать и ухаживать - конечно! и снова цитирую сам себя...
2 Эта недовольная, вобщем публика нужна, чтобы катализировать регулировку системы отношений работник-работодатель. Пусть пишут жалобы на работодателей в трудинспекцию, во все надзоры, в прокуратуры... Это ускорит вывод системы в легальное правовое поле. И улучшит её в конечном счёте.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Просто если комерсанты будут налоги платить, то, к примеру, заплатив налоги с зарплаты своих сотрудников, владелец сраной шаурмятни будет ездить не на ауди, а на логане. Но ему же понты нужны, нужно отдыхать за рубежом, квартиру пятикомнатную, машину менять раз в три года, а платя налоги на этом уровне бизнеса это не возможно, посему воруют у государства выплачивая зарплаты в конвертах. Сажать нужно таких.... Как во всем "цивилизованном" мире, к примеру, у пиндосов неуплата налогов - одно из самых страшных преступлений.

В чём-то согласен.
Мой посыл был не к тому, что налоги платить не нужно. Наоборот. Но пока в выигрышной позиции сегодня тот, кто смог их "соптимизировать". Когда это станет экономически невыгодно -штрафы, реальные наказания или другие механизмы - и не выборочно, а реально - ситуация поменяется. Пока же наша действительность -офшоры, серые зп и обналконторы.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Слушай, детей делают не только женщины, но и мужчины. И уж точно не государству решать когда и как им рожать детей. Это пройденный позорный этап нашей страны. Этот "средний класс женщин" приносит иногда налогов ничуть не меньше, мужчин и уж точно имеют право жить так как им нравится. И для них государство создало абсолютно такие же условия как для одиноких мам и семей, родивших двоих детей.
Я как бы не против двадцадки для одиноких мам, но зная наш менталитет, одинокими мамами в этом случае станут все - как было, когда им дали льготы на садик. А еще появится целый класс, как бы повежливее это назвать "профессиональных" мам, которые в экономику ничего приносить не будут.

Ну я в корне не согласный. В Союзе был налог на бездетность и считалось позорным после определённого возраста не иметь детей. И государство конечно не решает, оно лишь определяет политику... Скажем, хочешь иметь квартиру - плати налог на недвижимость. Хочешь иметь машину - плати транспортный налог, осаго и акцизы на бензин... И что плохого в том, что государство решит, что хочешь жить эгоистом - плати за бездетность! Если станут много рожать - замечательно! Дагестанцы по 5-10 детей рожают... они и казахи тут через 50 лет всех вытеснят. А ребёнок (будущая рабочая единица) - это мегапольза для государства!
И про налоги... Платятся налоги с ФЗП, которому совершенно пофиг, платить зарплату одинокой эгоистке или матери двоих детей! Так что не аргумент)

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
... Как во всем "цивилизованном" мире, к примеру, у пиндосов...
А наше государство, экономика больше ничем не отличается от пиндосовского? Ничего больше не забыли?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
2 Вывод сотрудников за штат или сокращения - это не проблемы налогоообложения. Это проблемы тупости организации бизнеса. Нефига изначально раздувать штат!!! Надо понимать чем будут заниматься сотрудники, оптимизировать все процессы внутри бизнеса. Тогда и не потребуется срочно кого-то выгонять или выводить! И опять же на практике, той что я наблюдаю, тупость - сплошь и рядом!!!! Вроде бы по всем канонам частный бизнес должен быть супер-гибким и умным, ан нет! Я не раз наблюдал, как бизнес уничтожается действиями хозяина.
Ты реально западных учебников начитался. Да не работает это у нас - у нас выживают не правильно выстроенные компании, а кто смог господряд на себя забрать и привлечь дешевую рабсилу. Даже америкосы яблоко штампуют на предприятиях, где труд рабский по сути. Объясни их верховным манагерам, что они тупы и жадны, что не взяли в штат рабочих.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ты реально западных учебников начитался. Да не работает это у нас - у нас выживают не правильно выстроенные компании, а кто смог господряд на себя забрать и привлечь дешевую рабсилу. Даже америкосы яблоко штампуют на предприятиях, где труд рабский по сути. Объясни их верховным манагерам, что они тупы и жадны, что не взяли в штат рабочих.

Чтобы что-то утверждать?
Вы пробовали?
Я не читаю учебников, я практик. Я ненадо приводить в пример самую дорогую компанию мира. Давайте с наших шаурмятен начнём! Всё прекрасно работает!

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну я в корне не согласный. В Союзе был налог на бездетность и считалось позорным после определённого возраста не иметь детей. И государство конечно не решает, оно лишь определяет политику... Скажем, хочешь иметь квартиру - плати налог на недвижимость. Хочешь иметь машину - плати транспортный налог, осаго и акцизы на бензин... И что плохого в том, что государство решит, что хочешь жить эгоистом - плати за бездетность! Если станут много рожать - замечательно! Дагестанцы по 5-10 детей рожают... они и казахи тут через 50 лет всех вытеснят. А ребёнок (будущая рабочая единица) - это мегапольза для государства!
И про налоги... Платятся налоги с ФЗП, которому совершенно пофиг, платить зарплату одинокой эгоистке или матери двоих детей! Так что не аргумент)

ты расскажи это работодателям:D кому выгоднее платить зарплату - одинокой карьеристке или маме двоих детей на больничных. и где в твоей логике мужчины? повторяю - детей делают два человека, а не одна эгоистка решает.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Я не читаю учебников, я практик.
Сколько стоит час твоей консультации для крупного бизнеса в российских реалиях? И сколько удачных консультаций на твоем счету?
В Союзе был налог на бездетность и считалось позорным после определённого возраста не иметь детей.
Кто сказал, что Союз был эталоном в плане демографии? Тебе же нравятся исторические экскурсы, так оглянись назад - все демографические всплески и рост связаны с традиционными патриархальными отношениями. В настоящее время можно глянуть на восток. Если в Союзе считалось средней нормой 3 ребенка на семью, то на востоке - 8. Где ты там увидел налоги на бездетность и прочий слезливо-сопливый матриархальный бред?
И государство конечно не решает, оно лишь определяет политику...
А политика, которую определяет государство, как раз всё и решает. В данный момент мы наблюдаем целенаправленное разрушение патриархальной модели семейных отношений.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Чтобы что-то утверждать?
Вы пробовали?
Я не читаю учебников, я практик. Я ненадо приводить в пример самую дорогую компанию мира. Давайте с наших шаурмятен начнём! Всё прекрасно работает!
че, даже экономикс не читал?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
вот это ты знаток))) если бы сейчас все зарплаты сделать белыми (просто представить, что такое возможно) -то стоимость товаров и услуг была бы заметно повыше.

Даже если все налоги для предпринимателей убрать и оставить возможность платить его сотрудникам серую зп, то стоимость товаров и услуг не слишком сильно упадет, а в некоторых случаях даже останется на прежнем уровне имхо. Могу ошибаться, кто более детально знаком с ведением бизнеса, могут поправить меня.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Даже если все налоги для предпринимателей убрать и оставить возможность платить его сотрудникам серую зп, то стоимость товаров и услуг не слишком сильно упадет, а в некоторых случаях даже останется на прежнем уровне имхо. Могу ошибаться, кто более детально знаком с ведением бизнеса, могут поправить меня.
На рынке перец стоит 15 руб, а у подъезда дома 40. Затраты на доставку одинаковые, оплата продавцу одинаковая. Просто жадность.

Верх Низ