Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
много в Саратове таких?

Не знаю...
2 Эта недовольная, вобщем публика нужна, чтобы катализировать регулировку системы отношений работник-работодатель. Пусть пишут жалобы на работодателей в трудинспекцию, во все надзоры, в прокуратуры... Это ускорит вывод системы в легальное правовое поле. И улучшит её в конечном счёте.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Моя логика простая - заставить трутней работать.
Только давайте начнём с богатых трутней, а не бедных. :)

Ещё бы я налог на бездетность вштырил бы.
Уже обсуждалось, насколько я помню заголовки новостей. :)

некуй просто так коптить воздух в этой стране - или рожай или плати или вали
Логика "не правильная".
Вот появился человек.
К 24 годам он стал государству "условно должен" - за дет. сад. За школу. За ВУЗ и за лечение в течении 24 лет.
После этого, годам к 40 - он по этим долгам расквитается своими налогами (пусть не к 40, пусть к 35 или 55 - надо точно считать. А этим лень заниматься).
Дальше - за своё топтание государственного асфальта, медицину во взрослом состоянии и за пенсию он платит своими же моментными налоговыми отчислениями. Иными словами, если он дотянул до 80 лет - то человек "по нулям".
Если не дотянул - то как минимум его пенсионные отчисления только "в плюс" государству.

Иными словами - своими детьми он ни коем образом "не обязан" расплачиваться перед государством. Оно и без того - в плюсе или "в нулях".
Это мы не берём в расчет мужчин, которые год (или уже два?? или пока еще всё-таки год?) оказывали архидорогостоющие услуги по охране государства "почти бесплатно".

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Иными словами - своими детьми он ни коем образом "не обязан" расплачиваться перед государством. Оно и без того - в плюсе или "в нулях".

Так по твоей же логике дети уже к 24 годам задолжали государству за садик, за охрану, за медицину, за школу и за вуз.
И я очень сомневаюсь, что сейчас детей кто-то государству рожает. Их рожают для себя, но государству выгодно, чтобы их рожали больше.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
в 24 все еще дети?
дети условного гражданина, который к 24 годам задолжал государству, а к 80 расплатился:D
А так некоторые сейчас себя детьми и в 35 ощущают, иначе как объяснить феномен сидения на родительской шее. Разве взрослый человек может не работать и существовать за счет своих родителей?
Мне в принципе по фиг на налог для тунеядцев - разные люди, разные ситуации. Но такой налог доложен быть введен раньше повышения пенсионного возраста однозначно.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Моя логика простая. Капитал любого государства - это люди. Ибо они создают ценности. Я считаю, что пособие за ребёнка должно быть ~20 тыс руб в месяц по нынешним меркам. То есть, если девченка забеременила, то у неё не должно стоять вопроса " а на что жить?". А сейчас получается, что одинокие мамы с двумя детьми вынуждены заниматься проституцией, когда упакованные лярвы (25-40) без детей катаются по мальдивам и тратят деньги на мазды. Их либо местами надо поменять, либо пусть лярвы платят. Ибо ценность будущего создаёт эта одинокая мама, а лярва тупо коптит воздух. 20% от дохода вполне приемлемый налог на бездетность.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Пиво, это слишком жесткий вариант. Дети должны рождаться в любви и по желанию родителей, а не что бы налоги не платить, или пособие получать.
А вот экономике не плохо выходить из тени. Но этого одним налогом не добиться, должны быть созданы условия, когда выгоднее заплатить налог, чем придумывать схему ухода от него.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, это слишком жесткий вариант. Дети должны рождаться в любви и по желанию родителей, а не что бы налоги не платить.
А вот экономике не плохо выходить из тени. Но этого одним налогом не добиться, должны быть созданы условия, когда выгоднее заплатить налог, чем придумывать схему ухода от него.
За нелегальную зряплату сейчас уже штраф 800круб предусмотрен за один выявленный случай. И поскольку на практике с бизнесом я общаюсь ежедневно, то скажу, что в подавляющем большинстве сейчас серые зарплаты - это банальная жадность хозяина, а не вопрос выживания бизнеса. Платить могу все легально и хорошо...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Моя логика простая - заставить трутней работать.
А может они предпочтут на проценты жить, как хозяева денег? Почему вот сразу мордой в говно?
Ещё бы я налог на бездетность вштырил бы. А деньги. собранные с него, на пособия по уходу за ребёнком пустил бы.
А давай бап сразу за государство замуж выдавать. Нафига такие полумеры?
Ибо некуй просто так коптить воздух в этой стране - или рожай или плати или вали.
...и тут же бросятся десятками рожать? :D
Власть исходит из ошибочного предположения, что если женщине подкидывать все больше “социальных гарантий”, пособий, льгот, то тем больше женщины в России будут рожать больше детей. Оглянемся в прошлое. До 1917 года практически не существовало ни декретных отпусков, ни материнских капиталов, ни алиментов. А детей в семьях рождалось гораздо больше: 3-10 вместо современных 1-2 ребенка. Оплата репродуктивных свойств женщины - огромная стратегическая ошибка государства, ибо аппетиты у женщины поистине безграничны, они просто будут требовать все больше и больше, шантажируя власть возможностью репродуктивного саботажа. (“Не дадите денег - не будем рожать”)
© тут
Ибо ценность будущего создаёт эта одинокая мама
Не создает.
Дети, выросшие без отца:
  • В 5 раз чаще совершают самоубийство;
  • В 35 раз чаще сбегают из дома;
  • В 9 раз чаще бросают школу, недоучившись;
  • В 14 раз более вероятно совершат изнасилования (мальчики);
  • В 10 раз чаще становятся наркоманами;
  • В 9 раз более вероятно закончат свою жизнь в нищете;
  • В 20 раз более вероятно закончат свои дни в тюрьме.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
Реальна причина принятия закона (если это примут) одна - государство профукало деньги. ДЕНЕГ НЕТ. В 2008 году или в 2012 году никто не вспоминал о тунеядцах и "тунеядцах", потому что деньги были. А теперь денег нет.
Тоже самое происходит с дискуссией о запрете абортов. Надо запрещать или не надо, высказались все кто могли. Основной смысл предложений исключить аборты из программы ОМС, потому что ДЕНЕГ НЕТ.

Можно еще десяток страниц написать про тунеядцев, про сиденье на шее родителей, еще какую-нибудь глупость задвинуть. Но факт остается фактом, все это не социальные меры, а финансовые. Призваны сэкономить деньги, которых нет.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, это слишком жесткий вариант. Дети должны рождаться в любви и по желанию родителей, а не что бы налоги не платить, или пособие получать.

Мы вырождаемся. нам надо демографию решать. Сейчас появился целый "средний класс именно женщин", котрые живут сугубо как потребляйтеры для себя. Они и по любви никогда не родят.Почему для низ государство создало возможности, а для семейных людей с детьми нет? В слишком жёсткие условия сейчас поставлены одинокие мамы и семьи, рожающие 2-го или далее ребёнка. По мне так лучше запрограммированных эгоистов и эгоисток надо ставить в жёсткие условия, а не детишек.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
Мы вырождаемся. нам надо демографию решать. Сейчас появился целый "средний класс именно женщин", котрые живут сугубо как потребляйтеры для себя. Они и по любви никогда не родят.Почему для низ государство создало возможности, а для семейных людей с детьми нет? В слишком жёсткие условия сейчас поставлены одинокие мамы и семьи, рожающие 2-го или далее ребёнка. По мне так лучше запрограммированных эгоистов и эгоисток надо ставить в жёсткие условия, а не детишек.
Ты решил?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Просто у власти у нас бездарные и жадные до денег люди, которым сколько не дай - всё мало...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
Просто у власти у нас бездарные и жадные до денег люди, которым сколько не дай - всё мало...
Это уже второй вопрос. Который неизменно возникает при посещении любой поликлиники. Работаешь-работаешь, платишь в ОМС, а реальная польза от терапевта это получение больничного листа. Другой пользы от него нет. Зачем тогда платить? Но это второй вопрос.
А первый вопрос, заключается в том, что всех этих разговоров не было 5 лет назад. Потому что тогда деньги были, а сейчас их нет. Вот и все.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Так своей бездарной политикой и экономикой эти люди профукивают общее достояние и только и думают, как бы больше сдоить со страны. Это как раз первый вопрос.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
Так своей бездарной политикой и экономикой эти люди профукивают общее достояние и только и думают, как бы больше сдоить со страны. Это как раз первый вопрос.
Согласен

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Слушай, детей делают не только женщины, но и мужчины. И уж точно не государству решать когда и как им рожать детей. Это пройденный позорный этап нашей страны. Этот "средний класс женщин" приносит иногда налогов ничуть не меньше, мужчин и уж точно имеют право жить так как им нравится. И для них государство создало абсолютно такие же условия как для одиноких мам и семей, родивших двоих детей.
Я как бы не против двадцадки для одиноких мам, но зная наш менталитет, одинокими мамами в этом случае станут все - как было, когда им дали льготы на садик. А еще появится целый класс, как бы повежливее это назвать "профессиональных" мам, которые в экономику ничего приносить не будут.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Моя логика простая. Капитал любого государства - это люди. Ибо они создают ценности. Я считаю, что пособие за ребёнка должно быть ~20 тыс руб в месяц по нынешним меркам. То есть, если девченка забеременила, то у неё не должно стоять вопроса " а на что жить?". А сейчас получается, что одинокие мамы с двумя детьми вынуждены заниматься проституцией, когда упакованные лярвы (25-40) без детей катаются по мальдивам и тратят деньги на мазды. Их либо местами надо поменять, либо пусть лярвы платят. Ибо ценность будущего создаёт эта одинокая мама, а лярва тупо коптит воздух. 20% от дохода вполне приемлемый налог на бездетность.
Какие 20? Ну и зачем тогда маме троих детей вообще работать? 60 рублей на кармане, у ребёнка куртка на пару размеров меньше, зато у мамы айфон 7.

Верх Низ