Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Но суть в другом, что ситуация ухудшается в экономике, и вдобавок к этому и те немногие оставшиеся социальные гарантии, урезают, и стараются отменить.
Alex07, а ты не заметил, что никто не спорит по поводу ухудшения экономических показателей? дураков нет, все ходят в магазины...
да, мы живём качественно лучше , нежели при СССР, чё тут спорить?
ps^ мало желающих жить в северной корее...

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Alex07, а ты не заметил, что никто не спорит по поводу ухудшения экономических показателей?
У Пива все норм, ухудшений нет, кризис пройден, и скоро наверняка все расцветет))

дураков нет, все ходят в магазины...
Ну это да, сейчас уже почти никто не пытается спорить, с тем, что цены очень заметно выросли.

да, мы живём качественно лучше , нежели при СССР, чё тут спорить?
ps^ мало желающих жить в северной корее...
СССР все таки не северная корея, но жизнь конечно изменилась, это безусловно, за тучные года народец успел поднабрать жирок в большинстве.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
СССР все таки не северная корея.
а я про корею не в смысле СССР, а то, что мы "начинаем продолжать" движение по их стопам, так сказать....
У Пива все норм, ухудшений нет, кризис пройден, и скоро наверняка все расцветет))
а не напомнишь мне, кому принадлежат эти слова:
"Никогда не спорь с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом."

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Кризис - слишком субъективная категория. Нет у него границ, что например 9 сентября кончился. И у каждого конкретного человека кризис свой, или его нет. Есть чуваки, которые миллиарды в этот кризис заработали, при чем не на нефти, а на идеях и технологиях. Вот у них нет этого кризиса.
Прошлый кризис меня лично не так сильно коснулся, ну развалилась одна компания, я пошла в другую работать. Ну снизилась зп, но не так это критично. Когда не было семьи и детей, особых обязательств и прочего кризис не кризис, по боку.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Это все очень хорошо и просто замечательно. И спорт и все твои заботы. Все это очень обнадеживает пока ты относительно молод и полон сил. Но может так случится, что тебе выпадет "черная метка" в виде, например, онкологического заболевания.
ИМХО дело даже не в этом, дело в том, что пункты:

Я знаю, что пенсии у меня не будет и не прошу её. Поэтому забочусь об этом сам.
- Я знаю, что медицина в основном у нас говно и не нужно надеятся, что "спасут". Поэтому я слежу за своей физической формой, питанием, веду некоторый образ жизни и т.д.
- Я знаю, что образование для своих детей мне придётся оплачивать самому. Поэтому забочусь об этом...
Смысла в скулеже: "это отняли", "этого не дали"... я не виж

Уже оплачены!
И скулёж, на самом деле, не вида "этого не дали", а скулёж в плоскости "я оплатил! где оплаченые мной услуги??"
Государственные услуги должны быть как окно выдачи товаров в М-видео (и даже лучше.
Ведь у Мвидео вопрос только в прибыли, а у государства - прибыль+нац. идея. Значит
линейный персонал, кто эту прибыль и нац. идею реализует, надо сильнее любить и уважать)
На кассе оплатил - в окошке товар получил.
Если в Мвидео не дают товар - ни у кого не задаёт вопросов "а что ты раскричался-то? Привыкай. Жизнь-зло." :) :)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
а я про корею не в смысле СССР, а то, что мы "начинаем продолжать" движение по их стопам, так сказать....
Да это было заметно уже давно, не только последний год-полтора, РФ движется в ту сторону, беря похоже самые худшие проявления от всех систем.

"Никогда не спорь с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом."
Ну я все таки надеюсь, что он не из таких.

Уже оплачены!
И скулёж, на самом деле, не вида "этого не дали", а скулёж в плоскости "я оплатил! где оплаченые мной услуги??"
Ну касаемо пенсий, вроде объяснили же где, и куда пойдут спижженые у людей замороженные накопительные части.
Ну и остальное тоже полюбому идет на всякие нужные и полезные для государства проекты.

Накопительная часть пенсий в 2017 году будет заморожена

https://rg.ru/2016/08/31/nakopitelnaia-chast-pensij-v-2017-godu-budet-zamorozhena.html
Напомним, что заморозка пенсионных накоплений действует уже с 2014 года, помогая частично сокращать дефицит федерального бюджета. В этом году данный механизм позволил пополнить государственную казну на 340 миллиардов рублей.

Неплохая так-то схема, каждый год по три сотни с лишним миллиардов вынимать из карманов населения ;)
А оно ведь еще и радуется, в очень значительной своей части, судя даже по этой теме.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Это все очень хорошо и просто замечательно. И спорт и все твои заботы. Все это очень обнадеживает пока ты относительно молод и полон сил. Но может так случится, что тебе выпадет "черная метка" в виде, например, онкологического заболевания. Не дай Бог конечно, 500 лет тебе жизни. И ты сразу поймешь, что вся твоя физкультура нах не нужна. Выучишь такие слова как "лимит бюджетного финансирования". Выяснишь как государство финансирует закупки медикаментов при таких заболеваниях, узнаешь какие льготы ты имеешь на приобретение курса медикаментов стоимостью 300 т.р. на пару недель.
А может этого всего не случится и ты завтра, в пятницу, после работы, будешь переходить улицу и тебя переедет пьяный зам прокурора. Все закончится быстро и качественно. Повторюсь еще раз, 500 лет тебе жизни.

Автосаратоав, в своих высказываниях, держится на двух "китах" - это относительно молодой возраст пишущих и принципе "не выносить сор из избы".

Ну почему же? Для выноса сора из избы есть специальные люди в соцсетях, да и на АС их присутствие видно. Такие суперэлектрические веники, подъездные мегабабки. Как только какая никакая отрицательная для общественности новость- сразу вброс для обсасывания. Причем делают это в рабочее время, не отвлекаясь на основную работу.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Неплохая так-то схема, каждый год по три сотни с лишним миллиардов вынимать из карманов населения ;)
А оно ведь еще и радуется, в очень значительной своей части, судя даже по этой теме.
хватит раскачивать лодку!!!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Alex07, а ты не заметил, что никто не спорит по поводу ухудшения экономических показателей? дураков нет, все ходят в магазины....
что значит нет? а группа граждан, которые рады олимпийским играм в сочи и футболу 2018, арматам и калибрам?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
вот поэтому я с ЛК и не спорю

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
В Саратове банк "Ренессанс Кредит" сокращает 300 сотрудников, из них 40 – беременные женщины. Об этом со ссылкой на сотрудницу отдела взыскания сообщает "Саратовньюс".
В финансовом учреждении приняли решение ликвидировать колл-центр и отдел взыскания. Работников заставляют писать заявления об увольнении по собственному желанию, грозясь в противном случае уволить "по статье".
"Сотрудников приглашали в кабинет по отдельности, в итоге почти все написали по собственному. Нас, тех, кто не согласен с предложенными условиями, осталось 10–11 чел.", – сообщила женщина. По ее словам, в заявлениях указано, что работников увольняют с 15 декабря.
"У меня прервется стаж, потому что я никуда не устроюсь с грудничком, и не будет никаких выплат. Сказали "постойте на бирже труда". На этом наш диалог с отделом кадров завершился. Но мы понимаем, что это незаконно, поскольку в этом случае нам, декретницам, они должны предложить перевестись в другой отдел. Но в переводе нам уже отказали", – рассказала работница.
Сотрудники, не согласные с условиями увольнения, написали коллективную жалобу в Государственную инспекцию труда. В ведомстве подтвердили факт обращения: "Гострудинспекция примет меры по установлению факта нарушений и по восстановлению трудовых прав граждан в установленные законом сроки".
http://news.sarbc.ru/public/2016/09/09/187397.html

Нытики, нет что бы поехать в деревню, вспахать там что-нибудь, корову за сиськи подергать на пропитание, они к государству за помощью обратились.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Да это было заметно уже давно, не только последний год-полтора, РФ движется в ту сторону, беря похоже самые худшие проявления от всех систем.

Ну так, предупреждён значит вооружён???
Или предупреждён - деморализован?))))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
И сколько надо? Резервный фонд вырос на 36 миллиардов долларов. Сколько у нас дефицит в долларах то?
Резервный фонд России опустеет в течение 2017 года, финансирование дефицита бюджета начнется из Фонда национального благосостояния (ФНБ, так называемая пенсионная подушка безопасности). Об этом в пятницу, 9 сентября, заявил замминистра финансов Алексей Лавров, передает ТАСС.
https://lenta.ru/news/2016/09/09/thisistheend/

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
финансирование дефицита бюджета начнется из Фонда национального благосостояния (ФНБ, так называемая пенсионная подушка безопасности)

если я правильно помню то 3 млрд $ для Украины как раз из ФНБ.

Вообще вроде как у валютных резервов РФ интересное распределение, есть вопросы по поводу того можно ли будет монетизировать многие вложения.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
В Саратове банк "Ренессанс Кредит" сокращает 300 сотрудников, из них 40 – беременные женщины. Об этом со ссылкой на сотрудницу отдела взыскания сообщает "Саратовньюс".

У меня сестра там работает, в декрете. Никто ее не сокращает. Каким образом кроме ликвидации можно сократить беременную женщину, расскажи мне. Я в декрете, у меня банкротство работодателя, меня не увольняют. Хотя бы на уровне здравого смысла стоит проверять информацию, которую постишь, или нет?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Работников заставляют писать заявления об увольнении по собственному желанию, грозясь в противном случае уволить "по статье".
вот прям с дулом у виска заставляют. А у работников заблокированы телефоны/интернет, не могут проконсультироваться с юристами, почитать законодательство, позвонить по бесплатным телефоном трудовой, прокуратуры???

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Нытики, нет что бы поехать в деревню, вспахать там что-нибудь, корову за сиськи подергать на пропитание, они к государству за помощью обратились.

слушай, но почему нытики. Обратились в инспекцию, не написали по собственную. Выплаты через соцстрах спокойно оформляют сейчас. Сама была и есть в такой ситуации, и государственные структуры нормально в этом плане работают, если писать/дергать/звонить. А без заявления никто их не уволит насильно. Как в песенке - "на дурака не нужен нож", кто повелся и написал по собственному - им государство виновато в не знание законов, или кто? А банку прикольно сократили издержки и все.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
В Саратове банк "Ренессанс Кредит" сокращает 300 сотрудников, из них 40 – беременные женщины.

Работников заставляют писать заявления об увольнении по собственному желанию, грозясь в противном случае уволить "по статье".
:a8e6cd7183adb9a51c1
фашисты напали на банк ренессанс и увольняют всех под угрозой пыток и массовых расстрелов?

ps^ Мил человек, а ты представляешь что такое уволить женщину в положении?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
что значит нет? а группа граждан, которые рады олимпийским играм в сочи и футболу 2018, арматам и калибрам?

понимаешь, вот есть люди, которые не с считают возможным понять, что есть вещи взаимосвязанные...

Верх Низ