Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Alex07,слушай, а чем выигрывает страна военного и послевоенного времени? Ты в курсе, что людям нечего было есть от слова совсем, а не от слова дорого? В курсе сколько работали люди в послевоенное время?? На работе, на огороде, на ещё одной смене???? И это одно и тоже, что бананы подорожали?
у меня Бабушка с прабабушкой уехали из Сталинграда после войны, а не в войну, потому что нечего им было там есть, вообще и совсем нечего. А в деревне в Саратовской области была земля, которая давала еду при вложении труда. Можно было скотину завести и не подыхать с голоду. И как она пахала всю жизнь нашему поколению даже в кошмаре не снилось. А их таких целое поколение было.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Фсе, разговор похоже закончен, в тему пришла тяжелая артиллерия. ))

Вернее разговор будет обо всем, кроме темы.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
И кстати, даже та, воевавшая страна, и потом восстанавливавшая себя, даже в твоих сравнениях выигрывает у нынешнего положения дел в некоторых моментах.

Бананы по 25 они тоже до сих пор покупают?
Конечно, тогда понтов было меньше, СМИ печатали то что говорили сверху, отсутствовала свобода слова, люди реально боялись всего. Заграница закрыта.
А про бананы ты откуда взял?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Alex07,ах ну да, сказал херню... А как обосновать, так "всеее".
Спокойной ночи. В Сирии вроде война сгоняй позавидуй, как им там хорошо живётся в отличии от нас. Или соседям на Украине тоже не плохо, одни мы бедные и нищие, с голоду поминаем на иномарке и с айфонами.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Навязчивая идея. Теперь бананы, 2 года назад был сыр с гречей:D

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Alex07, ска... Слушайте, мальчики, вы ведёте себя как девочки. Даже вот не удивительно, что сопелки уже несколько лет на кулак наматываете.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
у меня Бабушка с прабабушкой уехали из Сталинграда после войны, а не в войну, потому что нечего им было там есть, вообще и совсем нечего.
У тебя бабушка с прабабушкой, по логике Пива, да и твоей собственной, просто лузеры и неудачники, нытики не справившиеся с обстоятельствами, и сбежавшие в поисках лучшей жизни.
Ведь подавляющая масса не сбежала оттуда в Саратов, а восстанавливала руины.

Конечно, тогда понтов было меньше, СМИ печатали то что говорили сверху, отсутствовала свобода слова, люди реально боялись всего. Заграница закрыта.
Нет. Это не при чем тут.
Я именно про то, что Пиво приводил в пример, в своем сочинении.
В Советском Союзе люди не думали так как он, насчет пенсии(вернее будущего ее отсутствия), тогда она позволяла жить, пусть скромно, но не лазить по помойкам.
Там же, в проклятом совке, не нужно было платить за обучение своих детей.
Это два из трех пунктов, про медобеспчение не буду спорить, но даже два из его трех, не в пользу нынешнего времени, когда все хорошо))
А про бананы ты откуда взял?
А ты почитай темку, ежели память коротка.
Думаю, если почитать повнимательнее, то и твои слова можно будет найти подобные, отрицающие рост цен, и указывающие на то, что все еще можно купить по ценам 2013 года))

Alex07,ах ну да, сказал херню...
Ну не всем же, как тебе, глаголить истину))

Alex07, ска... Слушайте, мальчики, вы ведёте себя как девочки. Даже вот не удивительно, что сопелки уже несколько лет на кулак наматываете.
:a8e6cd7183adb9a51c1
А может сопелки наматывают те, которые кричат во всех темах, как их не ценят, таких распрекрасных специалистов, и от этого в нерезиновую сваливают?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Alex07, чей-то, как раз по логике пива они сами себя прокормили в тяжелое время, а не остались подыхать с голоду в надежде на чужую помощь. Подавляющее большинство как раз сбежало, а руины восстанавливали мужчины, а не бабы без мужика. Они сбежали не в Саратов, а в саратовскую область, чтобы пахать на земле и прокормить себя.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Alex07, чей-то, как раз по логике пива они сами себя прокормили в тяжелое время, а не остались подыхать с голоду в надежде на чужую помощь. Подавляющее большинство как раз сбежало, а руины восстанавливали мужчины, а не бабы без мужика. Они сбежали не в Саратов, а в саратовскую область, чтобы пахать на земле и прокормить себя.

Alex07, ты серьёзно пишешь, или прикалываешься? Пенсия появилась в 56 году, декретный отпуск и отпуск по уходу за ребёнком позже. Такой как сейчас вообще ближе к 90м. В 67 году декрет был пару месяцев, а потом ребёнка куда хочешь а сам работать, иначе статья. В 74 уже вроде до года продлили и только у наших родителей он стал самым длинным в мире в 3 года. Про медпомощь вообще лучше промолчать, почитай о развитии технологий.

по мне так лучше свалить в нерезинлвую, чем сидеть и сопли жевать Мужчине ныть о том, как все дорого и плохо. Извини, у меня есть слишком хорошие примеры мужчин, и до сих пор шокируют особи мужского пола, страдающие нытьем.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Так и сейчас вроде никто особо не подыхает, в надежде на государство.
Все уже давно поняли, что от него ждать нечего, государство нынче вспоминает о гржданах, только когда ему что нибудь от них нужно.
Но суть в другом, что ситуация ухудшается в экономике, и вдобавок к этому и те немногие оставшиеся социальные гарантии, урезают, и стараются отменить.
Ферштейн?
Пособие по ребенку получила? Надеешься получить? ;)

Пенсия появилась в 56 году
И что из этого следует?
Нынешняя РФ заслуживает сравнения только с годами до 56го?

почитай о развитии технологий.
Вот именно, 70 лет уже прошло, а вы с Пивом все сравниваете. Жизнь во всем мире продвинулась уже на совсем другой уровень. А вы все сравниваете с годами до пятьдесят шестого.

и до сих пор шокируют особи мужского пола, страдающие нытьем.
Помнится, ты описывала на форуме нытье своего мужа, как его не ценили в Саратове))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Alex07, не получила, и не по вине государства. Как раз государство мне гарантирует право получить его вне зависимости от положения моего работодателя-банкрота. И этот законопроект ввели в 2012 году, иначе не получила бы я ничего.
Государство никогда особо и не помогало просто так. За образование надо было отпахать по распределению, за квартиру десятилетия на заводе люди пахали. Не бывает государственной халявы, нигде её нет, но везде она мерещится почему-то.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Alex07,нынешнюю рф бессмысленно сравнивать с прошлой. Вот что из этого следуют. Социальные гарантии больше, чем в развитых странах- это факт.
мы сравниваем???? Ты в себе? Это ты вроде написал, что мы хуже живем, чем в военное и послевоенное время. А вот ни хера не хуже.

Мужа моего не трогай, и не смеши:D он до сих пор не запоминает сколько стоят бананы
тебя прям переполняют эмоции в сторону недооценённых кадров в Саратове. Почему же все эти неудачники, вполне не плохо реализуются в других городах, не странно ли это? А удачливые пригожденные, где родились три года подряд ноют, как хуже и хуже им живётся? Так кого не ценят то из нас?
странная логика- лучше сидеть и ныть в Саратове, чем поехать в другое место и обеспечить себя.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Alex07, не получила, и не по вине государства. Как раз государство мне гарантирует право получить его вне зависимости от положения моего работодателя-банкрота. И этот законопроект ввели в 2012 году, иначе не получила бы я ничего.
Государство никогда особо и не помогало просто так. За образование надо было отпахать по распределению, за квартиру десятилетия на заводе люди пахали. Не бывает государственной халявы, нигде её нет, но везде она мерещится почему-то.
Так мерещится почему то именно тебе.
Ты же получить пытаешься))

Alex07,нынешнюю рф бессмысленно сравнивать с прошлой. Вот что из этого следуют...
мы сравниваем???? Ты в себе?
Сравнивать начал Пиво, ты продолжила.
А теперь говоришь бессмысленно.

Это ты вроде написал, что мы хуже живем, чем в военное и послевоенное время. А вот ни хера не хуже.
Ну это конечно величайшее достижение, что живем лучше, чем в послевоенное время.
Хотя я конечно не об этом писал, ну да ладно.

Мужа моего не трогай, и не смеши он до сих пор не запоминает сколько стоят бананы
Почему не трогать? Ты сама писала. И про бананы тут писали. А хорошая память еще никому не вредила.
Это только некоторые пытаются сегодня одно говорить, а завтра другое, сами себя оправдывая, и забывая, о чем говорили совсем недавно.)))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Alex07, не пытаюсь, чтобы получить мне надо прийти в соцстрах в Саратове с документами и все. А мне лень ехать, потому что сумма для меня не критичная, и есть время на её получение.
Я хоть убей не знаю сколько стоят бананы даже порядок цен не могу предположить:D знаю что сезонно меняется цена, но сколько она сегодня составляет я тебе не могу сказать. И я каждый раз матерюсь и ною, но покупаю орехи, сыры и прочее. Жизнь продолжается, государство тебе этого не купит. И детей не вылечит, не выучит.

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, по моей логике всё хорошо.
По остальному... Ну я никогда ни у кого ничего не просил.
- Я знаю, что пенсии у меня не будет и не прошу её. Поэтому забочусь об этом сам.
- Я знаю, что медицина в основном у нас говно и не нужно надеятся, что "спасут". Поэтому я слежу за своей физической формой, питанием, веду некоторый образ жизни и т.д.
- Я знаю, что образование для своих детей мне придётся оплачивать самому. Поэтому забочусь об этом...
и с каким месячным доходом можно так уверенно смотреть в будущее?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Разве надо много ума, чтобы потратить лям? И при чем тут Сочи? Можно за день в Саратове столько потратить, если задаться целью.
блин, боюсь, фантазии не хватит столько в Саратове спустить...
У меня знакомая из Грузии вернулась 50 за 2 недели.
то же слышал, что в Грузии дешевый отдых....

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
блин, боюсь, фантазии не хватит столько в Саратове спустить...
то же слышал, что в Грузии дешевый отдых....

да ладно. В любом ювелирном/магазине техники за 30 минут:prankster: проблемы потратить деньги нет, есть проблема их заработать:beach:

Верх Низ