Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Опять людей пугаете)). То осенью все страшилки рассказывали, теперь весенне-летний сезон)

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
рынки продолжают падать

Иногда полезно. Падение рубля до курса 36 за доллар пойдет нам только на пользу. Иначе непонятно из чего оплачивать пенсии, зарплаты омону, да и просто чтобы не было несправедливости в мировом масштабе (это, например, когда цены на сырье в нашей стране начинают переваливать за штатовские).

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
а как жить разорившимся миллионерам?
А они меня мало волнуют. Я смотрю ты прям за них переживаешь.

Опять людей пугаете)). То осенью все страшилки рассказывали, теперь весенне-летний сезон)
+100. Странные у людей развлечения.
то что не помрем-это понятно
ну и замечательно, чего ещё желать?

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Нашей стране только на пользу будет снижение цен на нефть раза в 2.
Тогда может у быдломассы откроются глаза на стабильность, за которую они голосовали. Пока еще стране не поздно изменится, хоть какие-то зачатки промышленности/сельхоза остались, а если "стабильность" будет еще лет 12, то возвращаться из сказок будет некуда.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Тогда может у быдломассы откроются глаза на стабильность, за которую они голосовали.
И все вдруг пойдут работать на заводы, учиться, перестанут бухать.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
И все вдруг пойдут работать на заводы, учиться, перестанут бухать.
И откуда не возьмись сразу же появятся учителя, медики, слесаря, сварщики, электрики ну и.т.д. И все как один высшего разряда.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
И откуда не возьмись сразу же появятся учителя, медики, слесаря, сварщики, электрики ну и.т.д. И все как один высшего разряда.
Сразу не появятся, а вот понимание того, что это необходимо придёт.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Меня всегда интересовал один вопрос, что бы сказали наши деды, прадеды, прапрадеды, если бы увидели как мы живем. Мне кажется первые их слова были бы такими: да вы савсем а.....афигели так жить, срочно отдать 80% нажитого. Все сопли по поводу что кто то там хорошо живет, или кто то там имеет дворцы - это только зависть, и это никак не связано с необходимым минимум для проживания. Мы просто расслабились сейчас, это и есть основная наша проблема. Бухаем и кричим что все плохо. Но никто ничего не далает что бы стало хорошо. Это как Автоваз, у которого искуственно созданные условия, при которых он не развивается. Вспомните "золотые"(по версии СкиФи) времена СССР, когда за картошку на зиму люди отдавали по 2-х месячной зарплате(60-70 года). Вот куда нада отправить недовольных ораторов.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Меня всегда интересовал один вопрос, что бы сказали наши деды, прадеды, прапрадеды, если бы увидели как мы живем. Мне кажется первые их слова были бы такими: да вы савсем а.....афигели так жить, срочно отдать 80% нажитого. Все сопли по поводу что кто то там хорошо живет, или кто то там имеет дворцы - это только зависть, и это никак не связано с необходимым минимум для проживания. Мы просто расслабились сейчас, это и есть основная наша проблема. Бухаем и кричим что все плохо. Но никто ничего не далает что бы стало хорошо. Это как Автоваз, у которого искуственно созданные условия, при которых он не развивается. Вспомните "золотые"(по версии СкиФи) времена СССР, когда за картошку на зиму люди отдавали по 2-х месячной зарплате(60-70 года). Вот куда нада отправить недовольных ораторов.

всё же надо бы за себя, а не за других говорить. Вдруг кто то занят именно делом - а не распилом?

Хотел бы ещё уточнить - в СССР не было всё распректрасно, но в людях была и жила надежда на лучшее. Многих современных распильщиков именно эта вера в светлое больше всего и раздражает, не соц справедливость, не отсутствие колбасы, и не запреты на 2 этажные особники. Весьма примечательно :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
всё же надо бы за себя, а не за других говорить. Вдруг кто то занят именно делом - а не распилом?

Хотел бы ещё уточнить - в СССР не было всё распректрасно, но в людях была и жила надежда на лучшее. Многих современных распильщиков именно эта вера в светлое больше всего и раздражает, не соц справедливость, не отсутствие колбасы, и не запреты на 2 этажные особники. Весьма примечательно :)

Если бы сейчас запретили контакты с Европой, да и вообще с другими всеми странами, и люди бы не видели как живут ТАМ, то у нас бы тоже было все хорошо, как и раньше. Когда люди "знали" что в штатах люди живут очень плохо.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Если бы сейчас запретили контакты с Европой, да и вообще с другими всеми странами, и люди бы не видели как живут ТАМ, то у нас бы тоже было все хорошо, как и раньше. Когда люди "знали" что в штатах люди живут очень плохо.

Denwer, а разве сейчас особо кто знает как живут заграницей? И что толку что кто то имеет возможность побывать там? Для Москвы это да - имеет значение, в России же как жили "в лаптях" так и живут. Принципиальная разница в сравнении с Советстким Союзом только одно - никто не занят созиданием.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
никто не занят созиданием.

Наконец то озвучил реальную проблему. Все бухают и ждут когда им наконецто принесут домой часть денег с продажи нефти. Ну а как же, забыть таких важных стране людей как домушных-бухариков нельзя, они важный элемент в развитии нашей страны.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, а разве сейчас особо кто знает как живут заграницей?

Я сколько раз обращал внимание на фильмы отечественные, всегда, повторяю всегда, жилье - многокомнатная квартира в центре Москвы, хорошая машина и мужа и жены. Меня вот удивляет этот момент. Ну нет этого даже в Москве, и живут там НАМНОГО хуче чем это отражено в наших фильмах. Вот так люди смотрят такие фильмы и начинается озлобленность. Возьми любой сериал отечественный для примера.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Наконец то озвучил реальную проблему. Все бухают и ждут когда им наконецто принесут домой часть денег с продажи нефти. Ну а как же, забыть таких важных стране людей как домушных-бухариков нельзя, они важный элемент в развитии нашей страны.

живя в Саратове так же думал, что вот вот поднапрячься и будет развитие у страны. Но пожив в мск и познакомившись с тем как обстаят дела "наверхах" убедился в том что единственное занятие это тащить бабло на Запад, вернее его там оставлять. Годы идут, ничего не меняется. И единственное задача тех кто наверхах это гнобить всё что внизу - громко крича о патриотизме.

Я сколько раз обращал внимание на фильмы отечественные, всегда, повторяю всегда, жилье - многокомнатная квартира в центре Москвы, хорошая машина и мужа и жены. Меня вот удивляет этот момент. Ну нет этого даже в Москве, и живут там НАМНОГО хуче чем это отражено в наших фильмах. Вот так люди смотрят такие фильмы и начинается озлобленность. Возьми любой сериал отечественный для примера.

что ещё ждать от страны которая 20 лет смотрит на ТВ где в рекламе показывают что пиво это синоним веселой и дружной компании.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
живя в Саратове так же думал, что вот вот поднапрячься и будет развитие у страны. Но пожив в мск и познакомившись с тем как обстаят дела "наверхах" убедился в том что единственное занятие это тащить бабло на Запад, вернее его там оставлять. Годы идут, ничего не меняется. И единственное задача тех кто наверхах это гнобить всё что внизу - громко крича о патриотизме.

Напрягаться нужно большинству, а не еденицам. И верхи тут не причем, когда низы не хотят.

что ещё ждать от страны которая 20 лет смотрит на ТВ где в рекламе показывают что пиво это синоним веселой и дружной компании.

Точнее не так: что еще ожидать от страы которая верила телевизору и радио последние 80 лет. А до этого верила п....оболу на бронивике.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Напрягаться нужно большинству, а не еденицам. И верхи тут не причем, когда низы не хотят.

низы нигде и никогда не двигали историю. Все вмести - Да. Лично я считаю что все вместе должны делать одно дело. А когда верхи бухают и жалуются что за 7-8 тыс руб человек не хочет работать... Всегда "управляющий менеджмент" - отвечает за развитие страны, а не работники.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
низы нигде и никогда не двигали историю. Все вмести - Да. Лично я считаю что все вместе должны делать одно дело. А когда верхи бухают и жалуются что за 7-8 тыс руб человек не хочет работать... Всегда "управляющий менеджмент" - отвечает за развитие страны, а не работники.

Блин, как ты далек от реального производства, что я даже не знаю можно ли тебе объяснить откуда берутся деньги на выплаты ЗП людям. Могу лишь сказать, они зарабатываются этими же людьми. Ну нельзя платить человеку ЗП большем, чем он приносит дохода своей фирме. Вот смотри релаьный пример моего друга. У него фирма по установки коечего на автомобили(кстати на АС достаточно известная). Так вот установка этого чегото стоит напрмиер Х рублей. В день человек ставит пусть будит 2 этого чего то. В итоге 21 день умножаем на 2 и умножаем на Х, вот прибыль с одного работника. Но этот работник хочет получать ВСЮ эту сумму, понимаешь СкиФи, он хочет ВСЁ. Он думает что если у человека есть фирма, то у него толчок золотой и ему не составит труда заплатить из своего кармана за аренду помещения, налоги, коммуналку, интернет. Если же тупо поднять цену на установку, сделать например 2Х, то такой же человек как этот работник скажет, а зачем я сюда поеду, если вот у Ашота прежняя цена Х. Замкнутый круг получается. Как его разорвать посоветуй? Как платить людям ЗП больше чем они приносят прибыли?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Denwer, по моему ты далёк от экономических реалий. Ты к чему привёл пример саратовского ЧеПешника? Он что показывает?

Мои претензии к современной экономической системе - вот здесь постарался раскрыть современное положение вещей в коммерции.

Если же твоего друга интересует как получить прибыль то можно обратиться к реальной истории коммерческого успеха в Саратове - Пример коммерчески успешного ведения дел в Саратове .

Моё же мнение о том как в России надо вести дела - Обустроить Россию - создав класс собственников

Южная Корея, Малайзия и т.п. - это что страны где вдруг и с ничего население решило заняться работой - и страны начали развиваться с низу???

Верх Низ