Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Не в нашем случае. У нас нельзя реализовать идею, которая хоть как-то в перспективе может угрожать ebitda какого-нить олигарха. Хотя в последнее время с некоторым удивлением смотрю за прогрессом в отрасли тепловых насосов. Они уже конкурируют по расценкам с услугами Газпрома. Всё жду когда им какой-нить закон накрячат, чтобы неповадно было)
вот и именно то..........., блин если честно не ожидал от тебя такого ответа, очень точный ответ...... технологии есть, запатентованные, есть опытные установки по извлечению и переработке, но только опытные, кстати саратовсие разработки политеха. есть пробная добыча , на этом в принципе заканчивается и начинается череда препонов и волокит .

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а твои в каком духе? традиционные месторождения -фигня. а вот сланцевые -весчь))

я такого не утверждал и не намекал даже на это

ну где еще разрабатывают сланцевые? китай? там объемы сильно снизили. где еще?

во многих странах добывают сланец

есть у нас сланцевые. но пока выгодней обычную добычу вести, ее и ведут.

я сомневаюсь что у нас рассматривали вопрос сланцевой добычи. Как я написал всё упирается в "религиозные догматы добычи".

или ты считаешь правильным сейчас вложить кучу денег в сланцевые? если даже западные спецы просчитав риски говорят что нерентабельно?

я ничего не считаю. У меня подозрения что где то сланец очень выгоден, где то нет. По большому счёту это уже не имеет значение. Углеводороды уходят в прошлое. Точно так же как в предыдущую эпоху ушёл уголь.

Есть хорошее слово, импортозамещение

не будут эффективные менеджеры использовать что то российское. Тем более по американским лекалам лезть в сланцевую добычу. Они же ведь доказали что она убыточна!!!

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
У некоторых должно это вызвать разрыв мозга. Продукты в кредит или рассрочку!
Кредитную карту МЕТРО можно оформить в любом центре оптовой торговли METRO Cash & Carry на специальном стенде.Основное ее преимущество заключается в том, что это карта моментальной выдачи, т.е. вы сможете ее получить на руки уже через 30 минут после подачи заявки (конечно, только в том случае, если заявка будет одобрена). Для получения кредитки нужен только паспорт и карта клиента METRO Cash & Carry.Также весомым преимуществом является отсутствие годовой платы за обслуживание, что может быть весьма удобна тем, кто оформляет карту «на всякий случай», а если «случай» не представится, то и платить за карту не придется.Процентная ставка за пользование кредитными средствами довольно низкая в сравнении с рынком – 19,9% годовых в рублях.Однако есть несколько существенных ограничений по данной карте. Во-первых, использовать ее можно только в METRO Cash & Carry. Во-вторых, снимать наличные с карты нельзя. И, в-третьих, льготный период кредитования по карте составляет всего 40 дней.Но, если вы постоянный клиент METRO, то на наш взгляд, рассматриваемая кредитная карта будет не лишней, тем более, что плата за обслуживание не взимается.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
У некоторых должно это вызвать разрыв мозга. Продукты в кредит или рассрочку!

я и говорю для некоторых это уже стало обыденностью, жить ценностями общества потребления.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
я и говорю для некоторых это уже стало обыденностью, жить ценностями общества потребления.
не надоело? ты продукты не покупаешь? ты услуги не потребляешь? одежду не покупаешь? ты не потребитель???

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
не надоело? ты продукты не покупаешь? ты услуги не потребляешь? одежду не покупаешь? ты не потребитель???

alalan77, а ты понимаешь что такое нормальное потребление?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, а ты понимаешь что такое нормальное потребление?
а ты ? для меня нормально -пойти в магазин и купить еду/одежду/технику. для тебя это ненормально я так понимаю? у тебя прям гузно рвет, когда люди в магаз ходят. это ж не патриотично)))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
а ты ? для меня нормально -пойти в магазин и купить еду/одежду/технику. для тебя это ненормально я так понимаю? у тебя прям гузно рвет, когда люди в магаз ходят. это ж не патриотично)))
Это у тебя гузно рвет, тебе говорят "море там", а ты все "где море?".
Ты не знаешь посудомоек с последней моделью айфонов? У которых не хватает денег на звонки и они только смс пишут?
Ты не знаешь людей, у которых дома сарай-сараем, носки дырявые, но зато на дорогом авто?
Ты не знаешь людей на дорогом авто, которые летом ездят на зимней резине?
Как ты думаешь, сколько в России, хотя бы в штуках, взято кредитов на покупку квартир, машин, мебели, бытовой техники и сколько кредитов взято на обучение? На повышении своей квалификации? На изучение иностранных языков?
Я знаю людей, которые брали кредит на свадьбу, что бы не 50, а 150 человек.
Я знаю людей, которые купили три велосипеда, для семьи, общей стоимость как твоя двенашка и не катаются на них. Но зато, когда открывают ворота своего гаража, весь двор видит какие есть велосипеды.
У меня в отделе работала девочка, которая на вопрос, какую зимнюю одежду она хочет на следующую зиму, ответила "хочу шубу авто-леди". А когда ржач утих, на вопрос "у тебя же авто нет", она ответила "ну и что, шуба главнее"
А норковые шубы до пят, на пассажирке маршрутки, это конечно же очень практично?

Это можно писать бесконечно. Море там.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
сам то нашел море?))) вы с сифи на одной волне петь начали. хотя раньше вроде как откровенную чушь его ты не поддерживал.
все что ты написал имеет место быть. но ко мне это каким боком? данный факт никогда не оспаривал. но пихать про "потре****ство" в каждую тему -явный перебор. да и градации "излишнего увлечения" потребителей как то меня пугает. то что ты описал -это одно. а то что федя в потребительстве прозападном обвиняет всех без разбора -другое. в магаз сходить -непатриотично. машину купить -еще хуже. а уж если иномарку - это совсем амба. даже в теме про продажу дастера влез со своими 5-ю копейками.
а по данной теме - был пос о том что метро выпускает карту свою, с возможностью кредитной покупки. для меня это просто новость о удобстве в покупках. я свою жену никак не заставлю карточку сделать. поэтому она мою берет. и забывает в кошелек положить. очень неудобно бывает, когда уже товара набрал, а заплатить на кассе нечем. Поэтому новость о метрокарте будет многим интересна. это не значит что в кредит продукты покупать все будут. Я не вижу тут "стало обыденностью, жить ценностями общества потребления." Это просто удобство при покупках. о чем я и написал сифи.
Ну вы то море нашли. и потребителями не являетесь))) в магазины не ходите))) услугами не пользуетесь)))
ПС: в Метро был 2 раза. не понравилось. вообще такие магазины не люблю.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
больше можно было не писать
взаимно. влез в разговор. написал то, что "можно было не писать". а федя может быть написал бы, что же такое "нормальное потребление". и как он сам потребляет.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ты не знаешь посудомоек с последней моделью айфонов? У которых не хватает денег на звонки и они только смс пишут?
Ты не знаешь людей, у которых дома сарай-сараем, носки дырявые, но зато на дорогом авто?
Ты не знаешь людей на дорогом авто, которые летом ездят на зимней резине?
Как ты думаешь, сколько в России, хотя бы в штуках, взято кредитов на покупку квартир, машин, мебели, бытовой техники и сколько кредитов взято на обучение? На повышении своей квалификации? На изучение иностранных языков?
Я знаю людей, которые брали кредит на свадьбу, что бы не 50, а 150 человек.
Я знаю людей, которые купили три велосипеда, для семьи, общей стоимость как твоя двенашка и не катаются на них. Но зато, когда открывают ворота своего гаража, весь двор видит какие есть велосипеды.
У меня в отделе работала девочка, которая на вопрос, какую зимнюю одежду она хочет на следующую зиму, ответила "хочу шубу авто-леди". А когда ржач утих, на вопрос "у тебя же авто нет", она ответила "ну и что, шуба главнее"
А норковые шубы до пят, на пассажирке маршрутки, это конечно же очень практично?

Это можно писать бесконечно. Море там.

А тебе то чем эти люди мешают?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Подозреваю, что SKA2006 они вряд ли чем-то мешают.
Разговор был про общество потребления, SKA2006 привел примеры типичных представителей.
люди не мешают. карточки метровские им мешают. это же явный признак ненормального потребления.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
люди не мешают. карточки метровские им мешают. это же явный признак ненормального потребления.
Не знаю, кому как, а для меня ненормальное потребление, если кратко, заключается в приобретении по сути ненужных или финансово недоступных вещей.
Знаю людей, которые почти всю зарплату отдают за т.н. брендовую куртку. Это нормально или нет?
Также знаю людей, которые гонятся за последней моделью айфона или чего-то подобного. Не просто покупают новый телефон, потому что старый сломался, а именно фанатично бегут за первыми экземплярами, поступившими в продажу. Мне такие люди напоминают дикарей из фильма про пиратов, которые с одинаковым энтузиазмом бегут толпой сначала за Джеком Воробьем, а потом за собакой.
Это, конечно, примеры крайностей. Но все же.
А в итоге получается, что теперь не вещь для человека, а человек для вещи.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
как из 10 долларов, выданных в кредит (в т.ч. по картам с льготным периодом кредитования), банк делает 90, в курсе? и почему раньше, условно, за 1 бакс покупалось 10 литров бензина, а сейчас 1? ну, а кто бакс "печатает", наверняка, знаете...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Не знаю, кому как, а для меня ненормальное потребление, если кратко, заключается в приобретении по сути ненужных или финансово недоступных вещей.
Знаю людей, которые почти всю зарплату отдают за т.н. брендовую куртку. Это нормально или нет?
Также знаю людей, которые гонятся за последней моделью айфона или чего-то подобного. Не просто покупают новый телефон, потому что старый сломался, а именно фанатично бегут за первыми экземплярами, поступившими в продажу. Мне такие люди напоминают дикарей из фильма про пиратов, которые с одинаковым энтузиазмом бегут толпой сначала за Джеком Воробьем, а потом за собакой.
Это, конечно, примеры крайностей. Но все же.
А в итоге получается, что теперь не вещь для человека, а человек для вещи.

Для вас не нормальное, для других нормальное. Кто вообще устанавливает критерии нормальности?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
как из 10 долларов, выданных в кредит (в т.ч. по картам с льготным периодом кредитования), банк делает 90, в курсе? и почему раньше, условно, за 1 бакс покупалось 10 литров бензина, а сейчас 1? ну, а кто бакс "печатает", наверняка, знаете...
и?

Верх Низ