Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а Япония? технология плазменно-импульсивного разрыва пласта
Я не отрицаю влияния технологий. !Chip про новые технологии Саудовской Аравии спрашивал, я ответил.

I

IP))

Guest
У Саудовской Аравии на самом деле дела не особо хорошо идут.

В Саудовской Аравии рекордный дефицит бюджета
http://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82-%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%B0/a-18945939
В 2016 году дефицит бюджета в Саудовской Аравии прогнозируется на уровне 87 млрд долларов. Ожидается, что доходы страны составят 137 млрд долларов, а расходы - 224 млрд долларов.
Дефицит бюджета Саудовской Аравии в 2015 году составил рекордные 98 млрд долларов, говорится в сообщении министерства финансов страны, опубликованном в понедельник, 28 декабря. На фоне низких цен на нефть Саудовская Аравия прогнозирует дефицит бюджета в 2016 году на уровне 87 млрд долларов.
Ожидается, что доходы страны в 2016 году составят 137 млрд долларов, а расходы - 224 млрд долларов.

Власти Саудовской Аравии повысили цены на бензин на 40%
http://www.bbc.com/russian/news/2015/12/151228_saudi_arabia_gas_price
Власти Саудовской Аравии повысили цены на бензин внутри страны на 40% на фоне рекордного дефицита бюджета. Теперь бензин в королевстве стоит 24 американских цента за литр.
Цены на бензин и некоторые коммунальные услуги в Саудовской Аравии традиционно удерживаются на низком уровне за счет субсидий. Страна является мировым лидером по производству нефти. Повышение цен почти в полтора раза эксперты уже называют самой крупной реформой в стране за последние десятилетия.
Ранее в понедельник правительство Саудовской Аравии объявило, что страна завершает год с рекордным дефицитом бюджета. Дефицит оценивается в 97,9 млрд долларов, или 15% ВВП.
По оценкам некоторых экспертов, серьезным фактором в формировании дефицита стало падение цен на нефть.
Король Саудовской Аравии Салман в своей речи в понедельник заявил, что страна будет искать другие источники дохода. В 2016 году власти собираются уменьшить бюджетные расходы примерно на 10% и продать некоторые зарубежные активы.

ты веришь, что арабы первые по миру пойдут?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
оказывается Демура то ещё оптимист ))

ты веришь, что арабы первые по миру пойдут?

вторые или третьи, какая разница какой номер в этом ряду? Уже пошли Южно Американцы, на очереди Нигерия с Алжиром, дальше РФ. А там уже окажется что и нефть не нужна. Саудитам предрешено пойти по другому пути.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
!Chip, ты притворяешься или действительно не понимаешь?
У тебя нефть с себестоимостью 20 долларов, ты занимаешь существенную долю рынка. Я нашел нефть, хочу выйти на рынок. Как это сделать? Продавать дешевле, чем ты. Мои ученые придумали способ, при котором себестоимость моей нефти 10 долларов. Я выхожу на рынок с дешевой нефтью, предложение увеличивается, цены снижаются, моя доля рынка увеличивается, твоя соответственно уменьшается. В итоге ты работаешь себе в убыток, потом уходишь с рынка. Я выиграл, ты проиграл. Но спустя некоторое время приходит SciFi с водородными или любыми другими технологиями, более эффективными и рентабельными, чем нефть. В итоге я тоже на обочине.
А называется все это конкуренцией, которая толкает вперед технический прогресс, а за ним и все человечество.
Блин, странно, что такую элементарщину еще и объяснять приходится.

Не всегда так гладко происходит. Очень часто бывает, что вначале пошли не по тому пути. Но перестроить всю систему на более поздних шагах очень дорого. Так как начинать заново дорого. Нужно определенное количество покупателей готового продукта, чтоб новая технология опередила старую.
Рынок и конкуренция довольно часто могут вести технологический прогресс не в тупик конечно, но по не оптимальному пути. Примеров пруд пруди, и в компьютерных технологиях и в цифровой фототехнике.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Конкуренция двигает технологии вперед.
Кеннеди тоже пытался конкурировать...
Ведь не поспоришь же с тем, что Intel мог бы до сих пор рубить бабки на первом пеньке.
Тут и спорить нечего, не мог бы - с потребителей надо продолжать снимать сливки. Купишь ты первый пенек и будешь сидеть на нем всю жизнь... Конкуренция тут о чем?
Но есть конкурент в виде AMD, который тоже хочет свой кусок пирога.
Собственноручно взращенный такой конкурент, ага. :to_clue:
Рынок и конкуренция довольно часто могут вести
Когда и где вы видели рынок и конкуренцию?
технологический прогресс не в тупик конечно, но по не оптимальному пути.
У ведущих свои критерии оптимума.
Примеров пруд пруди, и в компьютерных технологиях и в цифровой фототехнике.
:prankster:

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
[h=1]Нижегородские трамваи и троллейбусы прекратили работу из-за долгов за электричество[/h]http://www.newsru.com/russia/29dec2015/trolleys.html

Начиная со второй половины понедельника, 28 декабря, почти весь электротранспорт Нижнего Новгорода простаивает в депо из-за долгов перед поставщиком энергии. По данным портала NN.ru, речь идет о задолженности в 140,7 миллиона рублей, или в 6,4 расчетных периода.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
"Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" (с) В.И. Ленин ПСС том 8 стр.15, работа "Как нам преобразовать РабКрин"

Это я так... К слову пришлось... Ни к кому конкретно не относится...)))))

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
По инициативе ГИБДД обсуждается вопрос о введении запрета на регистрацию грузовиков и автобусов частными лицами. Ставить на учет такие машины смогут только юридические лица и предприниматели.Так будет установлен более жесткий контроль за этим транспортом.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
В компанию к МЧС
[h=4]ВЛАДИВОСТОК, 29 дек — РИА Новости. Сотрудники ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» — экс-субподрядчика строительства космодрома Восточный — отправили официальное обращение президенту России Владимиру Путину в связи с имеющейся задолженностью по зарплате, сообщает ТМК.[/h]В первую же очередь необходимо рассчитаться с работниками, которым в данный момент выплачивают деньги еще только за весенние месяцы 2015 года. В частности, мы изыскали средства и до конца года погасим еще более 20 миллионов рублей задолженности. Если задача поставлена на высшем уровне, я считаю, необходимо всем участникам найти возможность ее решить — как минимум, погасить долги перед работниками предприятия https://news.mail.ru/politics/24417430/?frommail=1

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
​Официальный курс доллара с 30 декабря установлен Банком России на уровне 72,5066 руб., что на 1,72 руб. выше действующего сегодня курса и является рекордно высоким значением за 17 лет. Выше 72 руб. курс доллара не поднимался со времен проведенной в начале 1998 года деноминации.

Верх Низ