Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
можно как нибудь прикрутить голосовалку по сетям? модераторы привет помогите)))
или отдельную тему мутить?
Новую тему мути, тогда понятнее будет.
Но сети указывай все.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Собственно примерно такого ответа я и ожидал. Как обычно ниочём.
!Chip, ты притворяешься или действительно не понимаешь?
У тебя нефть с себестоимостью 20 долларов, ты занимаешь существенную долю рынка. Я нашел нефть, хочу выйти на рынок. Как это сделать? Продавать дешевле, чем ты. Мои ученые придумали способ, при котором себестоимость моей нефти 10 долларов. Я выхожу на рынок с дешевой нефтью, предложение увеличивается, цены снижаются, моя доля рынка увеличивается, твоя соответственно уменьшается. В итоге ты работаешь себе в убыток, потом уходишь с рынка. Я выиграл, ты проиграл. Но спустя некоторое время приходит SciFi с водородными или любыми другими технологиями, более эффективными и рентабельными, чем нефть. В итоге я тоже на обочине.
А называется все это конкуренцией, которая толкает вперед технический прогресс, а за ним и все человечество.
Блин, странно, что такую элементарщину еще и объяснять приходится.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
У тебя нефть с себестоимостью 20 долларов, ты занимаешь существенную долю рынка. Я нашел нефть, хочу выйти на рынок. Как это сделать? Продавать дешевле, чем ты. Мои ученые придумали способ, при котором себестоимость моей нефти 10 долларов. Я выхожу на рынок с дешевой нефтью, предложение увеличивается, цены снижаются, моя доля рынка увеличивается, твоя соответственно уменьшается. В итоге ты работаешь себе в убыток, потом уходишь с рынка. Я выиграл, ты проиграл. Но спустя некоторое время приходит SciFi с водородными или любыми другими технологиями, более эффективными и рентабельными, чем нефть. В итоге я тоже на обочине.
А называется все это конкуренцией, которая толкает вперед технический прогресс, а за ним и все человечество.

Хренасе, пойду учить

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

бесполезно объяснять. Многие рассуждают просто и незатейливо. Ты их просто злишь этим.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Покажи мне пальцем кто в прошлом году вдруг нашёл нефть.
Ты прикалываешься что ли?) Даже до теоретического примера докапываешься?)
Если тебе будет удобнее, могу в примере нефть на что-нибудь другое заменить. Ответ на твой вопрос
Скай, а зачем нужны новые технологии добычи, если можно было при помощи старых зарабатывать в разы больше?
не изменится.
Конкуренция двигает технологии вперед. И неважно, технологии ли добычи нефти или технологии изготовления процессоров. Ведь не поспоришь же с тем, что Intel мог бы до сих пор рубить бабки на первом пеньке. Но есть конкурент в виде AMD, который тоже хочет свой кусок пирога.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Zipoon, ты даже не представляешь сколько вопросов запасено у !Chip, которые поставят тебя в тупик.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Zipoon, ты даже не представляешь сколько вопросов запасено у !Chip, которые поставят тебя в тупик.
Но тебя то ничего не поставит в тупик, ты можешь налево и направо раскидываться любыми фразами и рассказами- все равно потом будешь выкручиваться)))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Даже до теоретического примера докапываешься?)

Мы тут не теорию рассматриваем, а конкретный пост Ская:

Неожиданность для руководства РФ. Ищем кто виноват )) По сути министр выставляет Правительство РФ - просточками, которые не понимают почему Саудовская Аравия увеличила добычу. А сделала она это по простой причине - удержать свою долю на рынке нефти. А не для обрушения цены на нефть. Падения цены на нефть вызвано объективными причинами появлением новых технологий в добычи углеводородов. Но Новак живёт вчерашним днём "ружья чистит кирпичной крошкой".

https://news.mail.ru/economics/24411329/

Минэнерго РФ: Саудовская Аравия дестабилизировала нефтяной рынок

Министр энергетики России Александр Новак обвинил руководство Саудовской Аравии в дестабилизации нефтяного рынка. В 2015 году она увеличила добычу на 1,5 млн баррелей в сутки. Поэтому сегодня предложение на рынке превышает спрос. Также господин Новак заявил, что считает справедливой цену в $50 за баррель и не ожидает падения ее цены до $20−25.

Так ещё раз, какие новые технологии добычи появились, и зачем они нужны если при себестоимости добычи в 10$, саудиты продавали нефть за 100$. А сейчас получается с новыми технологиями они могут заработать максимум 30$.

I

IP))

Guest
Мы тут не теорию рассматриваем, а конкретный пост Ская:

Так ещё раз, какие новые технологии добычи появились, и зачем они нужны если при себестоимости добычи в 10$, саудиты продавали нефть за 100$. А сейчас получается с новыми технологиями они могут заработать максимум 30$.

передел рынка идет

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Если говорить конкретно, то, насколько понимаю, новые технологии появились все же не у СА. По крайней мере, в процитированном посте SciFi об этом нигде не сказано.
Далее нынешнее снижение - следствие не только появления новых технологий, но и многих других факторов. И политический фактор тоже нельзя сбрасывать со счетов, влияющий хоть и косвенно, но все же, хотя могу и ошибаться.

I

IP))

Guest
Если говорить конкретно, то, насколько понимаю, новые технологии появились все же не у СА. По крайней мере, в процитированном посте SciFi об этом нигде не сказано.
Далее нынешнее снижение - следствие не только появления новых технологий, но и многих других факторов. И политический фактор тоже нельзя сбрасывать со счетов, влияющий хоть и косвенно, но все же, хотя могу и ошибаться.
а Япония? технология плазменно-импульсивного разрыва пласта

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
У Саудовской Аравии на самом деле дела не особо хорошо идут.

В Саудовской Аравии рекордный дефицит бюджета
http://www.dw.com/ru/в-саудовской-аравии-рекордный-дефицит-бюджета/a-18945939
В 2016 году дефицит бюджета в Саудовской Аравии прогнозируется на уровне 87 млрд долларов. Ожидается, что доходы страны составят 137 млрд долларов, а расходы - 224 млрд долларов.
Дефицит бюджета Саудовской Аравии в 2015 году составил рекордные 98 млрд долларов, говорится в сообщении министерства финансов страны, опубликованном в понедельник, 28 декабря. На фоне низких цен на нефть Саудовская Аравия прогнозирует дефицит бюджета в 2016 году на уровне 87 млрд долларов.
Ожидается, что доходы страны в 2016 году составят 137 млрд долларов, а расходы - 224 млрд долларов.

Власти Саудовской Аравии повысили цены на бензин на 40%
http://www.bbc.com/russian/news/2015/12/151228_saudi_arabia_gas_price
Власти Саудовской Аравии повысили цены на бензин внутри страны на 40% на фоне рекордного дефицита бюджета. Теперь бензин в королевстве стоит 24 американских цента за литр.
Цены на бензин и некоторые коммунальные услуги в Саудовской Аравии традиционно удерживаются на низком уровне за счет субсидий. Страна является мировым лидером по производству нефти. Повышение цен почти в полтора раза эксперты уже называют самой крупной реформой в стране за последние десятилетия.
Ранее в понедельник правительство Саудовской Аравии объявило, что страна завершает год с рекордным дефицитом бюджета. Дефицит оценивается в 97,9 млрд долларов, или 15% ВВП.
По оценкам некоторых экспертов, серьезным фактором в формировании дефицита стало падение цен на нефть.
Король Саудовской Аравии Салман в своей речи в понедельник заявил, что страна будет искать другие источники дохода. В 2016 году власти собираются уменьшить бюджетные расходы примерно на 10% и продать некоторые зарубежные активы.

Верх Низ