I
а где вы покупаете продукты на НГ?
Новую тему мути, тогда понятнее будет.можно как нибудь прикрутить голосовалку по сетям? модераторы привет помогите)))
или отдельную тему мутить?
!Chip, ты притворяешься или действительно не понимаешь?Собственно примерно такого ответа я и ожидал. Как обычно ниочём.
!Chip, ты притворяешься или действительно не понимаешь?
У тебя нефть с себестоимостью 20 долларов, ты занимаешь существенную долю рынка. Я нашел нефть, хочу выйти на рынок. Как это сделать? Продавать дешевле, чем ты. Мои ученые придумали способ, при котором себестоимость моей нефти 10 долларов. Я выхожу на рынок с дешевой нефтью, предложение увеличивается, цены снижаются, моя доля рынка увеличивается, твоя соответственно уменьшается. В итоге ты работаешь себе в убыток, потом уходишь с рынка. Я выиграл, ты проиграл. Но спустя некоторое время приходит SciFi с водородными или любыми другими технологиями, более эффективными и рентабельными, чем нефть. В итоге я тоже на обочине.
А называется все это конкуренцией, которая толкает вперед технический прогресс, а за ним и все человечество.
Блин, странно, что такую элементарщину еще и объяснять приходится.
!Chip, ты притворяешься или действительно не понимаешь?
У тебя нефть с себестоимостью 20 долларов, ты занимаешь существенную долю рынка. Я нашел нефть, хочу выйти на рынок. Как это сделать? Продавать дешевле, чем ты. Мои ученые придумали способ, при котором себестоимость моей нефти 10 долларов. Я выхожу на рынок с дешевой нефтью, предложение увеличивается, цены снижаются, моя доля рынка увеличивается, твоя соответственно уменьшается. В итоге ты работаешь себе в убыток, потом уходишь с рынка. Я выиграл, ты проиграл. Но спустя некоторое время приходит SciFi с водородными или любыми другими технологиями, более эффективными и рентабельными, чем нефть. В итоге я тоже на обочине.
А называется все это конкуренцией, которая толкает вперед технический прогресс, а за ним и все человечество.
Блин, странно, что такую элементарщину еще и объяснять приходится.
Да, два года.Дааааа, 86. Меня в пионеры принимали в 86. Или в 85.
Maler, ты был пионером?
Покажи мне пальцем кто в прошлом году вдруг нашёл нефть.Я нашел нефть, хочу выйти на рынок.
Давай. Если я в чем-то неправ, укажи, приму к сведению.Хренасе, пойду учить
Ты прикалываешься что ли?) Даже до теоретического примера докапываешься?)Покажи мне пальцем кто в прошлом году вдруг нашёл нефть.
не изменится.Скай, а зачем нужны новые технологии добычи, если можно было при помощи старых зарабатывать в разы больше?
Но тебя то ничего не поставит в тупик, ты можешь налево и направо раскидываться любыми фразами и рассказами- все равно потом будешь выкручиваться)))Zipoon, ты даже не представляешь сколько вопросов запасено у !Chip, которые поставят тебя в тупик.
Zipoon, ты даже не представляешь сколько вопросов запасено у !Chip, которые поставят тебя в тупик.
Даже до теоретического примера докапываешься?)
Неожиданность для руководства РФ. Ищем кто виноват )) По сути министр выставляет Правительство РФ - просточками, которые не понимают почему Саудовская Аравия увеличила добычу. А сделала она это по простой причине - удержать свою долю на рынке нефти. А не для обрушения цены на нефть. Падения цены на нефть вызвано объективными причинами появлением новых технологий в добычи углеводородов. Но Новак живёт вчерашним днём "ружья чистит кирпичной крошкой".
https://news.mail.ru/economics/24411329/
Минэнерго РФ: Саудовская Аравия дестабилизировала нефтяной рынок
Министр энергетики России Александр Новак обвинил руководство Саудовской Аравии в дестабилизации нефтяного рынка. В 2015 году она увеличила добычу на 1,5 млн баррелей в сутки. Поэтому сегодня предложение на рынке превышает спрос. Также господин Новак заявил, что считает справедливой цену в $50 за баррель и не ожидает падения ее цены до $20−25.
Покажи мне пальцем кто в прошлом году вдруг нашёл нефть.
Мы тут не теорию рассматриваем, а конкретный пост Ская:
Так ещё раз, какие новые технологии добычи появились, и зачем они нужны если при себестоимости добычи в 10$, саудиты продавали нефть за 100$. А сейчас получается с новыми технологиями они могут заработать максимум 30$.
Если говорить конкретно, то, насколько понимаю, новые технологии появились все же не у СА. По крайней мере, в процитированном посте SciFi об этом нигде не сказано.Так ещё раз, какие новые технологии добычи появились, и зачем они нужны если при себестоимости добычи в 10$, саудиты продавали нефть за 100$. А сейчас получается с новыми технологиями они могут заработать максимум 30$.
а Япония? технология плазменно-импульсивного разрыва пластаЕсли говорить конкретно, то, насколько понимаю, новые технологии появились все же не у СА. По крайней мере, в процитированном посте SciFi об этом нигде не сказано.
Далее нынешнее снижение - следствие не только появления новых технологий, но и многих других факторов. И политический фактор тоже нельзя сбрасывать со счетов, влияющий хоть и косвенно, но все же, хотя могу и ошибаться.