Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Кстати, кто-то из наших вечно всем недовольных форумчан ставил под сомнение выгодность приобретения товаров в беспроцентную рассрочку. Так вот, докладываю, сегодня оформлена рассрочка на стиральную машинку в Мвидео. Единственная переплата от цены товара за 12 месяцев - стоимость страховки, 1500 рублей, от которой потом можно отказаться. Если расплатиться быстрее, то товар получится еще и со скидкой приличной, что я собственно и планирую сделать.
1. процент за рассрочку заложен в цену
2. 1500 страховой премии, по не моторам, надо еще собрать. а тут МВидео, 30-50% получит, а может и больше

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А вот обувь за 20 тысяч,и в кредит-рассрочку я не захочу никогда,или буду хотеть уже тогда,когда попаду в психушку.Я не верю в качественную обувь в Кари,не верю в рассрочку-это будет кредит.И не наблюдаю разумности в приобретении обуви не по моим деньгам.

Тоесть просто обувь за 20 т.р. для Вас дорого по этому и весь сыр бор?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
стиралка будет работать годами
обувь сотрется через сезон

Что мешает стиралке сломать через год, аккурат после окончания гарантийного срока?
З.Ы. Чтобы обувь не стиралась через сезон, нужно иметь несколько пар, в том числе и по погоде.

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Кстати, кто-то из наших вечно всем недовольных форумчан ставил под сомнение выгодность приобретения товаров в беспроцентную рассрочку. Так вот, докладываю, сегодня оформлена рассрочка на стиральную машинку в Мвидео. Единственная переплата от цены товара за 12 месяцев - стоимость страховки, 1500 рублей, от которой потом можно отказаться. Если расплатиться быстрее, то товар получится еще и со скидкой приличной, что я собственно и планирую сделать.
Не бывает бесплатной рассрочки!За нее просто мвидео платит банку,который выдал эту рассрочку.Действительно,для вас она может оказаться беспроцентной,но в результате вы повышаете незначительно цену товара.И чем больше таких как вы,тем больше в стоимости товара будут присутствовать эти издержки.
По сути в цену товара уже заложили издержки на рассрочку.Это так же,как с банковскими картами.Во многих магазинах есть скидка при оплате картами+бонусы от самого банка.Вот только магазин еще больше платит мастеркард/виза.В результате магазин повышает цену товара,чтобы компенсировать эти расходы.
В связи с экономической ситуацией в стране все больше людей будут брать рассрочку,думая как вы,что они только выигрывают.Вот только они еще больше подстегивают рост цен на товары.
Да и зачем брать рассрочку,если есть деньги.Чтобы потом заработать на депозите и получить эфемерную прибыль?Адекватный человек не будет заниматься такой фигне.Это называется нищебродство.По-моему в этой жизни все просто:есть деньги-покупай,нет денег-бери в кредит или копи.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Тоесть просто обувь за 20 т.р. для Вас дорого по этому и весь сыр бор?
С чего это я буду обсуждать с Вами свой карман?Просто,потратив 20 тысяч на стиралку.я буду стирать и стирать.А с обувью -на след сезон я хз,хватит ли.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Не бывает бесплатной рассрочки!За нее просто мвидео платит банку,который выдал эту рассрочку.Действительно,для вас она может оказаться беспроцентной,но в результате вы повышаете незначительно цену товара.И чем больше таких как вы,тем больше в стоимости товара будут присутствовать эти издержки.
По сути в цену товара уже заложили издержки на рассрочку.Это так же,как с банковскими картами.Во многих магазинах есть скидка при оплате картами+бонусы от самого банка.Вот только магазин еще больше платит мастеркард/виза.В результате магазин повышает цену товара,чтобы компенсировать эти расходы.
В связи с экономической ситуацией в стране все больше людей будут брать рассрочку,думая как вы,что они только выигрывают.Вот только они еще больше подстегивают рост цен на товары.
Да и зачем брать рассрочку,если есть деньги.Чтобы потом заработать на депозите и получить эфемерную прибыль?Адекватный человек не будет заниматься такой фигней
я даже добавлю, что незначительное повышение происходит на все товары, реализуемые и в рассрочку, и в кредит и целиком за наличку

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
Сейчас в Карри скидки до 70%.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
С чего это я буду обсуждать с Вами свой карман?
Хорошо когда есть что обсуждать)

Просто,потратив 20 тысяч на стиралку.я буду стирать и стирать.
А на стиралке за 15 т.р. вы не будете стирать и стирать?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да и зачем брать рассрочку,если есть деньги.Чтобы потом заработать на депозите и получить эфемерную прибыль?Адекватный человек не будет заниматься такой фигне.Это называется нищебродство.По-моему в этой жизни все просто:есть деньги-покупай,нет денег-бери в кредит или копи.

То есть нельзя покупать обувь в рассрочку или что?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Купишь её не в рассрочку,а в кредит-это факт.А кредитная обувь-это даже не приора в кредит.

Что значит в кредит?) Вот вы пришли в магаз, там лежит обувь стоимостью 5000 руб к примеру, и вы можете либо отдать сразу 5000 руб, либо отдавать каждый месяц по 1000 руб в течении 5 месяцев. Где тут кредит, и продадут ли вам дешевле если вы заплатите всю сумму сразу?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Купишь её не в рассрочку,а в кредит-это факт.А кредитная обувь-это даже не приора в кредит.
Все верно, формально это кредит, магазин делает скидку на стоимость переплаты по кредиту. Только вот кредит можно погасить на следующий день, а скидку при этом возвращать не нужно.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Что значит в кредит?) Вот вы пришли в магаз, там лежит обувь стоимостью 5000 руб к примеру, и вы можете либо отдать сразу 5000 руб, либо отдавать каждый месяц по 1000 руб. Где тут кредит, и продадут ли вам дешевле если вы заплатите всю сумму сразу?
Для тех,кто в танке-я покупаю обувь за наличные,бюджет не обсуждаем.Если вижу смс с предложением обуви в рассрочку-кредит,то начинаю понимать,что пришёл анус.Здоровый такой,шоколадный.

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
То есть нельзя покупать обувь в рассрочку или что?
С логикой совсем беда?Покупайте-вам даже рады будут.Просто вы только стимулируете рост цен на товары.Хотя у нас такие наценки,что уже все равно.
К примеру.Недавно купил себе из немецкого computeruniverse товар за 1730евро.Обычно я занижаю таможенную стоимость,но тут магазин такой.Поэтому заплатил таможенную пошлину в 20тыс рублей(30% от 730евро) и товар все равно вышел дешевле,чем здесь на 20-30%

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Цена точно такая же, как и там, где эта стиральная машинка в рассрочку не продается.
Господи,какая беда с логикой.В ФСБ видимо кадровый голод.Цена такая же,но вы стимулируете рост цен!!!Чем больше таких как вы,тем выше цена будет.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
С логикой совсем беда?Покупайте-вам даже рады будут.Просто вы только стимулируете рост цен на товары.Хотя у нас такие наценки,что уже все равно.
К примеру.Недавно купил себе из немецкого computeruniverse товар за 1730евро.Обычно я занижаю таможенную стоимость,но тут магазин такой.Поэтому заплатил таможенную пошлину в 20тыс рублей(30% от 730евро) и товар все равно вышел дешевле,чем здесь на 20-30%

Господи,какая беда с логикой.В ФСБ видимо кадровый голод.Цена такая же,но вы стимулируете рост цен!!!Чем больше таких как вы,тем выше цена будет.

А вы на отдых за границу ездите?

Верх Низ