Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
У меня родители когда поженились в 1975г., мебель в дом брали в рассрочку. Потом из з/п у них удерживали какую то часть.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Тебя никто не принуждает участвовать в акции, seryi, ты че понес то?
Конечно никто. Особенно те, кто зарплаты по 10-12 т.р. в месяц платит. Как-то по ТВ была передачка про московский рынок, на котором торговали просроченными продуктами. И покупатели, коих на нём было множество, с пеной у рта этот рынок защищали. Я это (повторюсь) к тому, что одно дело взять кредит на покупку квартиры/дома/авто, а другое искать, где и что из необходимого купить в рассрочку, потому что банально нет дохода. Кстати, за последнее время видел как минимум три недавно открывшихся магазина одежды second-hand. Спросом пользуется стабильным.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Конечно никто. Особенно те, кто зарплаты по 10-12 т.р. в месяц платит. Как-то по ТВ была передачка про московский рынок, на котором торговали просроченными продуктами. И покупатели, коих на нём было множество, с пеной у рта этот рынок защищали. Я это (повторюсь) к тому, что одно дело взять кредит на покупку квартиры/дома/авто, а другое искать, где и что из необходимого купить в рассрочку, потому что банально нет дохода. Кстати, за последнее время видел как минимум три недавно открывшихся магазина одежды second-hand. Спросом пользуется стабильным.
Это все началось с того, что в магазинах скидки до 50%, в Саратове, но при чем тут Московский рынок, и просроченные продукты?
Я привел конкретный пример, в конкретном магазине, Seryi, при чем тут Москва?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
Под видом second- hand торгуют китайским ширпотребом. Главное поярче написать что одежда из Европы.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
на котором торговали просроченными продуктами

Вообще в Москве есть группа южан (назовем ее так), которая скупает просроченные продукты, перебывает даты и продает.
Также у этой группы можно воспользоваться услугой перебивки даты на изделии.
Точно знаю, что на банке кофе могут перебить дату за 5 р/шт, с логистикой.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
На самом деле ты не прав. От кредитов много полезностей. Закредитованный человек готов на все ради сохранения источника погашения кредита. Ему не нужны перемены. Он думает только о том, как погасить кредит, а не о чем то другом.
Плохо то, что посудомойщица, которая получает 10 рублей, покупает в кредит супер мега айфон за 50 рублей. А если в семье из трех человек рождается второй ребенок и они берут кредит на квартиру большего размера, это хорошо.

я как раз принципиально не согласен с ростовщичествам. Этот инструмент и тащит цивилизацию в могилу. Он уже устарел.

Шизофренией попахивает ваша борьба с идеями потребительства и западного образа жизни.

ну так живите. Тебе мешает то что я пишу про этот образ жизни?

У меня родители когда поженились в 1975г., мебель в дом брали в рассрочку. Потом из з/п у них удерживали какую то часть.

не в рассрочку. Была касса взаимопомощи. Я за них - когда люди создают для себя финансовую подпорку.

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Хотел спросить, может кто знает?
Что за реклама "распродажа конфиската" . Нае...во? В ящики набросали листовок, там куртки кожанные от 5 тыс итд.
Вспоминая многочисленные "распродажи" левых китайских поддельных телефонов, камер итд, я скептически отношусь к подобным мероприятиям.
Не хотелось бы купить клеенку.
Технику я сразу вижу, а по одежде могу и ошибиться.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
я как раз принципиально не согласен с ростовщичествам. Этот инструмент и тащит цивилизацию в могилу. Он уже устарел.
Федя, речь о рассрочке, не так ли?
Ростовщичество- предоставление денежных ссуд под очень высокий процент; в более широком смысле.
У тебя то ли амнезия, то ли шизофрения.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Федя, речь о рассрочке, не так ли?
Ростовщичество- предоставление денежных ссуд под очень высокий процент; в более широком смысле.
У тебя то ли амнезия, то ли шизофрения.

Sergei, у тебя один срач. Я не знаю откуда ты берёшь свою интерпретацию моих постов.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Это все началось с того, что в магазинах скидки до 50%, в Саратове, но при чем тут Московский рынок, и просроченные продукты?
Природа скидок бывает разной.
Я привел конкретный пример, в конкретном магазине, Seryi, при чем тут Москва?
При том, что Москва тоже была приведена в качестве примера.
Под видом second- hand торгуют китайским ширпотребом. Главное поярче написать что одежда из Европы.
И пятен на неё понасажать...
Вообще в Москве есть группа южан (назовем ее так), которая скупает просроченные продукты, перебывает даты и продает.
Также у этой группы можно воспользоваться услугой перебивки даты на изделии.
Точно знаю, что на банке кофе могут перебить дату за 5 р/шт, с логистикой.
В некоторых саратовских конторах в своё время для таких манипуляций целые цеха созданы были.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Sergei, не пиши мне. Если охото комментируй. У тебя либо срач либо непонимание постов. Хорошо?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113

ну теперь ты всех потенциальных покупателей успокоил, можно не боятся европейских мондавошек. это все новье из кетая

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Sergei, не пиши мне. Если охото комментируй. У тебя либо срач либо непонимание постов. Хорошо?
Кто тебе пишет то аналист ты наш?
Ты влез в тему про рассрочку, и понес ахинею про ростовщичество:a8e6cd7183adb9a51c1

Ты не Федя, ты Ваня.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А причём здесь сумма? Я говорил о конкретных товарах.
То есть сумма не играет никакого значения? Хорошо, тогда какие товары покупать в беспроцентную рассрочку - это жуть?

Верх Низ