Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Почему, имея наличность на покупку квартиры, ее выгоднее взять в ипотеку?

Смотря кому. Кто постоянно работает с оборотом налички и извлекает из нее прибыль, то да выгоднее.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Почему, имея наличность на покупку квартиры, ее выгоднее взять в ипотеку?

При покупке ботинок за 2 т.р. в беспроцентную рассрочку выгодна несомненно прослеживаться даже при текущем уровне инфляции.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Может там сапоги за 15 000 рублей в рассрочку приобретают. А может вообще никто этой рассрочкой не пользуется, это же всего лишь предложение.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Может там сапоги за 15 000 рублей в рассрочку приобретают. А может вообще никто этой рассрочкой не пользуется, это же всего лишь предложение.
С одной стороны да, а вот с другой... За каждым подобным предложением стоит группа маркетологов, которые просчитывают целесообразность, выгоду и риски. Предложение же не на ровном месте рождается.
Здесь очевидно, что налицо попытка подстегнуть упавший спрос. А вот почему спрос упал, это уже главный вопрос. Я все же сомневаюсь, что качество обуви упало настолько, что ее перестали покупать и переключили внимание на других производителей.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Всё может быть.
Тенденция просто нехорошая.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
С одной стороны да, а вот с другой... За каждым подобным предложением стоит группа маркетологов, которые просчитывают целесообразность, выгоду и риски. Предложение же не на ровном месте рождается.
Здесь очевидно, что налицо попытка подстегнуть упавший спрос. А вот почему спрос упал, это уже главный вопрос. Я все же сомневаюсь, что качество обуви упало настолько, что ее перестали покупать и переключили внимание на других производителей.
Тут то всё просто.
Если денег становится мало, ты просто ходишь везде в одних ботинках пока не сносишь. И нет у тебя кроссовок для утренней пробежки, ботинок под светло-серый костюм (а под темно серый, понятно дело, другие должны быть), сапог если вдруг снегопад на улице.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Тут то всё просто.
Если денег становится мало, ты просто ходишь везде в одних ботинках пока не сносишь. И нет у тебя кроссовок для утренней пробежки, ботинок под светло-серый костюм (а под темно серый, понятно дело, другие должны быть), сапог если вдруг снегопад на улице.
И я о том же. Не стал расписывать, так как очевидно это.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
Всё может быть.
Тенденция просто нехорошая.
Ну вот у покупателя есть 15 тыс на сапоги, он берет их в рассрочку без процентов, а эти деньги кладет в банк под процент. Получается что он ещё на этом и зарабатывает.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
капец , пару лет назад порассуждали бы о сапогах в рассрочку )) Я даже боюсь предположить что бы написали тому кто рассуждал бы об этом. А сейчас наоборот ))

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну вот у покупателя есть 15 тыс на сапоги, он берет их в рассрочку без процентов, а эти деньги кладет в банк под процент. Получается что он ещё на этом и зарабатывает.
В теории да . На практике пусть вклад под 10% годовых, итого за год плюс 1,5 т.р. Смешная сумма для человека, который может единовременно заплатить за них 15 т.р. Больше геморроя, чем выгоды. А если учесть инфляцию, то вообще бессмысленно это.
Ты бы сам стал подобную схему в жизнь воплощать?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
капец , пару лет назад порассуждали бы о сапогах в рассрочку )) Я даже боюсь предположить что бы написали тому кто рассуждал бы об этом. А сейчас наоборот ))
Если продавец предлагает рассрочку, то это только от выгоды. Тут борьба за рынок сбыта, а не от того что у населения денег нет.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Почему сразу упавший спрос?))
Наворотил то, аж до того, что качество упало, смешно читать.
Маркетологи есть в каждой мало мальской компании, и работают они каждый день. Есть акции, которые работают, и эта одна из них.
По твоему получается, что если есть маркетологи и акции- то это связано лишь с падающим спросом.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Еще до кризиса в Эльдорадо и М-Видео проходя на кассу мимо кредитного отдела, постоянно видел людей, оформляющих какую-то глупую мелочь в кредит: то чайники, то фены... Никого же это не пугало, а вот обувь - это серьезно конечно, предвестник апокалипсиса. :)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 901
Баллы
113
не показатель. лет 5-6 как магаз "Успех", в бывшем ТЦ, продавал свои товары в кредит.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Наворотил то, аж до того, что качество упало, смешно читать.
Ты предложение про качество внимательнее перечитай. Я в нем сомневаюсь как раз по поводу упавшего спроса из-за ухудшившегося качества.

По твоему получается, что если есть маркетологи и акции- то это связано лишь с падающим спросом.
Странный ты вывод сделал конечно, но ладно. Я про конкретную акцию говорил, а не вобщем.
Можно конечно посмотреть с точки зрения борьбы за рынок, но опять же. Обувные магазины потихоньку закрываются, значит конкуренция снижается. Но в чем практический смысл бороться за рынок подобными акциями именно тогда, когда, казалось бы, дополнительная прибыль сама должна идти в руки в связи с уменьшением предложения на рынке?

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
не показатель. лет 5-6 как магаз "Успех", в бывшем ТЦ, продавал свои товары в кредит.
Так в Успехе продавались дорогие брендовые вещи, а в Карри продается дешевая ширпотребная обувь,это все равно что кредит на товары "все по 36".

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Так в Успехе продавались дорогие брендовые вещи, а в Карри продается дешевая ширпотребная обувь,это все равно что кредит на товары "все по 36".
Хорошая аналогия, сравнить обувь за 1500 р и товары за 36 р-это же одно и тоже)
а вот уже и игрушки в рассрочку продают, представляете, игрушки в рассрочку:this:!:
http://www.detmir.ru/pages/credit-shops/

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 901
Баллы
113

так и покупатели разные

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а вот обувь - это серьезно конечно, предвестник апокалипсиса.
Зачем так пессимистично) Просто действительно нехорошая тенденция, regulator об этом выше написал.
Обувь не самый типичный товар для продажи в кредит. Я, по крайней мере, о таком первый раз слышу.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Зачем так пессимистично) Просто действительно нехорошая тенденция, regulator об этом выше написал.
Обувь не самый типичный товар для продажи в кредит. Я, по крайней мере, о таком первый раз слышу.
Да не кредит, а рассрочка, и рассрочка подразумевает первоначальный взнос, на сайте об этом указано от 0 до 40%.

Верх Низ