Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Еще до кризиса в Эльдорадо и М-Видео проходя на кассу мимо кредитного отдела, постоянно видел людей, оформляющих какую-то глупую мелочь в кредит: то чайники, то фены... Никого же это не пугало, а вот обувь - это серьезно конечно, предвестник апокалипсиса. :)

+1

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а вот уже и игрушки в рассрочку продают, представляете, игрушки в рассрочку:this:!:
http://www.detmir.ru/pages/credit-shops/
а вы цены видели на игрушки? у меня сын просит лего за 7 тыс. была бы рассрочка - взяла бы))) ибо хоть деньги есть - жаба душит сразу отдавать такую сумму за игруху

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
беспроцентных рассрочек не бывает, процент заложен в цену
да ладно. продавец закладывает скидку себе на затраты, тк цена должна быть конкурентоспособной и без этого. просто немного умеряет свои аппетиты. мы работаем с рассрочкой и отдельных ценников для тех, кто ею пользуется нет.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
В статье далее развивается эта мысль. Кризис, сокращение спроса, падение продаж и т.д.
Не надо выдумывать.
замещики могут получить микрокредит, даже не совершая покупки – это просто еще одна услуга, добавила Паули. «Для покупателя комфортнее иметь дело непосредственно с магазином, а не с банком», – говорит она, продавец оформляет заем в течение 10–15 минут.

Покупатели выбирают МФО, а не банки, просто потому, что первые легче выдают займы, быстрее их одобряют, требования к заемщикам у них гораздо мягче
Вот и вся мысль в этой статье.
просто немного умеряет свои аппетиты
Именно. :)

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
беспроцентных рассрочек не бывает, процент заложен в цену
Причем не малый. ОТП и Хомкредит что то около 15% дисконта с продавца брали раньше. Естественно это закладывают в цену.

Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Причем не малый. ОТП и Хомкредит что то около 15% дисконта с продавца брали раньше. Естественно это закладывают в цену.

Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk
Да, у нас работал бывший сотрудник Хоум. Он мне объяснял, как это "беспроцентная рассрочка".

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
а вы цены видели на игрушки? у меня сын просит лего за 7 тыс. была бы рассрочка - взяла бы))) ибо хоть деньги есть - жаба душит сразу отдавать такую сумму за игруху
В этом плане перед ними снимаю шляпу. Продать полкило пластика за 7 тыр-надо уметь.:)

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Не надо выдумывать.
Я и не выдумываю. Вот выдержка из той же статьи:
В кризисном 2009 году, когда объем обувного рынка сократился на 25–30% в натуральном выражении, рассказывал гендиректор «Обуви России» Антон Титов газете «Ведомости», услуга по рассрочке помогла сети сдержать падение выручки – она снизилась только на 18%.

Сейчас рынок тоже переживает стагнацию: темпы роста продаж за январь–октябрь по сравнению с аналогичным периодом 2013-го замедлились до 6,1% в рублевом выражении, а в валютном – сократились на 6,6%, говорит управляющий директор Esper Group Дарья Ядерная.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
У меня девочка 6 лет, так вот этого Лего уже огромная коробка, и цены вижу.
Вот только за 7 т.р из Лего в ДМ всего 1-2 набора, в основном в диапазоне 1000-2500.
Но ДМ предлагает рассрочку не только на Лего.
В этом плане перед ними снимаю шляпу. Продать полкило пластика за 7 тыр-надо уметь.:)

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Но ДМ предлагает рассрочку не только на Лего.
согласна.у меня двое детей, минимальный набор желаемых игрушек выходит тысяч в 15, это кукла и коляска дочери и лего и меч из звездных воинов сыну. и чем рассрочка в 15 тыс на игрушки отличается от 15 тыс на телек - не понимаю. я не пользуюсь этим сама, но логику понять могу. это покупка необязательных вещей, которые могут выбить из бюджета и незапланированны. а так берешь и понемногу платишь
Вот только за 7 т.р из Лего в ДМ всего 1-2 набора, в основном в диапазоне 1000-2500.
ага, только дешевые наборы из нужной серии за 2 года собраны:prankster: остались небюджетные)))

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
согласна.у меня двое детей, минимальный набор желаемых игрушек выходит тысяч в 15, это кукла и коляска дочери и лего и меч из звездный воинов сыну. и чем рассрочка в 15 тыс на игрушки отличается от 15 тыс на телек - не понимаю. я не пользуюсь этим сама, но логику понять могу. это покупка необязательных вещей, которые могут выбить из бюджета и незапланированны. а так берешь и понемногу платишь
Ну так и я про тоже, а то многие тут начали панику наводить, что если в Кари обувь в рассрочку- то это черная полная жопа.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну так и я про тоже, а то многие тут начали панику наводить, что если в Кари обувь в рассрочку- то это черная полная жопа.
еще как пример- женщины часто скрывают от мужей покупку 105 пары обуви) а так незаметно кинул в шкаф и платишь.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 578
Баллы
113
согласна.у меня двое детей, минимальный набор желаемых игрушек выходит тысяч в 15, это кукла и коляска дочери и лего и меч из звездных воинов сыну. и чем рассрочка в 15 тыс на игрушки отличается от 15 тыс на телек - не понимаю. я не пользуюсь этим сама, но логику понять могу. это покупка необязательных вещей, которые могут выбить из бюджета и незапланированны. а так берешь и понемногу платишь

ага, только дешевые наборы из нужной серии за 2 года собраныrankster: остались небюджетные)))
В Кари Кидс игрушки в рассрочку продают.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 578
Баллы
113
Какая паника?
Продуктовые магазины заманивают покупателей скидками на хлеб, магазины торгующие дешёвым китайским ширпотребом обещают рассрочку на свой товар, ну а на АС на полном серьёзе обсуждают "а в принципе неплохой вариант".
Жить становиться лучше, жить становиться веселее.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Какая паника?
Продуктовые магазины заманивают покупателей скидками на хлеб, магазины торгующие дешёвым китайским ширпотребом обещают рассрочку на свой товар, ну а на АС на полном серьёзе обсуждают "а в принципе неплохой вариант".
Жить становиться лучше, жить становиться веселее.

А ты попробуй сейчас чтото продать, причем не только в рф. Будешь малоприятно удивлен

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 578
Баллы
113
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Я и не выдумываю. Вот выдержка из той же статьи:
В кризисном 2009 году, когда объем обувного рынка сократился на 25–30% в натуральном выражении, рассказывал гендиректор «Обуви России» Антон Титов газете «Ведомости», услуга по рассрочке помогла сети сдержать падение выручки – она снизилась только на 18%.

Сейчас рынок тоже переживает стагнацию: темпы роста продаж за январь–октябрь по сравнению с аналогичным периодом 2013-го замедлились до 6,1% в рублевом выражении, а в валютном – сократились на 6,6%, говорит управляющий директор Esper Group Дарья Ядерная.
В каком месте пугаться?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В каком месте пугаться?
Ни в каком. Я выдержки из статьи приводил больше в ответ на слова Malera о причинах предоставления услуг по рассрочке в сфере продаж обуви, а не с целью доказать, что все плохо и надо в панике рвать на себе волосы.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Нет, это показатель того, что многие люди не могут заплатить в магазине за пару обуви. И если в случае с покупкой автомобиля, например, кредит и рассрочку понять можно, то в случае с покупкой пары обуви это понять гораздо сложнее.

Верх Низ