Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Серую зарплату обычно платят достаточно жлобские конторки, где ж они будут делиться. Это делается для а) увеличения профита владельца бизнеса б) легкого увольнения неугодных, заболевших всерьез и надолго и прочих.

Он этого к сожалению не понимает.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Это делается для а) увеличения профита владельца бизнеса
Сколько ни встречался в жизни с таким явлением, как "серая ЗП", в случае необходимости "прокачать НДФЛ" для кредита там или ипотеки - без проблем увеличивалась цифра до нужной..Ессено, налоги падали на работника.
После чего его фактически получаемая сумма закономерно снижалась.
б) легкого увольнения неугодных, заболевших всерьез и надолго и прочих.
Смотря что понимать под "всерьёз и надолго". Видел и больничные больше года (авария на мотоцикле).
И "серьезные" - в виде рака с закономерным итогом.

И всё - в конторах с серой ЗП.

Серую зарплату обычно платят достаточно жлобские конторки
Если вести разговор про серые ЗП в конторах типа "ты, да я, да мы с тобой - продавцы мы шаурмой" - весьма вероятен и такой расклад.
Но я не думаю, что АСовцы работают именно в таких.
В более-менее приличных конторах (я видел серую ЗП в конторах общей численностью от 100 и больше 50 тыс. человек) - никто не применяет механизм серой ЗП ради ваших идей.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
A

Avtomoto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в общем я пока на своей практике не нашел мест работы с серой зарплатой, где на руки падало бы больше, чем в случае с белой. Если уж хочется сэкономить - проще нанимать работников как ИП, тогда уж налоги платят сами работники, которые при правильной схеме будут меньше НДФЛ, тонкостей уже не помню, но 6 процентов кажется и платежи в пенсионный уменьшаются на величину данного налога, могу ошибаться конечно. А так то владельцы бизнеса часто имеют доход гораздо более фонда оплаты труда, так что серая зп не больше чем жлобничество.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
в общем я пока на своей практике не нашел мест работы с серой зарплатой, где на руки падало бы больше, чем в случае с белой. Если уж хочется сэкономить - проще нанимать работников как ИП, тогда уж налоги платят сами работники, которые при правильной схеме будут меньше НДФЛ, тонкостей уже не помню, но 6 процентов кажется и платежи в пенсионный уменьшаются на величину данного налога, могу ошибаться конечно. А так то владельцы бизнеса часто имеют доход гораздо более фонда оплаты труда, так что серая зп не больше чем жлобничество.
Ну вот объясни мне. У знакомой официально 8000р, а неофициально 40000-60000р

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну и что хорошего?
Стоит ей заболеть, больничный будет расчитываться с 8000 руб.
Захочет пойти взять кредит, там опять 8000 руб.
Пенсионные вообще копейки.
Я уж не говорю что возможны всякие штрафы и т.д., когда могут взять и заплатить не 40-60, а 8)

Мне вообще не понятно как можно видеть какие то плюсы в серой зп.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Ну и что хорошего?
Захочет пойти взять кредит, там опять 8000 руб.
Пенсионные вообще копейки.
Я уж не говорю что возможны всякие штрафы и т.д., когда могут взять и заплатить не 40-60, а 8)

Мне вообще не понятно как можно видеть какие то плюсы в серой зп.
Да ничего хорошего я в этом и сам не вижу. Ей 200000 не дали в кредит.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
белую ЗП да.
Но черную часть не тронут - я вам об этом уже писал. Т.е. она получит 60 000-8000/2 (больничный ополовинит белую ЗП)= 56 000.
Вы, почему-то, в упор не замечаете.

A

Avtomoto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну вот объясняю. Если неофициально 40-60, то есть такая же работа, где такие же бабки падают в белую за вычетом налогов.

A

Avtomoto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну вот объясняю. Если неофициально 40-60, то есть такая же работа, где такие же бабки падают в белую за вычетом налогов.

Но черную часть не тронут - я вам об этом уже писал. Т.е. она получит 60 000-8000/2 (больничный ополовинит белую ЗП)= 56 000.
в случае серой зп так ведут расчеты только для особо ценных кадров. А пипл получит свои законные 4 рубля за месяц. Хз, может и есть где то другой глобус с другими работодателями, но в серых конторах приведенный пример - это исключительный случай.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
белую ЗП да.

Да потому что такое в единичных конторах. В 90% это будет от 8000. Я работал в 3-х очень крупных для Саратова конторах с серой зп, и везде такая схема. Кстати дать нормальную справку 2НДФЛ в крупных конторах также не могут, они бояться трудовой инспекции. Так что на кредит в нормальном банке можно забыть.

Давайте чтоли опять про сыр поговорим:
Как делаются сыры в Костроме
http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/304293.html

Как нам рассказали, на производство одного килограмма сыра уходит от 10 до 12 литров молока, при себестоимости литра 25 рублей, а это значит, что надеяться на дешевый сыр не приходится. Так, например, отпускная цена сыра «Маасдам» составляет 340 рублей за килограмм, а ведь его еще надо довести до прилавка, где к его стоимости добавят значительную торговую наценку. На костромской сырной бирже этот сорт продается за 400 рублей, а в московских магазинах он может стоить раза в полтора-два дороже. Так, что надеется на дешевизну импортозамещенных сыров в обозримом будущем не стоит. И уже хорошо, что побывав на предприятии по производству российского сыра, я расстался с некоторыми своими иллюзиями относительно дешевизны отечественной продукции.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
А с 1 января будет ещё дороже, т.к. в продажу не будет поступать молоко от коров больных лейкозом.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
в случае серой зп так ведут расчеты только для особо ценных кадров.
Повторюсь:
Скажем так- за последние 10 лет не сталкивался с теми, кто бы не платил черную часть людям, которые на больничном.
Платить-то не будут, от них все побегут.

А пипл получит свои законные 4 рубля за месяц

в конторах типа "ты, да я, да мы с тобой - продавцы мы шаурмой" - весьма вероятен и такой расклад.
Но я не думаю, что АСовцы работают именно в таких.

Кстати, знаю одну контору, в которой "из-за кризиса" в начале 2015 года ввели "непопулярные санкции" на 8 месяцев.
Они состояли из:
1. Увольнение 10% кадров;
2.Затем урезание 10% от "всей" зарплаты;
3.Паралельно урезание черной части во время болезни вместе с белой так, чтобы осталось на руках положеные по закону 1600 руб/день.

Т.е. выплату больничного "в рамках закона" ввели как "неизбежное временное зло, в период общего кризиса".

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Да потому что такое в единичных конторах
Я работал в 3-х очень крупных
Так что на кредит в нормальном банке можно забыть.

Всем платят, а вам-не платят.
Меняйте такого работодателя, что тут сказать....
:)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Ты не знаешь обязанности, ни того, ни другого, но точно знаешь, что Миллер должен получать именно на 30% меньше.
Реально забавный ты.
Хотелось сначала рассмеяться, а потом даже страшновато стало за такую дремучесть. Откройте как-нибудь на досуге Конституцию своей страны, найдите главу 4 и попробуйте прочесть. Там про обязанности Президента написано. Книжечка эта не такая уж и толстая для Вас, так что много времени не потратите. Один совет Вам уже дали,
Ты для общего развития посмотри состав акционеров Газпрома и вопрос про обязанности отпадет сам собой. Но если ты считаешь, что подчиненный А.Б. Миллер должен зарабатывать больше своего начальника В.В. Путина, то состав акционеров можешь не смотреть.
но можете ещё параллельно с АС зайти на http://www.gazprom.ru/about/management/ и ознакомиться с информацией об органах управления. Если справитесь, то можете ещё открыть закон об акционерных обществах, а именно главу VIII, ст.ст. 64-71, но там букв больше, чем в Конституции, так что времени понадобится тоже побольше.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
А при чем тут Миллер и Путин как начальник? Газпром- акционерное общество со своим уставом и акционерами. Получается что имея в наличии 500000 акций Газпрома и получив по ним дивиденды за 2014г. из расчёта 7.20 р за акцию, то можно заработать за год больше директора.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Раз слюни закончились, я немного продолжу. В году так 94-95 моя мать вложила ваучеры в Газпром. Свой и мой. На каждый получалось по 2000 акций, их продали в 99г по 9.25 р за акцию. Вот кто был в то время с мозгами сейчас вообще неплохо живут.Скупай ваучеры по тридцатке и вкладывай в будущее.

Верх Низ