Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Серая з.п. по сути (если разобраться) не несет в себе особого вреда. На примере МногоМебели, организация предоставила рабочие места в основном для жителей области (села, деревни), которые везут полученные деньги к себе в село, тратят в местных магазинах, да просто тратят и в городе тоже. Идет оборот денег, другие получают свой доход и т.д. Если бы не было серой з/п, то я думаю и никакой бы не было, мест этих рабочих не было бы. Люди без работы были бы, социальная напряженность.

Отправлено с Мотороллера

Как раз это огромный вред, налоги не платятся, соответственно страдают инвалиды, пенсионеры, бюджетники и т.д. Я уж не говорю что человек с серой зп это практически робот, он ходит на работу в любом состоянии, даже полуживой, ибо если не придёт кушать будет нечего, больничного у него нет.

Вон, !Chip, например, в одной теме клеймит пиндосских педиков, в другой готов их чуть ли не расцеловать за то, что они нам работу дают и "белую" з/п платят

Мне кажется вы путаете свои возможные действия с моими. Я не предлагал никого целовать, просто высказал, что Мак даёт больше пользы РФ, чем различные отечественные конторки уклоняющиеся от уплаты налогов. Не стоит излишне проявлять фантазию.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
может быть вам пора направить свой праведный гнев не на америкосовский Макдональдс, а например на МногоМебели или на РубльБумы и прочие конторы с серой з.п.
Т.е. вы считаете, что работа правительста по борьбе с серой ЗП в условиях санкций более приоритетна, чем импортозамещение??

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Я уж не говорю что человек с серой зп это практически робот, он ходит на работу в любом состоянии, даже полуживой, ибо если не придёт кушать будет нечего, больничного у него нет.

Ну да, конечно.
Если у тебя ЗП белая, то работодатель платит тебе за больничный день только 1600 руб/в день. Остальное срезает. "Так положено по закону".
Если ЗП серая, то белую часть урезает до этого минимума, а остальное-не трогает..

Более того, многие серозарплатные работодатели (если белая часть сииильно меньше 1600 руб/в день -так те особенно) вообще не учитывают больничные. Ну заболел и заболел. Нагружать бухгалтерию работой по пересчету твой ЗП куда гимморнее, чем просто сделать вид, что ты на работу пришел.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Если ЗП серая, то белую часть урезает до этого минимума, а остальное-не трогает..
Вы понимаете что сами пишете? Какое такое остальное?

Ну да, конечно.
Если у тебя ЗП белая, то работодатель платит тебе за больничный день только 1600 руб/в день. Остальное срезает. "Так положено по закону".
Ну да конечно, лучше не получать ничего.

Более того, многие серозарплатные работодатели (если белая часть сииильно меньше 1600 руб/в день -так те особенно) вообще не учитывают больничные. Ну заболел и заболел.

Да и не платят нихрена за пропущенные дни)))
Ещё один эксперт появился.

A

Avtomoto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Платить то платят(да и то думаю единицы), но только белую часть(которая чаще всего минималка). Серая зарплата говно однозначно.

Нагружать бухгалтерию работой по пересчету твой ЗП куда гимморнее, чем просто сделать вид, что ты на работу пришел.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
платят, работодатели разные бывают.

Платят из расчёта минималки ну или белой части. Хотя допускаю может быть есть такие кто платит больничные нормально, но таких единицы.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Платят из расчёта минималки ну или белой части. Хотя допускаю может быть есть такие кто платит больничные нормально, но таких единицы.
я еще слышала про работодателя, который заплатил полные декретные, несмотря на серую з/п. Но в глаза таких не видела.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
я еще слышала про работодателя, который заплатил полные декретные, несмотря на серую з/п. Но в глаза таких не видела.
Может в декрет ушла жена(сестра, любовница) работодателя? )))

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Кому война кризис, а кому...
Журнал "Forbes" представил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний.

Первую строчку рейтинга занял председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. По оценке "Forbes", вознаграждение Миллера в 2014 году выросло с $25 млн до $27 млн.

Вторую строчку в рейтинге занял председатель правления ВТБ Андрей Костин. Размер его вознаграждения, по оценке "Forbes", снизился с $37 млн в 2013 году до $21 млн в 2014.
Замыкает тройку лидеров глава "Роснефти" Игорь Сечин. Его вознаграждение в 2014 году "Forbes" оценил в $17,5 млн.
По оценке "Forbes", в совокупности 25 участникам рейтинга в 2014 году выплатили $242 млн — на 17% меньше, чем годом ранее ($291 млн). Увеличили суммарное вознаграждение ключевых менеджеров в 2014 году только семь компаний, включая "Газпром". http://www.vzsar.ru/news/2015/11/19/forbes-nazval-samyh-dorogih-top-menedjerov-rossii.html
Интересно, в чём должна заключаться работа, за которую платят 146 250 000 в месяц?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Интересно, в чём должна заключаться работа, за которую платят 146 250 000 в месяц?

т.е. к самой системе у тебя претензий нет. Если убрать высокие ЗП у государственных топ менеджеров - всё будет хорошо?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Кому война кризис, а кому...

Я не знаю, но согласился бы поработать за него хотя бы один день)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273