!Chip
Активный участник
- Реакции
- 2 255
- Баллы
- 113
seryi, петросянить на тему импортозамещений ещё не надоело? Ты всерьёз думаешь что это кого то веселит?
завод у нас, работяги наши, налоги у нас, чертежи у нас, сырье у нас.... ну че еще надо?Замещать импорт двигателей Форд при помощи выпуска двигателей Форд
Петросянит тот, кто на полном серьёзе считает и говорит, что завод Форд, построенный в России, но принадлежащий компании Форд, - это и есть импортозамещение.seryi, петросянить на тему импортозамещений ещё не надоело? Ты всерьёз думаешь что это кого то веселит?
Да-да, куда же без этих мантр про рабочие места, налоги в бюджет и благодетелей-инвесторов... Недавно уже обсуждалось, повторяться не хочу.завод у нас, работяги наши, налоги у нас, чертежи у нас, сырье у нас.... ну че еще надо?
Одно дело купить банан, который здесь не растёт, а другое - забыть про свои моторные заводы и все силы прикладывать, чтобы увеличивать прибыль не своих.или обязательно, если захотелось импортозаместить банан, пытаться его селекционировать из картошки?)
Петросянит тот, кто на полном серьёзе считает и говорит, что завод Форд, построенный в России, но принадлежащий компании Форд, - это и есть импортозамещение.
Да-да, куда же без этих мантр про рабочие места, налоги в бюджет и благодетелей-инвесторов... Недавно уже обсуждалось, повторяться не хочу.
Одно дело купить банан, который здесь не растёт, а другое - забыть про свои моторные заводы и все силы прикладывать, чтобы увеличивать прибыль не своих.
Tavion, ну ладно бы !Chip эти заклинания произносил или Maler, но Вы-то...
И только Москвич (вообще не делают) и ГАЗ больше нигде не делаютА вы знаете что японские авто производятся не только в Японии, а ещё и в США и в Европе? Немецкие производятся в Китае и т.д.
Да я не читаю эту тему, практически, просто иногда выкладываю информацию, которая мне кажется тематической.Недавно уже обсуждалось, повторяться не хочу.
там место проклятое... вот танки получаются, а жигули - нета другое - забыть про свои моторные заводы
Петросянит тот, кто на полном серьёзе считает и говорит, что завод Форд, построенный в России, но принадлежащий компании Форд, - это и есть импортозамещение.
Да-да, куда же без этих мантр про рабочие места, налоги в бюджет и благодетелей-инвесторов... Недавно уже обсуждалось, повторяться не хочу.
Одно дело купить банан, который здесь не растёт, а другое - забыть про свои моторные заводы и все силы прикладывать, чтобы увеличивать прибыль не своих.
Tavion, ну ладно бы !Chip эти заклинания произносил или Maler, но Вы-то...
А Вы знаете, на каких условиях там (в частности в том же Китае) осуществляется это производство?А вы знаете что японские авто производятся не только в Японии, а ещё и в США и в Европе? Немецкие производятся в Китае и т.д.
Безусловно.Но, кмк, любое производство у нас - это лучше, чем его отсутствие.
Ситуация в данном случае зеркальная. Мы получаем копейку, а они, конвертируя прибыль в валюту, вывозят её к себе. И исчисляется она не копейками.И если мы заработаем 3 копейки, отчислив пендосцам 1 - будет лучше, если не заработаем ничего.
Нельзя. Но можно же поступить и по-другому. Купить лицензию и производить те же моторы у себя, на своих же заводах. Почему у тех же корейцев/китайцев это получается, а мы всё ждём, что вот-вот придёт добрый дядя-инвестор и всё сделает? А ведь у самих такой опыт был (трактор "Универсал" тому пример).И в том, что делаются движки форда, а не жигулей, тоже страшного не вижу... нельзя быть лучшим во всем))
Китай по этому поводу ваще не парится и имеет если не первую, но вторую экономику в мире.
Maler, Вам тот же совет: ознакомьтесь сперва, каким образом Китай организует у себя такие производства. Китайцы поступают куда разумнее нас в этом вопросе, и нам стОит у них поучиться.
В курсе.А ты точно знаешь как работает Форд и Соллерс?
Можно расклад кто сколько получает?Ситуация в данном случае зеркальная. Мы получаем копейку, а они, конвертируя прибыль в валюту, вывозят её к себе. И исчисляется она не копейками.
Не знаю, но буду очень благодарен ежели расскажете, вы же всё в точности знаете.А Вы знаете, на каких условиях там (в частности в том же Китае) осуществляется это производство?
Надеюсь не из интернетов?В курсе.
http://chinawindow.ru/china/chinese-companies/joint-venture-china/Не знаю, но буду очень благодарен ежели расскажете, вы же всё в точности знаете.
http://www.fordsollers.com/about/Надеюсь не из интернетов?
Не, сам подход весёлый. Замещать импорт двигателей Форд при помощи выпуска двигателей Форд, для того чтобы сделать бяку американской компании Форд.
А вы знаете что японские авто производятся не только в Японии, а ещё и в США и в Европе? Немецкие производятся в Китае и т.д.
И чё?А вы знаете, что с точки зрения Министерства промышленности и торговли РФ - эти машины НЕ считаются Японскими??
И как оно обстоит?Не путайте обывательское понятие "русская машина, собранная в Египте, американский айфон, собраный в Китае" с тем, как на самом деле обстоит дело.
Кстати, !Chip, вот ещё из "интернетов", чтобы Вы имели более чёткое представление, "кто в доме хозяин" (Malerу бесполезно объяснять) http://www.vedomosti.ru/business/characters/2015/11/12/616508-zadacha-vernut-pribil. Я конечно понимаю, что это коварный и подлый пиндос, который клевещет на наше всёимпортозамещение, но ведь правду говорит, зараза
Не уподобляйтесь Malerу Тот всегда требует ссылки, правда при этом от него их не дождёшься.Вы предоставьте реальные цифры, типа прибыль столькото, налогов в РФ столько, утекло денег за бугор вот столько, из них заплачено налогов в бюджет СШП...
Я тоже умею кидаться статьями из инета, но они не дают никакой картины, кроме одной что всё плохо.
С этой суммы (это не только прибыль из России) "Форд" заплатит налог в США. Ставки там плавающие, ссылки я приводил, сумма получится в любом случае более чем внушительная. А вот сколько налогов "Форд" заплатил в России, хотелось бы услышать от Вас Это же Вы и Ко трубите вовсю, что они дают нам рабочие места и налоги в бюджет. Вот и докажите цифрами их супервыгоду для нас. Только уговор: те 1,5 млрд. долл. инвестиций и налоги с з/п - это не одно и то жеПрибыль корпорации Форд Чистая прибыль американского автомобильного гиганта Ford Motor в январе - сентябре увеличилась на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., до $4,72 млрд, сообщается в отчете компании. http://www.vedomosti.ru/auto/news/2015/10/27/614514-pribil-ford-virosla-50