Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
с фильмами фиг с ним, а как быть например с литературой, с классикой например, за Толстого кому платить?
Это общественное достояние, ты платишь только за издание на физическом носителе и это справедливо. Вот только и туда уже лапу хотят запустить, выискивают каких-то наследников-внуков, выдумывают какие-то их права...
Ну вот мы собственно и пришли к тому что мы заслуживаем, если сам не соблюдаешь законы то нехрен ждать что относительно тебя их кто то должен будет соблюдать.
Не торопись. А откуда берутся эти законы? Их лоббируют медиамагнаты через своих людей в госдуме, таких как Железняк, к примеру. А тебя, как гражданина, никто спрашивать не собирается. Это тоже "честно"?
"— С тех пор, как Мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!"©

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Ну вот мы собственно и пришли к тому что мы заслуживаем, если сам не соблюдаешь законы то нехрен ждать что относительно тебя их кто то должен будет соблюдать.

что ты прицепился к этому рутрекеру.
я изначально описал больше проблем значительно, а рутрекер -- это лишь один из многих звоночков того, что государство лезет своими грязными руками в интернет, ограничивая свободы.

хотя про то, что мы заслуживаем... сегодня скверная погода, невольно задумался об этом.
сколько же у нас быдла, хорошо 1 или 2 водителя из 10 притормозит, чтобы дать пешеходу через лужу перебраться.
сколько их ставит машины так, что единственный сухой участок закрывают для прохода так, что либо через лужи приходится скакать, либо за несколько метров обходить.
один индивидуум даже по двору решил навалить, поднимая волну метр высотой.
смотришь на это и понимаешь, что такие свиньи действительно заслуживают того, что есть.
другой вопрос -- что делать нормальным людям в этом городе и в этой стране?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Поэтому, собственно, народ и находит различные способы обхода многих идиотских законов. Круговорот халявы в природе ))

А какие конкретно законы идиоцкие? А то я просто живу и не знаю, а вдруг меня в чём то ущемляют наши идиоцкие законы.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Да, буду. При некоторых условиях.
Например, МСК в магазине Вкусвилл/избенка (продажи молочки "типа фермерской") над кассами видел объяву "если вас не устроил вкус или качество - возвращаем деньги. Без чека."

Про это и разговор.
"Продать" такой продукт, как кинцо - у производителей проблем нет. Хоть в виде диска, хоть через СМС.
А вот вернуть денег за не качественный - вот тут у производителей сразу проблемы возникают:

И справки возьми, и докажи, что именно от кино - и пошло поехало...

Разрешишь себе память стереть, если фильм не устроил?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Ну ты же не будешь стучать на быдло которое выкинет из окна авто мусор, или на гопников пьющих пиво у подъезда.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А щепотка это трейлер. Он бесплатно.
По аналогии, трейлер - это запах от колбасы или несколько вырванных из книги страниц. Непонятно зачем их вообще лепят. Ты машину так же покупаешь?
Разрешу вернуть себе деньги.
Хороший вопрос, но как он ставит в тупик...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
По аналогии, трейлер - это запах от колбасы или несколько вырванных из книги страниц. Непонятно зачем их вообще лепят. Ты машину так же покупаешь?

Разрешу вернуть себе деньги.

Хороший вопрос, но как он ставит в тупик...

Вернуть деньги за обучение, если на работу устроиться не получается?

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
по поводу треккера...
а не собирает ли РСП во главе с барином по одному проценту за все на что можно записать, с чего или через что можно воспроизвести произведения?
вроде как это не отменили еще.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Ну ты же не будешь стучать на быдло которое выкинет из окна авто мусор, или на гопников пьющих пиво у подъезда.

уже несколько раз обсуждалась эта тема и я высказывал свое мнение.
я не вижу в этом ничего плохого.
я думаю, что ключ к адекватному обществу -- это гражданская отвественность + нормально работающая система сообщений о нарушениях. чтобы, например, можно было отправить видео, где человек бросает бутылку из окна машины, и владельца авто без лишней суеты и волокиты оштрафовали на существенную сумму (скажем, 5-10 т.р.), чтобы ему больше в голову не приходило так делать. если уж ты свинья, то свинячь у себя в машине, а не другим.

тут конечно тоже должен быть баланс, ни в коем случае нельзя за это платить или дргую какую выгоду давать, т.е. мотивация должна быть, чтобы сделать мир вокруг себя получше, а не получить себе какую-то выгоду сиюминутную или насолить кому-нибудь.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
C этого начали:

практика показывает, что моё желание законного отношения наступает немного раньше, чем я перестаю соблюдать законы...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Вернуть деньги за обучение
В том числе. Можешь вернуть часть этих денег, см.Главу 23 ст.219 п.2 Налогового Кодекса РФ.
, если на работу устроиться не получается?
Без обоснования причин. Просто сделают налоговый вычет за твое обучение или твоих детей и всё.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А какие конкретно законы идиоцкие?
Да какие угодно.

я изначально описал больше проблем значительно, а рутрекер -- это лишь один из многих звоночков того, что государство лезет своими грязными руками в интернет, ограничивая свободы.

Ввели закон об наркоте в инете. Поступила жалобана сайт кремлин.ру на тему "сайт содержит материалы по наркоте".
И какая реакция??

Конечно, надо бы взять и переработать текущую редакцию закона, чтобы уж таких наглых прорех небыло.
Но это не наш метод - объявим, что жалобы на упоминание наркоты на других сайтах - нарушение сайтом закона. Жалобы на кремлин.ру - это "спам от ботов".
аналогично было с Почтой России. Народ написал кучу жалоб - вместо разбирательств с почтой, все жалобы были признаны "спамом".

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Да, разрешу.
Если это не будет ущемлять моих прав в рамках действующего законодательства.
Почему нет??

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
гражданская отвественность + нормально работающая система сообщений о нарушениях
Уже пробовали лет 30 подряд - не работает.
Исполнительная система нужна нормально работающая в первую очередь..

Потому уже все эти системы доносов и т.п.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
тут конечно тоже должен быть баланс, ни в коем случае нельзя за это платить или дргую какую выгоду давать, т.е. мотивация должна быть, чтобы сделать мир вокруг себя получше, а не получить себе какую-то выгоду сиюминутную или насолить кому-нибудь.

Знакомый работает в арбитражном суде.
Один из современных способов зарабатывания денег - как раз дела по авторским правам.

Компания заявила на Чпшника (который магазин открыл), что у него вывеска (девченка сидит на пеньке, а рядом - медведь стоит) - похожа на Машу и Медведя. А потому - он не законно использует чужую собственность.

На суд притащили журнал, где из мультика куча-куча картинок в разных позах.
Ну и доказывали, что "вот видите, как похоже! Точно Маша и Медведь!"
Почти выйграли дело, насколько я помню.

А уж дел, когда человек приходит в кафе, записывает на диктофон музыкальный фон - и потом в суд, за незаконную массовую трансляцию - весьма много.
Причем подают в суд весьма левые конторы, которые к авторам - ни коем боком не относятся.
Просто бабки зарабатывают.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А чё там с кризисом, аналитики Ская обещали сегодня рубль в полы уронить

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Вы всё еще верите в кризис? Тогда мы идем к вам.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А чё там с кризисом, аналитики Ская обещали сегодня рубль в полы уронить

!Chip, ты б прочитал что ли ту статью, там ровно половина народа пишет что рубль упадёт, другая половина что будет устойчив. Подумай - у тебя только желание какашками покидаться, причём на пустом месте но в конкретных пользователей форума.

Верх Низ