Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
А мы же вроде бы хотели заставить всех перейти на расчеты с нами исключительно в рублях. А кто не согласится - тем не продавать нефть и газ в принципе. Помнится, я еще пытался объяснить, почему из этого ничего не выйдет. Так вот, хотелоь бы уточнить у знающих людей - как там успехи? Наши друзья из БРИКС уже перешли на рубли? Или мы уже были вынуждены перейти на юани, в которых Китай дает нам кредиты на закупку в Китае импортозамещающей продукции?
Мне кажется во весь этот бред про скорый крах бакса, переход в расчетах на рубль и тому подобные высказывания Силуанчо-Улюканчо - уже не верят даже самые последние идиоты)))

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Мне кажется во весь этот бред про скорый крах бакса, переход в расчетах на рубль и тому подобные высказывания Силуанчо-Улюканчо - уже не верят даже самые последние идиоты)))

А куда им деваться-то еще? У них же тогда весь тщательно выстроенный виртуальный мир рухнет, в котором мы самые умные, умелые, трудолюбивые, добрые и самые лучшие во всем, поэтому весь мир пытается нам помешать и нас унитожить, в результате у нас возникают отдельные небольшие временные мелкие проблемки, с которыми мы вот-вот совсем окончательно справимся на зависть злобному окружающему тупому и жадному миру. Чем они тогда гордиться будут?

K

kiany

Guest
вы знаете какой долг у саратовской области в процентовке по отношению к валовому региональному продукту? он вполне сопоставим с американским-)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А может в непонимании akisha того, что между РФ и США есть некоторая разница? В некоторых вещах весьма существенная..
скажи, вот лично на тебе как отразилось увеличение госдолга России?
Использование этой реплики присуще паре-тройке пользователей ресурса, которые всегда делают это, если не понимают сути обсуждаемого, или им просто хочется что-то сказать, но нечего.
я не слежу за всеми, кто употребляет это словосочетание, поэтому не готов говорить за всю Одессу... а в реплику "ты забавный" вложен смысл того, что ты изо всех сил пытаешься доказать всем вокруг своё глубокое понимание обсуждаемого вопроса... Оно у тебя так "своеобразно" глубоко, что это реально забавляет...
НЛ, я не хотел тебя как то обидеть....

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
вы знаете какой долг у саратовской области в процентовке по отношению к валовому региональному продукту?
интересно, а вот обмолот зяби на сколько зависим от гос долга?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
Я теперь не могу с надлежащим качеством выполнять свои обязанности. Ибо за всё надо платить, а денег нет.
я не слежу за всеми, кто употребляет это словосочетание, поэтому не готов говорить за всю Одессу... а в реплику "ты забавный" вложен смысл того, что ты изо всех сил пытаешься доказать всем вокруг своё глубокое понимание обсуждаемого вопроса...
Здесь, на АС никому ничего доказывать не надо. По той простой причине, что люди, разбирающиеся в вопросе, и так всё поймут, а не разбирающиеся начнут клеить ярлыки. Ну а высказывать своё мнение на форуме в рамках правил здесь не запрещается, не так ли?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
мало кто готов обвинить себя любимого в неудачах...
гораздо проще найти виновного ...
Это точно! Вот и ищут... То Обаму, то гейропу, то либерастов. Когда не находят, вспоминают про "проклятых коммуняк", ну и т.д., вплоть до Ивана Грозного...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Я теперь не могу с надлежащим качеством выполнять свои обязанности.
понятно...аппетита нету?

Ибо за всё надо платить, а денег нет.
у тебя лично, или у России в целом?
Здесь, на АС никому ничего доказывать не надо.
боже упаси...
только забавлять своей позитивной непосредственностью...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Это точно! Вот и ищут... То Обаму, то гейропу, то либерастов. Когда не находят, вспоминают про "проклятых коммуняк", ну и т.д., вплоть до Ивана Грозного...
ну ты госдолг ведь приплёл к своим проблемам)))

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
понятно...аппетита нету?
Спасибо, с этим всё в порядке.
у тебя лично, или у России в целом?
За Россию не скажу, а у города и области нет.
боже упаси...
только забавлять своей позитивной непосредственностью...
...и вот как раз у Вас это здОрово получается. Так держать!
ну ты госдолг ведь приплёл к своим проблемам)))
Ну так я обам и не ищу.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вообще то долги надо обслуживать и отдавать. Если это долг страны, то по сути и висит он на каждом гражданине этой страны, в том числе и на тебе. Если долг растет, значит у страны в связи с падением дохода не хватает собственных средств на свое же жизнеобеспечение, и она вынуждена занимать и, соответственно, в перспективе платить по долгам. То есть получается, что в будущем доход и уровень жизни каждого гражданина снизится на сумму, необходимую для обслуживания долга.
Это конечно очень условная схема, но принцип, я думаю, понятен.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Вообще то долги надо обслуживать и отдавать. Если это долг страны, то по сути и висит он на каждом гражданине этой страны, в том числе и на тебе. Если долг растет, значит у страны в связи с падением дохода не хватает собственных средств на свое же жизнеобеспечение, и она вынуждена занимать и, соответственно, в перспективе платить по долгам. То есть получается, что в будущем доход и уровень жизни каждого гражданина снизится на сумму, необходимую для обслуживания долга.
Это конечно очень условная схема, но принцип, я думаю, понятен.
Может кто-нибудь понятно объяснить, зачем РФ, имея внешний долг, вкладывает деньги в американские ценные бумаги под меньший процент? Я понимаю, почему дали денег Януковичу или Лукашенко: политические интересы, но зачем давать денег Обаме, чтобы потом у него же (только с другой стороны) брать взаймы?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
Может кто-нибудь понятно объяснить, зачем РФ, имея внешний долг, вкладывает деньги в американские ценные бумаги под меньший процент?
Г-н Силуанов уже объяснил
Вложение средств фондов в высоколиквидные иностранные активы также является правильным, так как увеличивает их объем в рублевом выражении в связи с изменениями курса, сказал министр.https://news.mail.ru/economics/23348862/

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А тем временем ГосКомСтат нагло клевещет на стремительно растущую российскую экономику: http://www.gks.ru/bgd/free/B15_00/IssWWW.exe/Stg/dk08/1-0.doc
Основные экономические и социальные показатели в августе 2015 по отношению к августу 2014:
Валовой внутренний продукт - 96,5%
Индекс промышленного производства - 95,7%
Продукция сельского хозяйства - 102,3%
Грузооборот транспорта - 100,1%
Оборот розничной торговли - 90,9%
Объем платных услуг населению - 96,9%
Внешнеторговый оборот - 59,2%
в т.ч.
- экспорт - 59,8%
- импорт - 58,1%
Инвестиции в основной капитал - 93,2%
Индекс потребительских цен - 115,8%
Индекс цен производителей промышленных товаров - 113,7%
Реальные располагаемые денежные доходы - 95,1%
Среднемесячная начисленная заработная плата одного работника:
- номинальная - 104,4%
- реальная - 90,2%
Общая численность безработных - 108,9%
Численность официально зарегистрированных безработных - 113,5%

При этом валютные резервы ЦБ на 01.09.15 составляют 318,7 млрд. долларов - ровно на сто миллиардов меньше, чем год назад. При том, что с мая идет постоянная скупка валюты ЦБ - тогда валютные резервы просели до 307,7 млрд. Собственно, текущее плавное снижение курса рубля как раз и связано с тем, что ЦБ активно скупает свободную валюту, запасаясь перед очередным всплеском спроса, который ожидается через пару месяцев.

А так все замечательно. Никакого кризиса нет, санкции и антисанкции только идут на пользу, оздоровляя и усиливая экономику. Жить с каждым днем становится все лучше и веселее, исключительно благодаря верной политике Партии и правительства под чутким руководством товарища Бреж...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
А тем временем ГосКомСтат нагло клевещет на стремительно растущую российскую экономику: http://www.gks.ru/bgd/free/B15_00/Is...g/dk08/1-0.doc
Зря Вы так. На АС категорически не приемлют данные из официальных источников. Здесь в цене сайты типа "сделаноунас" и неведомо кем составленные графики и диаграммы с возносящимися кривыми и высокими столбиками, демонстрирующими уверенный рост по всем показателям. После приведения контраргументов, основывающихся на официальных данных, следуют упреки в "нытье на форумах", затем по накатанной с набором устоявшихся штампов...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
))) макроэкономика для кухарок)))
а ещё, что бы значительно уменьшить госдолг-нужно каждому потрудиться денёк другой на государство (бесплатно)...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
и что? денег не будет ни в городе ни в области даже если госдолг будет равным 0...
или я не прав?
Неправы. Потому что те деньги, которые уходят на обслуживание долга, пойдут не в карманы к банкирам, а останутся в бюджете.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Потому что те деньги, которые уходят на обслуживание долга, пойдут не в карманы к банкирам, а останутся в бюджете.
а уйдут в другой карман...
seryi, круговорот дерьма в природе никто не отменял...
и деньги, которые должны осесть в чей то карман-непременно осядут...
в чей карман-вопрос открытый...

Верх Низ