A
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
Судя по тому, как написано сово Облигация, то текст не претендует на достоверность.
Это так называемый албанский
Судя по тому, как написано сово Облигация, то текст не претендует на достоверность.
Вообще-то запостивший это на топметре этот текст беззастенчиво содрал (походу с мелкими модификациями), не указав источник. А в первый раз это было опубликовано Авантюристом на форуме его сайта avanturist.org (самый глубокий по уровню анализа экономики русскоязычный форум).
По поводу достоверности - текст в утрированном виде объясняет, как в глобальной экономике раздувают фиктивные финансовые пузыри.
Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.
Потому что, он получает эти $100 у банка в обмен на облигацию, а не снимает со своего депозита.Я не банкир, но насколько я понимаю упущена одна деталь по списанию депозита.
Откуда $200, если $100 уже ушли?
Надо просто подумать почему автор так пишет.P.S. Депози́т тоже написан по албански? Почему весь текст написан преимущественно без ошибок, а ключевые термины с явными???
олбанский все-таки.Это так называемый албанский
Потому что, он получает эти $100 у банка в обмен на облигацию, а не снимает со своего депозита.
И у банка остается облигация (требование об оплате) этим же банком. Т. е. у него есть требование о выплате и обязательство это требование исполнить. И вместо того, чтобы одно из другого вычитать он их сладывает?
Да так и есть. (облигацию тока не банк выпустил)
29.01.2009 09:57
Экономика
Путин объяснил, как бороться с кризисом
При этом роль государства в борьбе с кризисом Путин видит в отказе от протекционизма и чрезмерного вмешательства в экономику. «Слепая вера во всемогущество государства и чрезмерное вмешательство в экономическую жизнь со стороны государства являются ошибками», — сказал премьер.
"например у нас в России население скоро вообще будет свободно от денег" -, особо подчеркнул в своем выступлении Владимир Владимирович.Премьер-министр России призвал освободиться от «виртуальных денег»...
Интересно как относятся к девальвации люди купившие бакс по 23-26 рубля... Никогда правительство не будет думать о народе, в первую очередь о своем кармане задумаются, ну и народу в уши наплюют... и наш народ в большей массе схавает и будут молчать. Я уже давно перестал верить государству и в начале этого кризиса сразу все понял, опять обуют... Прикупился по 27, когда Путин о девальвации только заговорил (якобы она нам не страшна). Теперь я поддерживаю правительство - девальвация нужная вещь для нашей страны. :lol: Мне с ними пока по пути...Глава ВТБ: девальвация рубля — полезная вещь для выхода из кризиса
28.01.2009 16:21
Глава ВТБ Андрей Костин назвал в среду девальвацию рубля «безусловно, полезной вещью» для выхода из кризиса, передает ИТАР-ТАСС. «Я думаю, что она будет способствовать оживлению и экономической активности», — сказал он в интервью информационному телеканалу «Вести». «В целом мы сегодня можем быть достаточно уверены в том, что будем выходить из кризиса», — добавил он. «Что касается дальнейшей девальвации, мне кажется, что сегодня тот курс, который взят, плавного снижения рубля — это курс правильный. Он дает возможность всем — и гражданам, и компаниям — осмыслить ситуацию, принять решение. Вряд ли у кого-то есть желание жаловаться, что правительство, власть подвела людей», — отметил он.
В целом Костин не видит оснований укрепления рубля на предстоящие год-два. «Ослабление рубля приведет к значительному улучшению положения наших экспортеров, повышению уровня ликвидности в стране, а ликвидность необходима для банковского сектора», — считает он.
Источник: Прайм-ТАСС
Читая сейчас экономические новости я всё больше думаю, что это юмор.) Интересно как относятся к девальвации люди купившие бакс по 23-26 рубля... Никогда правительство не будет думать о народе, в первую очередь о своем кармане задумаются, ну и народу в уши наплюют... и наш народ в большей массе схавает и будут молчать. Я уже давно перестал верить государству и в начале этого кризиса сразу все понял, опять обуют... Прикупился по 27, когда Путин о девальвации только заговорил (якобы она нам не страшна). Теперь я поддерживаю правительство - девальвация нужная вещь для нашей страны. :lol: Мне с ними пока по пути...
Непонятно тогда, чем ты недоволен.
Пысы - а вот если бы ты был в правительстве - ты бы в первую очередь про свой карман думал или о благе народном?
Я доволен. Я же написал нам пока по пути с правительством. Если к апрелю бакс ещё вырастет, а цены на стройматериалы будут те же, то я в огромном плюсе. :em24:Непонятно тогда, чем ты недоволен.
Пысы - а вот если бы ты был в правительстве - ты бы в первую очередь про свой карман думал или о благе народном?
Странный вопрос, конечно о народе. Все думают о народе, а в стране все равно плохо. Фигня какая то.
Как всегда думаем в первую очередь о своей заднице.. А то что при этом пострадает и так почти ничего не имеющая часть населения - это уже не наши проблемы?:b3b4e46f21f040a62b4Ну понимаешь, вот живет человек - нормальный, о народе думает, о своем кармане - ни ни. А если его во власть берут, то сначала долго облучают, потом вшивают специальный чип в мозг, потом зомбируют - и перестает он думать о народе.
Как всегда думаем в первую очередь о своей заднице.. А то что при этом пострадает и так почти ничего не имеющая часть населения - это уже не наши проблемы?:b3b4e46f21f040a62b4
Ну бивалютный коридор пошире откроем.) Бюджет примем по курсу 70/баррель, при этом наобещав прибавки пенсий и зарплат бюджетникам. Материнский капитал проиндексируем, но не понятно чем его профинансируем. Прикинь щас банкам деньги дадим, якобы на развитие и кредитование производства, а они же кинутся баксы скупать.Большой дядя из правого кармана одалживает рубли чтобы у него скупали ин. валюту из левого. И так нормально переложили бабки из правого кармана штанов в левый, государственных штанов. И тем самым опускают курс рубля. Это экономическая политика такая.При чем, при этом?
"Утром мажу бутерброд,Странный вопрос, конечно о народе. Все думают о народе, а в стране все равно плохо. Фигня какая то.