Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вообще-то запостивший это на топметре этот текст беззастенчиво содрал (походу с мелкими модификациями), не указав источник. А в первый раз это было опубликовано Авантюристом на форуме его сайта avanturist.org (самый глубокий по уровню анализа экономики русскоязычный форум).

По поводу достоверности - текст в утрированном виде объясняет, как в глобальной экономике раздувают фиктивные финансовые пузыри.

Ничего он не объяняет толком-то. Вот если раскрыть принцип обращения акций какого-л. предприятия, то можно утрировать до такой же степени. Они тоже не всегда стоят столько же, сколько есть денег в ОАО. Однако их продают, покупают, закладывают безо вских проблем уже не одну сотню лет. Почему бы это? Здесь примерно такая же песня, все встанет в свое русло и будут такие же схемы применяться в недалеком будущем, только уже без фанатизма. Я не банкир, но насколько я понимаю упущена одна деталь по списанию депозита.

Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Откуда $200, если $100 уже ушли?

P.S. Депози́т тоже написан по албански? Почему весь текст написан преимущественно без ошибок, а ключевые термины с явными???

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
208
Баллы
63
Я не банкир, но насколько я понимаю упущена одна деталь по списанию депозита.

Откуда $200, если $100 уже ушли?
Потому что, он получает эти $100 у банка в обмен на облигацию, а не снимает со своего депозита.
P.S. Депози́т тоже написан по албански? Почему весь текст написан преимущественно без ошибок, а ключевые термины с явными???
Надо просто подумать почему автор так пишет.

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Потому что, он получает эти $100 у банка в обмен на облигацию, а не снимает со своего депозита.

И у банка остается облигация (требование об оплате) этим же банком. Т. е. у него есть требование о выплате и обязательство это требование исполнить. И вместо того, чтобы одно из другого вычитать он их сладывает?

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
208
Баллы
63
И у банка остается облигация (требование об оплате) этим же банком. Т. е. у него есть требование о выплате и обязательство это требование исполнить. И вместо того, чтобы одно из другого вычитать он их сладывает?

Да так и есть. (облигацию тока не банк выпустил)

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да так и есть. (облигацию тока не банк выпустил)

Ну хоть как эти несчастные $100 ходят по кругу вместе с облигацией. А вообще нужно не забывать, что банки научились увеличивать ден. массу (кредитная эмиссия) очень разными способами. И все они в разное время или убыточны или прибыльны. И утрировать до такой степени можно существование самих банков.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
29.01.2009 09:57
Экономика

Путин объяснил, как бороться с кризисом

Премьер-министр России призвал освободиться от «виртуальных денег», дутых отчетов и сомнительных рейтингов для борьбы с мировым экономическим кризисом. Об этом он заявил на открытии Давосского экономического форума накануне вечером, передает РИА "Новости".

Глава российского правительства отметил, что кризис ознаменовал собой провал сложившейся финансовой системы и стал следствием существенных дисбалансов, накопившихся за последние годы.

Для спасения реального сектора мировой экономики, который формируют крупные компании, российский премьер предложил использовать простую схему — списать безнадежные долги и плохие активы.

При этом роль государства в борьбе с кризисом Путин видит в отказе от протекционизма и чрезмерного вмешательства в экономику. «Слепая вера во всемогущество государства и чрезмерное вмешательство в экономическую жизнь со стороны государства являются ошибками», — сказал премьер.

Чтобы впредь избежать подобных коллизий, Путин предложил использовать обмен активами для формирования глобальной системы энергетической безопасности.

«Единственный путь обеспечения подлинной глобальной энергетической безопасности — формирование взаимозависимости, в том числе на основе обмена активами, без какой-либо дискриминации или двойных стандартов», — сказал председатель правительства

http://trud.ru/issue/shortnews.php?id=71952

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
29.01.2009 09:57
Экономика

Путин объяснил, как бороться с кризисом

Ну раз Путин объяснил все, то конечно все стало понятно, и не сегодня - завтра все наладится

При этом роль государства в борьбе с кризисом Путин видит в отказе от протекционизма и чрезмерного вмешательства в экономику. «Слепая вера во всемогущество государства и чрезмерное вмешательство в экономическую жизнь со стороны государства являются ошибками», — сказал премьер.

Это примерно как с Мечелом?

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Премьер-министр России призвал освободиться от «виртуальных денег»...
"например у нас в России население скоро вообще будет свободно от денег" -, особо подчеркнул в своем выступлении Владимир Владимирович.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Читая сейчас экономические новости я всё больше думаю, что это юмор.)
Глава ВТБ: девальвация рубля — полезная вещь для выхода из кризиса

28.01.2009 16:21
Глава ВТБ Андрей Костин назвал в среду девальвацию рубля «безусловно, полезной вещью» для выхода из кризиса, передает ИТАР-ТАСС. «Я думаю, что она будет способствовать оживлению и экономической активности», — сказал он в интервью информационному телеканалу «Вести». «В целом мы сегодня можем быть достаточно уверены в том, что будем выходить из кризиса», — добавил он. «Что касается дальнейшей девальвации, мне кажется, что сегодня тот курс, который взят, плавного снижения рубля — это курс правильный. Он дает возможность всем — и гражданам, и компаниям — осмыслить ситуацию, принять решение. Вряд ли у кого-то есть желание жаловаться, что правительство, власть подвела людей», — отметил он.
В целом Костин не видит оснований укрепления рубля на предстоящие год-два. «Ослабление рубля приведет к значительному улучшению положения наших экспортеров, повышению уровня ликвидности в стране, а ликвидность необходима для банковского сектора», — считает он.
Источник: Прайм-ТАСС
Интересно как относятся к девальвации люди купившие бакс по 23-26 рубля... Никогда правительство не будет думать о народе, в первую очередь о своем кармане задумаются, ну и народу в уши наплюют... и наш народ в большей массе схавает и будут молчать. Я уже давно перестал верить государству и в начале этого кризиса сразу все понял, опять обуют... Прикупился по 27, когда Путин о девальвации только заговорил (якобы она нам не страшна). Теперь я поддерживаю правительство - девальвация нужная вещь для нашей страны. :lol: Мне с ними пока по пути...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Читая сейчас экономические новости я всё больше думаю, что это юмор.) Интересно как относятся к девальвации люди купившие бакс по 23-26 рубля... Никогда правительство не будет думать о народе, в первую очередь о своем кармане задумаются, ну и народу в уши наплюют... и наш народ в большей массе схавает и будут молчать. Я уже давно перестал верить государству и в начале этого кризиса сразу все понял, опять обуют... Прикупился по 27, когда Путин о девальвации только заговорил (якобы она нам не страшна). Теперь я поддерживаю правительство - девальвация нужная вещь для нашей страны. :lol: Мне с ними пока по пути...

Непонятно тогда, чем ты недоволен.

Пысы - а вот если бы ты был в правительстве - ты бы в первую очередь про свой карман думал или о благе народном?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 914
Баллы
113
Пысы - а вот если бы ты был в правительстве - ты бы в первую очередь про свой карман думал или о благе народном?

Странный вопрос, конечно о народе. Все думают о народе, а в стране все равно плохо. Фигня какая то.

И

<ИГОРЬ>

Guest

Я доволен. Я же написал нам пока по пути с правительством. Если к апрелю бакс ещё вырастет, а цены на стройматериалы будут те же, то я в огромном плюсе. :em24:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Странный вопрос, конечно о народе. Все думают о народе, а в стране все равно плохо. Фигня какая то.

Ну понимаешь, вот живет человек - нормальный, о народе думает, о своем кармане - ни ни. А если его во власть берут, то сначала долго облучают, потом вшивают специальный чип в мозг, потом зомбируют - и перестает он думать о народе.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Ну понимаешь, вот живет человек - нормальный, о народе думает, о своем кармане - ни ни. А если его во власть берут, то сначала долго облучают, потом вшивают специальный чип в мозг, потом зомбируют - и перестает он думать о народе.
Как всегда думаем в первую очередь о своей заднице.. А то что при этом пострадает и так почти ничего не имеющая часть населения - это уже не наши проблемы?:b3b4e46f21f040a62b4

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Как всегда думаем в первую очередь о своей заднице.. А то что при этом пострадает и так почти ничего не имеющая часть населения - это уже не наши проблемы?:b3b4e46f21f040a62b4

При чем, при этом?

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Где-то в интернете встречал форум где доллары предлагают весом в кг. Были предложения по 1000 р.

И

<ИГОРЬ>

Guest
При чем, при этом?
Ну бивалютный коридор пошире откроем.) Бюджет примем по курсу 70/баррель, при этом наобещав прибавки пенсий и зарплат бюджетникам. Материнский капитал проиндексируем, но не понятно чем его профинансируем. Прикинь щас банкам деньги дадим, якобы на развитие и кредитование производства, а они же кинутся баксы скупать.Большой дядя из правого кармана одалживает рубли чтобы у него скупали ин. валюту из левого. И так нормально переложили бабки из правого кармана штанов в левый, государственных штанов. И тем самым опускают курс рубля. Это экономическая политика такая.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
"Утром мажу бутерброд,
сразу мысль - а как народ?
И икра не лезет в горло,
и компот не льется в рот."

Верх Низ