Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
не писал, т.к не верил слухам и не хотел поднимать панику. Но сегодня подтвердились слухи, а именно:
Ипотека у нас с супругой от Немецкого банка, все платежи проходили через него. Когда в декабре начились всякие телодвижения там с вкладами, мы даже не беспокоились т.к могли погашать ипотеку переводя деньги со своего вклада (в том же немецком банке), что собственно и делали.
Что теперь оказывается: Эти censored не перечисляли деньги той организации которой продали ипотеку. Сегодня приходит письмо от "Тольятинского ипотечного агенства" которые просят погасить всю оставшуюся задолжность т.к по их мнению я просрочил платежи в течении двух месяцев (ноябрь декабрь).Хотя откуда я должен был узнать, что платить должен не банку, а напрямую им я так и не понял.. Завтра пойду разбираться в банк.
P.S. Больше всего взбесило, что как только поползли слухи среди риэлторов (на прошлой неделе), Саратовцы начали наблюдать рекламу на тему "какой у нас WDB надежный"!!!
У кого ипотека - узнавайте, что бы поздно не было

По-моему с WDB тебе в этом случае бесполезно разбираться. Если они настолько обнаглели, то надо собирать материалы, чтобы себя прикрыть в первую очередь если дойдет до суда. В любом случае стоит позвонить в это агентство, хотя бы выяснить конструктивны они или нет. Может у них сговор с WDB, чтобы поскорее ипотеку с людей выбить?

Плохой

Плохой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Позвонил, люди адекватные (не сговор). По их данным банк прекратил свое существование по крайней мере в сфере ипотеки. Просрочка защитается как "техническая", дали телефон филиала этого агенства в Саратове. Сейчас будут передавать этот долг кому то еще. Вроде все ОК.
P.S Банк продолжает принимать платежи!

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Стало известно, когда произойдет полный обвал рубля
27.01.09 06:38
Москва. Январь 27 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Международные эксперты предсказали, когда примерно стоит ждать резкого обвала рубля. Пока российская нацвалюта стремительно, но плавно снижается, ЦБ поддерживает ее курс, несмотря ни на что. Но обрушение все-таки возможно, считают аналитики, и даже называют примерный день.

Bank of America – Merrill Lynch не рекомендует Центробанку РФ продолжать поддерживать рубль, если международные резервы снизятся до $300 млрд. По состоянию на начало 2009 года они составляли $426,5 млрд. Так что у ЦБ пока еще есть время и $126,5 млрд. на раздумья.

В обзоре Bank of America – Merrill Lynch подобный дедлайн в $300 млрд. объясняется просто: $121,1 млрд должно остаться для выплат по внешним долгам в 2009 году, $80 млрд. – для конвертации депозитов в текущем году и $100 млрд. должно остаться к началу 2010 года.

Пока деньги есть, но ведь Центробанк тратит на поддержку нацвалюты все больше и больше каждый день, и средства берет именно из этой копилки. Поэтому эксперты банка опасаются, что темпы, которыми ЦБ РФ их тратит на поддержание курса рубля ($40-45 млрд. в месяц – оценка Merrill Lynch), означают, что эта курсовая политика не может осуществляться более шести месяцев. Так что при сохранении всех тенденций, если не произойдет ничего неожиданного, нормально жить рублю осталось менее полугода, сообщает Bigness.Ru.

http://www.nr2.ru/economy/217529.html

Плохой

Плохой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
"WDB" и "Юниаструм" сворачиваются
На счет ипотеки что писал касается только вторички, что они со своими:pleasantry: квартирами делать будут - не знаю.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
хм...а с Юниастрмом шо? у меня там автокредит)платить...неплатить...вот в чом вопрос))

Плохой

Плохой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хм...а с Юниастрмом шо? у меня там автокредит)платить...неплатить...вот в чом вопрос))
Все со слов ипотечной компании...
Автокредит не знаю. По ипатеке с него всех переводят в "Абсолют"; с Немецкого в "МДБ"

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
эх....мож выпросить у сокращаемых работнегоф свою птсочгу за шоколадгу:eek:n_the_quiet2:

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 633
Баллы
113
Если не платить последствия будут. Никто этих денег не простит.
Здесь переуступки нет.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Кстати во всех договорах кредитования есть такая вещь, как досрочное погашение по требованию банка, так что лучшей думай разрешат платить как планировалось....или скажут вертай все деньги нам...вот в чем скорее вопрос )))

C

Critical

Guest
Кстати во всех договорах кредитования есть такая вещь, как досрочное погашение по требованию банка, так что лучшей думай разрешат платить как планировалось....или скажут вертай все деньги нам...вот в чем скорее вопрос )))

В договоре четко прописано, за что банк досрочно может потребовать деньги. Так что для добросовестных плательщиков это не страшно

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
доллар с евро продолжают штурмовать новые высоты

ммвб сэлт знач. изм. дата
EURRUB_UTS 45,31 +1,22 29.01 11:24

EURTOM_UTS 45,32 +0,91 29.01 11:24

USDRUB_UTS 34,62 +1,38 29.01 11:24

USDTOM_UTS 34,68 +1,24 29.01 11:24

кросс-курсы знач. изм.% дата
EUR/USD 1,3073 -0,53 29.01 11:16

GBP/USD 1,4129 -0,62 29.01 11:16

USD/CHF 1,1568 +0,47 29.01 11:16

USD/JPY 90,0900 -0,25 29.01 11:16

http://finmarket.ru/

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
10:31 30.01.2009
В России стагфляция
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей

Проблема стагфляции в России становится реальностью. Об этом свидетельствуют данные статистики, которые проанализировали в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

Стагфляцией считается положение экономики, при котором спад в промышленности и сокращение ВВП сопровождается ростом потребительских цен и безработицы. Классическими причинами ее возникновения являются поддержание высоких цен монополий в период циклического падения экономики и политика правительства, которое стремится заменить рыночный спрос вливаниями бюджетных средств, сообщает «КоммерсантЪ».

В такой ситуации попытки властей запустить экономику за счет массированных вливаний бюджетных денег могут создать лишь условия для ускоренного роста денежной массы и еще большего разгона инфляции, отмечают эксперты ЦМАКП.

В этот раз жопа будет 100% из-за действий жадных верхов. Напомню:

Газпром: Падение цен на газ в Европе компенсирует их рост в РФ

ОАО "Газпром" ожидает снижения выручки в 2009г. от продажи газа в Европу за счет снижения мировых цен на углеводороды, но это сокращение будет компенсировано ростом цен на газ внутри РФ. С таким заявлением на конференции UBS выступил заместитель председателя правления Газпрома Андрей Круглов.
29 октября 2008г.

То же самое во всех монополиях наших - инфляции еще нет, а цены они уже поднимают.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Про бизнес
Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию.

Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.
По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

www.topmetr.ru

TANGO

TANGO

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Читаешь всё это и грустно становится.Всё вокруг бумажек вертится,как реальных так и виртуальных.

Б

Буржуй

Guest
Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

Именна эта схема работает в ипотеке и в штатах и у нас. Продают вам иМпотеку, потом передают право дальше, но оптом, большим оптом и за бабос)))

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Про бизнес
Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Судя по тому, как написано сово Облигация, то текст не претендует на достоверность.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Про бизнес
Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем.
..............................
Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

www.topmetr.ru

Вообще-то запостивший это на топметре этот текст беззастенчиво содрал (походу с мелкими модификациями), не указав источник. А в первый раз это было опубликовано Авантюристом на форуме его сайта avanturist.org (самый глубокий по уровню анализа экономики русскоязычный форум).

По поводу достоверности - текст в утрированном виде объясняет, как в глобальной экономике раздувают фиктивные финансовые пузыри.

Верх Низ