Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
В бытовом смысле?
Конечно же по числу возвратов в клинику.
Если человек часто туда мотается (если это не переломы-каждый раз новая кость и т.п.) - что-то не так.
в бытовом смысле такой подход можно применить к ремонту мобильника, а не к здоровью.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
А если не мотается - либо умер либо его послали нах?
Не.
Просто хорошие врачи всегда говорят, что ПРОФИЛАКТИКА рулит. :)
В СССР даже считали - раз в 10...20 профилактика дешевле обходилась, чем лечение.
Ну и назначают ее, профилактику, своим пациентам. :)

А если вообще последствия через несколько лет вылезли?
Значит несколько лет назал врач плохо полечил.

Они в одном месте работают хорошо, а в другом плохо, по твоему?
В среднем - именно так!

Или у них в частной клинике оборудование лучше?
Не всегда.

Или знаний больше становиься сразу?
Условия применения знаний - другие.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov,
объясни, не понимаю какие другие условия применения знаний у узиста в "сове" за 3 тысячи рублей, и у него же в перинатальном центре. Допустить ошибку он не имеет права ни там, ни там, и будет работать в 100% мощность своего опыта и знаний. Какие же другие условия применения знаний у него появятся за деньги?
Потому что если гипотетически он не доглядит в перинатальном бесплатно, то совершит профессиональнле преступление и слухи о его "профессионализме" достаточно быстро разлетятся. А отговорка, что за деньги он лучще посмотрит выгодна только частной клинике.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А если вообще последствия через несколько лет вылезли?
Однобокий подход какой-то.
и как быть со специалистами, которые работают и в частных и в гос.учреждениях? Они в одном месте работают хорошо, а в другом плохо, по твоему? Или у них в частной клинике оборудование лучше? Или знаний больше становиься сразу?
Просто в частной обычно к хорошему специалисту шансов попасть больше.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
ArtemSaratov,
объясни, не понимаю какие другие условия применения знаний у узиста в "сове" за 3 тысячи рублей, и у него же в перинатальном центре. Допустить ошибку он не имеет права ни там, ни там, и будет работать в 100% мощность своего опыта и знаний. Какие же другие условия применения знаний у него появятся за деньги?
Потому что если гипотетически он не доглядит в перинатальном бесплатно, то совершит профессиональнле преступление и слухи о его "профессионализме" достаточно быстро разлетятся. А отговорка, что за деньги он лучще посмотрит выгодна только частной клинике.
Вы-про Лернера?Нормально смотрит и там,и там.Только,в бесплатной-очереди на месяц,а в Сове-платишь,и тебя смотрят.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Все верно, потому что у меня есть голова на плечах и я как минимум перепроверяю в гугле информацию, которую выкладывают на форум наши прозападноориентованные друзья))
Так я тоже вроде не всадник без головы :). Речь шла о том, что люди прочитали только заголовок. Твоя статья лишь подтвердила сказанное в выложенной тут ранее, что чувака осудили за взятки) Ну и как бы да:
расследование началось после обнаружения фотографий, на которых он щеголяет дорогими часами.
Прсото ты обвинил в глупости и скудоумии людей ни за что.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Так я тоже вроде не всадник без головы :). Речь шла о том, что люди прочитали только заголовок. Твоя статья лишь подтвердила сказанное в выложенной тут ранее, что чувака осудили за взятки) Ну и как бы да:

Прсото ты обвинил в глупости и скудоумии людей ни за что.
Опять бухает, заслуживает снисхождения.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Просто в частной обычно к хорошему специалисту шансов попасть больше.

Так я про это и написала- частная клиника- это возможность выбрать хорошего специалиста и попасть к нему без очереди (кстати тоже не факт). Но меня начали убеждать, что бесплатно тот же спец сделает свою работу плохо, как так то?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
ArtemSaratov,
объясни, не понимаю какие другие условия применения знаний
Уже кучу раз говорилось в этой ветке.
В бесплатной поликлинике не реально маленькие нормативы на прием пациентов.
В бесплатной больнице не реально маленькие нормативы на время нахождения пациента в койке.

Врач может, конечно, и держать долго в стационаре, и приём вести долго - но тогда у него минус по ЗП.

Конкретный пример - когда подруга устраивалась педиатром в частную клинику, она сразу сказала начальнику - чтобы пациентов ей чаше, чем раз в 45..50 минут не записывали.
Когда же она работала на участке - то норму по приему (что-то около 20...30 человек) успешно перевыполняла :).

Допустить ошибку он не имеет права ни там, ни там
Наказание за ошибку будет разное.

если гипотетически он не доглядит в перинатальном бесплатно, то совершит профессиональнле преступление и слухи о его "профессионализме" достаточно быстро разлетятся

Если это и правда Лернер - то ошибок в его жизни было предостаточно. :)
Вы слышали эти слухи??
Это о скорости их распространения. :)

Но меня начали убеждать, что бесплатно тот же спец сделает свою работу плохо, как так то?
Да всё просто - зарплаты разные в двух местах.
Условия работы разные.
Наказание разное.

Например, хирурги сердечно-сосудистые - просто какой-то эталон супер-качественного выполнения работ в БЕСПЛАТНОЙ клинике.
Ну так там и условия работы (как людям) такие - что реально валить им оттуда только в Израиль (что часть из них уже сделала) - в остальных местах будет хуже.
Условия работы самой клиники - то же волшебные. ФОМС охотно с ними сотрудничает.
Да и центр такой-чуть не один из двух на всю предуральную РФ.
Смысл вести разговор об образцово-показательных эталонах, коих на перечёт и погоды они не делают?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 915
Баллы
113
Уже кучу раз говорилось в этой ветке.
В бесплатной поликлинике не реально маленькие нормативы на прием пациентов.
В бесплатной больнице не реально маленькие нормативы на время нахождения пациента в койке.

Врач может, конечно, и держать долго в стационаре, и приём вести долго - но тогда у него минус по ЗП.

Конкретный пример - когда подруга устраивалась педиатром в частную клинику, она сразу сказала начальнику - чтобы пациентов ей чаше, чем раз в 45..50 минут не записывали.
Когда же она работала на участке - то норму по приему (что-то около 20...30 человек) успешно перевыполняла :).

Наказание за ошибку будет разное.

Если это и правда Лернер - то ошибок в его жизни было предостаточно. :)
Вы слышали эти слухи??
Это о скорости их распространения. :)

Да всё просто - зарплаты разные в двух местах.
Условия работы разные.
Наказание разное.

Например, хирурги сердечно-сосудистые - просто какой-то эталон супер-качественного выполнения работ в БЕСПЛАТНОЙ клинике.
Ну так там и условия работы (как людям) такие - что реально валить им оттуда только в Израиль (что часть из них уже сделала) - в остальных местах будет хуже.
Условия работы самой клиники - то же волшебные. ФОМС охотно с ними сотрудничает.
Да и центр такой-чуть не один из двух на всю предуральную РФ.
Смысл вести разговор об образцово-показательных эталонах, коих на перечёт и погоды они не делают?
ни как не могу понять - глубина познаний от подруги?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, в какой частной клинике 50 минут ребенка педиатр смотрит ребенка? Какой ребенок выдержит таклй осмотр? И чтл в него входит? Чаепитие с массажем? Я даже на прием запишусь, чтобы посмотреть что врач будет 50 минут делать с ребенком.

Меня из бесплатной больницы заведующий отделением зимой не хотел отпускать через 3 недели моего там пребывания, пришлось отказ писать. Сейчас на два месяца хотят положить, пока пишу отказы.
какое наказание за халатность врача будет в платной клинике?
И лернер также ошибается, потому что он человек, но тем не менее очередь из пациентов у него не иссякает. А есть ли у тебя основания предполагать, что он ошибается специально и только бесплатно? Где гарантия, что он не допустит ошибку за три тысячи?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, и мой основной вопрос, руководство какой частной клиники мне гаратирует благоприятный исход заболевания за мои деньги? Если все так просто как ты написал сначала.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
ArtemSaratov, в какой частной клинике 50 минут ребенка педиатр смотрит ребенка?
Ингосстрах.

Какой ребенок выдержит такой осмотр?
Тот, который в этом нуждается.

И чтл в него входит? Чаепитие с массажем?
Вот видите - вы говорите, что у вас с одной стороны рады бесплатным врачам, а с одной стороны - мотаетесь по ним постоянно, а с другой - не знаете, чем занимается врач между двумя пациентами. :)

Я даже на прием запишусь
У вас получится - она в МСК умотала.

И лернер также ошибается, потому что он человек, но тем не менее очередь из пациентов у него не иссякает.
До этого вы говорили, что если бы де он ошибся - то сразу бы слухи о его "профессионализме" разлетелись бы.

какое наказание за халатность врача будет в платной клинике?
Скорее всего лишиться работы.

Меня из бесплатной больницы заведующий отделением зимой не хотел отпускать через 3 недели
Сейчас на два месяца хотят положить
В Саратове?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
ArtemSaratov, и мой основной вопрос, руководство какой частной клиники мне гаратирует благоприятный исход заболевания за мои деньги?
100% гарантии в этом мире даёт Господь Бог и "Ингосстрах" - не тот, который клиника.

I

IP))

Guest
Я где-то написала, что моя знакомая училась заочно? Училась она очно, работала по совместительству медсестрой. Нет ничего невозможного, когда есть желание- просто пока одни ноют, другие действуют. Не попались ей родители, которые смогли оплатить учебу, подготовилась и поступила сама.

+100

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, мой врач между двумя пациентами не бывает, я не видела еще ни разу. Один выходит- другой заходит. Это ваша знакомая 50 минут принимает, я бы поглядела что там ребенок 50 минут делает, с удовольвием посещу ее и в москве, можно фамилию врача и название клиники? А то я поняла в саратове таких длинных приемов не бывает?
три недели лежала в москве. Сейчас буду в саратове лежать. Реально думаешь, что большая разница? Также наблюдалась в частной клинике в москве, а приехала в саратов. Моожет вопрос не в клинике, а в специалистах?
сори, пропустила, 50 минут в саратове ингосстрах принимает педиатр?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
БArtemSaratov, мой врач между двумя пациентами не бывает, я не видела еще ни разу. Один выходит- другой заходит. Это ваша знакомая 50 минут принимает, я бы поглядела что там ребенок 50 минут делает, с удовольвием посещу ее и в москве, можно фамилию врача и название клиники? А то я поняла в саратове таких длинных приемов не бывает?
три недели лежала в москве. Сейчас буду в саратове лежать. Реально думаешь, что большая разница? Также наблюдалась в частной клинике в москве, а приехала в саратов. Моожет вопрос не в клинике, а в специалистах?
ArtemSaratov, ты тоже не ответил на мой вопрос, у тебя есть гарантии что лернер не ошибается за деньги, и ошибается только бесплатно? Я у него была в кабинете 10 минут за 3000, потому что мне нужно было его экспертное мнение, а не чтобы он со мной чай попил 50 минут.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Какой-то уже разговор из области абсурда пошел. Если человек профессионал, он будет и в гос.клинике таким и в частной, а если нет- то деньги не помогут. И 50 минут смотреть ребенка врачем вовсе не обязательно, сомневаюсь, что обычные (не звездные) врачи диктуют руководству клиник свои условия работы. Иначе этот врач просто не будет приносить доход и будет клинике не нужен. Или еще худший вариант- будет назначать бесполезные исследования и процедуры, и тогда станет не нужным для пациентов.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
они все росли в вакууме и воспитывались инопланетянами
Напомнить, что происходило в "вакууме" конца 80-х-начала 90-х, и в каком контексте тогда упоминались "завоевания социализма"?
странно, что ты не написал "по сравнению с 1913 годом". не знаю как там при царе горохе...
Зачем тогда говорить, что это придумали в СССР?
конечно-конечно, самый плохой обычно наверху. если его убрать, все исправится. потому что все остальные честные.
Ну, эту песню мы слышим давно. Пока ребята наверху будут набивать кармашки, внизу каждому "надо начать с себя"...

Верх Низ