Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
будет интересно
Это к вопросу о том, что не стоит холопам рассматривать как живут чиновники, т.к. это личная жизнь слуг народа.

С 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».
Данный Федеральный закон устанавливает контроль за расходами в том числе лиц, замещающих (занимающих) муниципальные должности на постоянной основе, а также должности муниципальной службы, включенные в перечни, установленные законами, иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными нормативными правовыми актами.
Теперь лицо, замещающее (занимающее) одну из таких должностей, обязано представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.
При этом в соответствии с ч. 2 ст. 18 Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» такая обязанность возникает у соответствующих должностных лиц в отношении сделок, совершенных с 1 января 2012 года.
В случае непредоставления сведений, подтверждающих приобретение имущества на законные доходы, приобретенное имущество по заявлению прокурора в судебном порядке обращается в доход Российской Федерации.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Вчера слушал радио "Говорит Москва" и наткнулся на такое)) Стенограмма
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Скажите, пожалуйста… Вот такой вопрос. У меня зарплата была — 60 тысяч рублей. Сейчас у меня зарплата та же осталась, но она была — 2 тысячи долларов, а стала — 1 тысяча долларов. Как жить? Работодатель зарплату не повышает, не индексирует.
Н. КРИЧЕВСКИЙ: Вы у меня хотите узнать рецепт, как нам жить?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Хотелось бы узнать, почему государство, если оно опускает так сильно рубль, хотя бы пенсионерам…
Н. КРИЧЕВСКИЙ: А у вас работодатель — государство или частное лицо?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Нет, частное.
Н. КРИЧЕВСКИЙ: Частное. А что же вы предъявляете претензии государству, когда у вас частник работодатель?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Нет, а государство — то же самое.
Н. КРИЧЕВСКИЙ: А при чём здесь государство? Вы же в частной конторе работаете.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Я пенсионер, у меня пенсия — 22 тысячи. Вот она была примерно 800 долларов, а стала — 400. Вот меня опустили…
Н. КРИЧЕВСКИЙ: Аккуратнее выражайтесь. Вас никто не опускал.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Ну, вот я потеряю работу. Я пенсионер, 22 тысячи…
Н. КРИЧЕВСКИЙ: Так вы работаете, ещё 60 тысяч получаете.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Да-да.
Н. КРИЧЕВСКИЙ: Что «да-да»? Вы 82 тысячи получаете?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Получается, что так.
Н. КРИЧЕВСКИЙ: И вы спрашиваете, как жить?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Да.
Н. КРИЧЕВСКИЙ: Мне бы ваши проблемы, дорогой вы мой!

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А может тогда проще не запрещать поставки этой еды в магазины?

Может и не запрещать. Давай на нас насрут, а мы оботремся и разрешим дальше на нас зарабатывать? Так хоть есть шанс, что наше с/х вылезет хотя бы на минимальный уровень. В Норвегир продукты вообще космос стоят, потому что они за отечественное с/х готовы платить. Думаю у них тоже все не за один год произошло.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
а сразу ничего не происходит, на все нужно время. в условиях нашей страны - много времени
Хорошо, но тогда что изменилось за 25 лет, кроме того, что понабрали денег в долг и надавали кредитов на машины/холодильники/телеки? 25 лет срок немалый.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Хорошо, но тогда что изменилось за 25 лет, кроме того, что понабрали денег в долг и надавали кредитов на машины/холодильники/телеки? 25 лет срок немалый.
:prankster2: выйди на улицу и посмотри, ага?

A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В революционном тоже. Крепостные оправдывали свое рабство тем, что саобода без земли для них не свобода ни разу, как жить то они должны по-твоему без земли?
ну так-то крепостным бесплатный надел выделялся и надел который он выкупал у помещика в течении 49 лет при поручительстве общины.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Ты серьезно эти вопросы задал?
у обычных людей изменилось многое.
Кредиты кстати в умных руках- тоже дело хорошее, сколько людей смогли купить квартиры своим семьям? А не толкаться тремя семьямм на одной кухне комунальной квартиры.
появилась возможнось выезжать за рубеж.
бытовая техника и электроника- это не только телевизоры, это качество жизни.
появилась возможность рожать больше одного ребенка в семье.
а самая главная возможность, которая появилась - это взможность зарабатывать на свои нужды, а не снижать нужды до минимального минимума в виде картошки с огорода и китайской ветровки.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Давай на нас насрут, а мы оботремся и разрешим дальше на нас зарабатывать?
ПФФ!
А этого сейчас не происходит что ли?
На всех нас (и патриотов, и прочюю нечисть) насрали, девальвировав рубль, ради того, чтобы продолжать зарабатывать на экспорте сырья нужным структурам. А все остальное население обтерлось, и продолжает жить дальше.
Но только некоторые хлопают еще и в ладоши при этом наивно, веря в то, что вот еще немного, и уже вскоре они заживут как человеки ;)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
выйди на улицу и посмотри, ага?
Вышел, посмотрел. Вместо нескольких заводов появились ТРЦ, вместо пединститута семинария, вместо ПТУ Сбербанк. Церквей красивых опять же больше стало...

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вышел, посмотрел. Вместо нескольких заводов появились ТРЦ, вместо пединститута семинария, вместо ПТУ Сбербанк. Церквей красивых опять же больше стало...
Жизнь налаживается.
А вы все про кризис какой-то ноете, неудачники.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
а самая главная возможность, которая появилась - это взможность зарабатывать на свои нужды
Действительно, что это я? Вот отняли у 36 000 человек работу на авиазаводе и дали им возможность заработать на свои нужды. Красота!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
ПФФ!
А этого сейчас не происходит что ли?
На всех нас (и патриотов, и прочюю нечисть) насрали, девальвировав рубль, ради того, чтобы продолжать зарабатывать на экспорте сырья нужным структурам. А все остальное население обтерлось, и продолжает жить дальше.
Но только некоторые хлопают еще и в ладоши при этом наивно, веря в то, что вот еще немного, и уже вскоре они заживут как человеки ;)
Так то, эти "нужные структуры" являются крупнейшими налогоплательщиками. А "остальное население" в лице бюджетников всех мастей, силовиков как бэ в легкую сидят верхом на этих налогах. Ну и коммерция следом.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Действительно, что это я? Вот отняли у 36 000 человек работу на авиазаводе и дали им возможность заработать на свои нужды. Красота!

Кто отнял то? :pooh_lol: Я чет не пойму, кто мне должен дать работу, беспроцентный кредит и гарантии, скажи адрес- я обращусь, пусть дадут. Я разве против.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
мог бы и не писать, и так понятно что разница во взглядах
странно, что не написал, про то что памятники Сталину снесли

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
скайфай, прозвучало кодовое слова "авиазавод", твой выход

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
мне вот интересно, а как долг в 50 ярдов влияет на твою жизнь?
Изменится ли в ней (твоей жизни) что либо, если этот долг станет 65 ярдов...или его (долга области) совсем не будет?

Ну так, чисто гипотетиески.

Как образовался этот долг?
Какой-то "дядя" вязл деньги "в долг".
Допустим - на ремонт дорог.
По факту - дорог я не вижу, долг вижу.

Теперь долг надо отдавать. Варианта два - или я заплачу налоги и они уйдут "на долг".
Или "с небес" придет субсидия - и она уйдет на долг.

Но на дороги опять ничего не уйдёт.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Кто должен увеличивать число предприятий?
Желающие носить часы за 37 млн. руб.
Остальным - вполне хватит даров природы+высоты тени от палки.

Ничего нового - с этого все предприятия и начинались.
Много-много лет назад.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
Жизнь налаживается.
А вы все про кризис какой-то ноете, неудачники.
Сколько корпусов юридических институтов открылось и какие вузы стали учить экономистов?
Какие ПТУ вы о чем? Все хотят быть юристами и экономистами.

Верх Низ