Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Сейчас такой же уровень благосостояния может достичь один работающий на одной работе без высшего образования член семьи при всех повышениях цен на продукты, которые огорчают.
Расскажите-ка, кем и где должен работать этот член семьи?
также как про госдолг мне не объяснили. У Москвы в четыре раза больше, чем у саратовской области, а живут они получше. Ну ладно, столица, а Татарстан, а другие субекты? Как на уровне жизни населения госдолг отражается?
Вы доходы региональных бюджетов сравните, тогда может и объяснять ничего не придётся. Не забудьте учесть федеральные деньги, которые данным субъектам направляются.
ЗЫ Alex07 опередил)))

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Все больше народу кинулось считать чужие деньги.
Это либо зависть, либо реальный кризис.

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
!Chip,

вот что тебе больше понравится

и ты не одинок

"Путин и Медведев - это сверхценности нашего государства".
Заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Марков 1 марта в интервью "Власти"

"Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина, в частности".
Глава Росмолодежи Василий Якеменко 29 июля на форуме "Селигер-2010"

"Личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства."
Член Общественной палаты Сергей Марков, 4 августа, дискуссия на тему "Российское государство: вчера, сегодня, завтра"

"Все успехи в кинематографе были связаны с Владимиром Путиным."
Федор Бондарчук, 21 ноября, форум сторонников Владимира Путина

"Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин – везде, Путин – все, Путин абсолютен, Путин незаменим."
Лидер Евразийского движения Александр Дугин, 17 сентября, прием газеты "Известия"

"Путин - это наше все."
Любовь Слиска, 3 мая, интервью ГТРК "Саратов"

"Мой кумир - Путин. Он и чеченец, он и русский. И он дал нам все на этой земле", -Кадыров.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
seryi, чтобы обеспечить продуктами и одеждой в том количестве как у нас было в 90, сейчас этот один член семьи может работать уборщицей у меня в подъезде. Потому что фрукты были редкостью, в основном все выращивали на даче, мясо в деревне, рыбу ловили, мама вязала и шила.. Погреба закрутокна зиму.
И ладно бы это был единичный случай, большинство семей моих ровесников так жили- муж, лучшая подруга, одноклассники. Что-то о процветающих 90х никто не помнит.
это как с госдолгом, сказал а, говори и б.
а то плохо все, госдолг 50 ярдов. Или наоборот, губернатор хороший- снизил госдолг области. Да насрать на этот госдолг большинству, при таких доходах как сейчас, не госдолг на уровень жизни населения влияет.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
seryi, чтобы обеспечить продуктами и одеждой в том количестве как у нас было в 90, сейчас этот один член семьи может работать уборщицей у меня в подъезде.
Спасибо, от души посмеялся! Жить, видимо, он должен в этом же подъезде... На лестнице.
Да насрать на этот госдолг большинству, при таких доходах как сейчас, не госдолг на уровень жизни населения влияет.
Ага. Спросите об этом у работников бюджетных учреждений.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
seryi,чейта, мои родители жили с бабушкой и дедушкой, потом в комуналке. А сколько семей по стране так жило... Да и сейчас многие молодые семьи живут. Или в девяностые многие себе квартиры купили по твоему?
а что не так у работников бюджетных учреждений? Неужто ты думаешь, что при ельцыне, когда им в принципе по полгода не платили зп им было значительно лучше, чем сейчас?
кстати опять же... Московские бюджетники живут хуже саратовских? Или в татарстане беднее бюджетники в два раза?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
а что не так у работников бюджетных учреждений?
В первую очередь то, что денег на содержание этих самых учреждений в бюджете нет.
Неужто ты думаешь, что при ельцыне, когда им в принципе по полгода не платили зп им было значительно лучше, чем сейчас?
Ну ельцинские времена-то здесь причём? Мы живём здесь и сейчас.
кстати опять же... Московские бюджетники живут хуже саратовских? Или в татарстане беднее бюджетники в два раза?
Богаче. См. выше о доходах бюджетов.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ar4i4, тебе Путин жить мешает? Это смешно. надо самому не плошать. Поклонники Путина выглядят так же смешно как и его противники!
В библии есть прекрасные слова: "Оставь мертвым - хоронить своих мертвецов". А ты просто хочешь и думаешь что если появится пупкин то все сложности будут решены.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Год без рокфора

Испанское мясо собираются уничтожать в крематории, итальянский пармезан и моцареллу — под гусеницами бульдозера, импортные овощи — в могильниках под землей. Ровно год назад Россия ввела продуктовые санкции против стран Запада, но накал борьбы не снижается. МОСЛЕНТА узнала, как за минувшее время изменился продуктовый рынок столицы.
Год назад Кремль нанес ответный удар против стран, которые ввели в отношении России секторальные ограничения. Под продуктовое эмбарго подпали США, страны Европейского союза, Австралия, Канада, Норвегия. В списке запрещенных к ввозу в Россию товаров оказались мясные и молочные продукты, рыба, фрукты, овощи, орехи. Суммарный годовой объем импорта, подпавшего под санкции, оценивается в 9 миллиардов долларов.

Мясо
Самые серьезные изменения за год произошли с мясом. Председатель правления Мясного союза России Мушег Мамиконян рассказал МОСЛЕНТЕ, что в городе примерно половину от потребляемой мясной продукции составляет мясо птицы, и теперь отечественные производители обеспечивают примерно 95 процентов в птице.
«В этом сегменте возрождать отечественное производство начали еще в 2003-2005 годах, когда реализовывались программы национальных проектов. Теперь птица у нас — якорь надежности. Цена мяса птицы в оптовом канале за год практически не изменилась, она точно оказалась меньше темпов инфляции», — отметил Мамиконян. Похожая ситуация со свининой. Крупнейшие производители — компании «Русагро», «Мираторг», «Черкизово» — за последние два-три года реализовали ряд значительных проектов, запустили новые фермы. По словам Мамиконяна, производство свинины у «Русагро» за год выросло в два раза, «Черкизово» и «Мираторг» нарастили объемы в полтора раза. В итоге за год оптовая цена выросла всего на 2-3 процента.
Сложнее всего с говядиной. Здесь цикл производства составляет шесть-восемь лет. Есть фирмы, которые быстро сориентировались, — везут живьем телят из Австралии и вскармливают в России, но больших объемов они дать не в состоянии.
По данным экспертов Мясного союза России, производство мяса и птицы выросло за год на 4-5 процентов. По итогам 2015 года доля импорта на российском мясном рынке составит ниже 10 процентов: Россия произведет в этом году 9 миллионов 150 тысяч тонн продукции, потребление составит около 10 миллионов.
Отдельно стоит сказать про мясные деликатесы. Синонимом санкций стал хамон — испанский сыровяленый свиной окорок. Вопреки общему мнению, ввозить в Россию некоторые виды этого продукта разрешается. Согласно кодам товарной номенклатуры, на территорию России не допускаются хамон, если он «заключен в кишки, желудки, пузыри, кожу и аналогичные оболочки». В ином случае — можно без ограничений. Но рецепт приготовления испанского деликатеса таков, что сначала со свинины срезают именно кожу и лишний жир.
Впрочем, оптимизма такие корректировки законотворчества поставщикам испанских мясных продуктов не добавляют. «Проблемы начались раньше, в апреле 2013 года. Тогда Россельхознадзор лишил 122 испанские компании возможности ввозить в Россию мясопродукты. После этого разрешение на ввоз в страну испанских продуктов осталось только у четырех компаний», — рассказывает МОСЛЕНТЕ основатель интернет-магазина «Хамонерия» Михаил Филимонов.
В России за год несколько раз пытались сделать какой-то свой хамон, но попытки успехом не увенчались. «Я как-то раз посмотрел фотографии хамона из Екатеринбурга и чуть в обморок не упал. Это реально свиная мумия! В Испании хамон считают национальным достоянием. В каждом регионе страны производят свой хамон, это предмет гордости. Здесь на рынке господствуют монополисты, они заполоняют прилавки низкокачественной продукцией, на которую без слез смотреть нельзя», — говорит Филимонов.По словам собеседника, интернет-магазин в ближайшее время он закроет. Поставщики считают российский рынок непредсказуемым и работать здесь не стремятся. При этом покупательная способность россиян стала ниже, люди массово переходят на мясо птицы, многим дорогие и качественные продукты не по карману.

Сыр и молоко
Еще одним символом продуктового эмбарго стали европейские сыры — пармезан, моцарелла, рокфор и многие другие. Глава правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко говорит, что в целом за год подорожание молочной продукции составило 10-30 процентов. «Увеличилось производство российской молочки, а также увеличились поставки из Швейцарии, Сербии, Латинской Америки. Никакой катастрофы с точки зрения дефицита продовольствия не произошло. Многие компании давно работают в России. Речь идет о компаниях «Хохланд», «Данон»», — говорит Даниленко.
В качестве анекдота по соцсетям весь год распространялись фотографии ценников «белорусских устриц», «белорусского пармезана». Московские власти прямо говорили, что через соседей, входящих вместе с Россией в Таможенный союз, идет реэкспорт, который можно назвать контрабандой. Андрей Даниленко говорит, что контрафакта в России сейчас около 10 процентов. Поставки «запрещенки» идут в основном из Украины, Белоруссии, значительную долю составляет так называемый транзит, который идет, якобы из, Казахстана, Киргизии, Туркмении, а на самом деле оседает на территории России. Отечественный производитель за год молокосодержащих продуктов стал производить на 30 процентов больше, сыров — на 10 процентов.
Впрочем, победные реляции молокопроизводителей радуют не всех. «Раньше я любил купить вкусного сыра с плесенью, взять бутылку «Ламбруско», включить дома в полутьме какое-то кино не для всех, например, братьев Дарденн или Ханы Махмальбаф. Теперь я что, должен покупать эту желтоватую слизь, которую в наших магазинах почему-то сыром называют?», — возмущается журналист, искусствовед Никита.(лорд кор?)
При этом до первого июля этого года в Россию легально ввозился не попавший под санкции безлактозный сыр, а также продукция из Швейцарии.
«В это же время в России появилось очень много интересных стартапов. Я говорю о таких проектах как «Коза ностра», «Лефкадия», «Феона». Они производят хорошие мягкие сыры, хотя о каких-то внушительных объемах товара говорить не приходится. При этом совсем все плохо у нас с выдержанными сырами — двухлетними, трехлетними. Никто на такие производства до сих пор не закладывается: отсутствует понимание, сколько продлятся санкции», — говорит основатель магазина редких и элитных сыров «Сырный сомелье» Александр Крупецков.
Глава проекта «Русский пармезан», фермер Олег Сирота из Подмосковья рассказал МОСЛЕНТЕ, что чиновники очень активно помогают желающим начать сельскохозяйственное производство. «Для открытия производства я продал квартиру, две машины, продал бизнес в IT-сфере. Говорю на практике. Я пришел на прием к главе Истринского района Московской области Андрею Дунаеву, и он выделил мне лучший свободный участок земли. Документы оформили очень быстро! Кроме этого, в области действует масштабная программа субсидирования, я сейчас подаю на нее документы. Половину стоимости оборудования для сыроварни мне компенсирует область. Я планирую в виде компенсации, без какого-либо процента, получить два миллиона рублей», — подчеркивает фермер.
По словам Сироты, его ферма откроется 7 августа, на первых порах будет производить 100 килограмм пармезана, горгонзоллы, моцареллы, некоторые сорта альпийских полутвердых сыров. К осени мощность производства должна достигнуть 500 килограмм сыра. При этом объем рынка колоссальный. Из одной Швейцарии в Россию привозят 140 тысяч тонн сыра.

Рыба
Исполнительный директор Союза переработчиков морепродуктов Алексей Тихон, однако, утверждает, что существенных сдвигов за год в отрасли так и не произошло. «Импортозамещение — это не перераспределение потоков импорта. Это индустриализация, строительство новых заводов, реконструкция причальных сооружений, новые холодильные установки, научно-исследовательские работы, число которых секвестировано на 11 процентов. Ничего этого не наблюдается. Просто вместо норвежской к нам на московские прилавки поступает чилийская рыба. В этом и разгадка серьезного подорожания рыбы — из Чили поставлять к нам продукцию дольше и дороже», — говорит Тихон.
Генеральный директор ресторанной компании АРПИКОМ Михаил Макаров рассказал МОСЛЕНТЕ, что с морепродуктами ситуация действительно затруднительная. «Мы смогли найти достойную замену всем позициям, кроме лобстеров. К сожалению, пока в России нет аналогов. Но, например, Сахалин нам сейчас дает великолепные устрицы, Крым — мидии, ставриду и барабульку. Нарасхват в наших заведениях блюда из мяса камчатского краба», — сообщил Макаров. Бренд-шеф стейк-хаусов GOODMAN Юрий Кудрявцев рассказал ранее МОСЛЕНТЕ, что проблемы решатся, когда дальневосточники научатся переправлять рыбу в Москву. «Там допотопные холодильники, в которых рыба морозится пять-шесть дней. Качественная заморозка должна быть резкой. Продукт в таком случае своих вкусовых качеств не теряет. А нашу рыбу перед заморозкой любят еще полить водой, чтобы она прибавила в весе. Например, в Таиланде, Новой Зеландии можно заказать прекрасно замороженную рыбу, в ней будет до двух процентов воды. В нашей обычно 18-20 процентов, иногда доходит до 50 процентов веса», — объясняет Кудрявцев.
В прошлом году многие российские сельхозпроизводители полагали, что продуктовое эмбарго будет краткосрочным и опасались браться за масштабные проекты. Теперь, спустя год, понятно, что власти страны настроены максимально серьезно. Список подпадающих под санкции стран и сегментов только расширяется. В конце июля Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, которые попадают под эмбарго. Во вторник, 4 августа, в Самаре была уничтожена первая партия контрабандной свинины. Вероятно, фермерское производство в России будет развиваться. Другие сограждане уже сейчас мечтают записаться в «продуктовые заградотряды», чтобы лично уничтожать санкционную еду.
http://moslenta.ru/article/2015/08/06/embargo

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Цена мяса птицы в оптовом канале за год практически не изменилась, она точно оказалась меньше темпов инфляции», — отметил Мамиконян. Похожая ситуация со свининой.
Он на рынке и в магазине бывает? Покупателю в супермаркете совершенно пох на оптовую цену, его интересует та, что на прилавке.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Он на рынке и в магазине бывает? Покупателю в супермаркете совершенно пох на оптовую цену, его интересует та, что на прилавке.
у нас ничего кроме нефти и газа, мы только за ценами на газ и нефть

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
у нас ничего кроме нефти и газа...
...на продажу. Вот только это не я говорю и не SKA2006, а Минэкономразвития РФ в своём обзоре. Для справки: Китай-основной торговый партнёр РФ в 2014 году.

B

bathed

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так у нас все соблюдают законы? Вот в саратове все соблюдают пдд, например? Или все чиновники должны соблюдать законы, а обычные граждане нет? Кто первый начать то должен?
мне никто ничего пока что с барского стола не дал, все что есть сама заработала. Лишь бы не было войны- это азгляж на соседнее дружественное государство. У меня сейчас есть дом, есть возможность заработать на необходимое и приятное не неоьходимое, есть возможность родить и вврастить детей, а у них что есть сейчас? И пока в РФ есть сильная централизованная власть, у меня есть надежда в то, что завтра моя семья будет иметь дом, и возможность зарабатывать на жизнь. А призывы в стиле, глянь какие у него часы, или свадьба меня пугают. Потому что... Завтра кому-нибудь могут понравится мои часы, или машина, или дом.. И что тогда? Я обязана буду объяснить откуда у меня все это? Песковы свалят за бугор в случае такого замеса, а обычные люди, которые шевелили булками и работали, останутся. И менее удачливые, умные, трудоспособные будут решать какие часы можно носить, а какие нет.
почитай историю, в 17 году многие власть и богатство имущие спокойно покинули империю, а оставшиеся грабили тех, кто пахал лучше. И было запросто осудить человека просто за то, что у него две коровы, а не одна. Он сразу кулаком становился. Те у кого было золото-брилианты и ценности уже давно в Париже жили, а грабили бедные средних. Кстати ни по какому поровну не поделили в итоге, и пришли через сто лет к тому, к чему пришли. Вот что такое у всех отобрать и поделить поровну.
Многие крепостные точно так же оправдывали свое рабство в 19 веке и боялись перемен, в рабском сознании ничего не меняется.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
...на продажу. Вот только это не я говорю и не SKA2006, а Минэкономразвития РФ в своём обзоре. Для справки: Китай-основной торговый партнёр РФ в 2014 году.
а сразу ничего не происходит, на все нужно время. в условиях нашей страны - много времени

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
seryi, времена не я начала сравнивать, я продолжила про уровень жизни 20 лет назад и сейчас.
Также и про госдолг, без привязки к доходам области. Если бы губер увеличил доходы области- то он был бы молодцом, а от того, что он немного снизил госдолг- молодцом он не стал в моих глазах.
И вообзе я сочувствую рукоаодству нашей страны, че бы они не придумали- будет херово для части населения.:prankster2: Так с любым законопроектом( мне вот еду очень жалко(( а если не уничтожать, то коррупционная составляющая будет и нуждающиеся все равно ее не получат. Поэтому как ни крути печаль(

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Многие крепостные точно так же оправдывали свое рабство в 19 веке и боялись перемен, в рабском сознании ничего не меняется.
В революционном тоже. Крепостные оправдывали свое рабство тем, что саобода без земли для них не свобода ни разу, как жить то они должны по-твоему без земли? Свободно пойти грабить тех, кто слабее не каждый сможет, и слава Богу.
И опять же- хохлы сейчас очень свободными стали, а счастливыми стали ли?
мне свобода нах не нужна с условием что завтра мне нечем будет накормить ребенка, или по моему городу начнут ездить танки и уничтожать все вокруг. Я лучше в тихом-мирном рабстве буду работать и растить здетей.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Так с любым законопроектом( мне вот еду очень жалко(( а если не уничтожать, то коррупционная составляющая будет и нуждающиеся все равно ее не получат. Поэтому как ни крути печаль(
А может тогда проще не запрещать поставки этой еды в магазины?

Верх Низ