Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
хм. А если попадают, это не в счет, есть же только твоя ситуация?;)

Оля, ну я счастлива за тех, у кого попадают. Ты задала мне вопрос, что конкретно меня не устраивает. Я тебе ответила, что НЕ УСТРАИВАЕТ МЕНЯ, как я могу обо всех остальных тебе рассказать?
ЭЯ у счастливчиков уже спрашивала, что я сделала не так?
родила ребенка,, оформила вовремя документы, поставила на очередь в сад. На каком этапе я ошиблась? При чем я прекрасно знаю как без очереди попасть в сад, но в рамки правил это не входит. Так вот в рамках правового поля, что я сделала не так. И как я могу верить не знакомым мне людям, что ВСЕ дети попадают в сад.0, когда мой ребенок не попал. Получается простая логика- либо не все дети попадают в сад, либо мой ребенок -не ребенок. Я точно знаю, что мой ребенок- ребенок, значит не ВСЕ дети попадают в сад..

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Оля, ну я счастлива за тех, у кого попадают. Ты задала мне вопрос, что конкретно меня не устраивает. Я тебе ответила, что НЕ УСТРАИВАЕТ МЕНЯ, как я могу обо всех остальных тебе рассказать?
ЭЯ у счастливчиков уже спрашивала, что я сделала не так?
родила ребенка,, оформила вовремя документы, поставила на очередь в сад. На каком этапе я ошиблась? При чем я прекрасно знаю как без очереди попасть в сад, но в рамки правил это не входит. Так вот в рамках правового поля, что я сделала не так. И как я могу верить не знакомым мне людям, что ВСЕ дети попадают в сад.0, когда мой ребенок не попал. Получается простая логика- либо не все дети попадают в сад, либо мой ребенок -не ребенок. Я точно знаю, что мой ребенок- ребенок, значит не ВСЕ дети попадают в сад..

Если вы и дальше будете ждать и надеяться что вашему ребенку всё обязаны подносить на тарелочке с голубой каёмочкой, боюсь вы с ним ещё лет 30 будете дома сидеть.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
доказываю не я.
Я спрашиваю лишь о реалиях жалующихся людей.
Миру мир. :)

Оля, я как раз со всеми лучами добра пытаюсь понять, что пытаются донести люди, которые доказывают, что у нас все прекрасно.
Вот с Китти вчера поняла, АППА тоже объяснила, что материализация мысли это прекрасно, Чип переживает как бы не обидели Путина, а что пытаешься донести своими постами ты?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Если вы и дальше будете ждать и надеяться что вашему ребенку всё обязаны подносить на тарелочке с голубой каёмочкой, боюсь вы с ним ещё лет 30 будете дома сидеть.

А что по вашему я должна сделать? По пунктам, пожалуйста. Что необходимо сделать, чтобы ребенок попал в детский сад?
И почему сидеть на попе ровно? Я выполнила ряд необходимых действий, про писанный в регламентах, теперь как бы должны работать органы исполнительной власти.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
но я хочу чтобы мои права выполнялоссь или хотя бы не декламировали в каждой теме как хорошо они выполняется.
Дык какие права не выполняются? В садик не попали - это все права которые не выполняются? А как же права льготников, которые вне очереди идут в садик?
Если про садики, то после развала СССР только в последние 2-3 начали активно их строить, вот за 20 лет которые я живу в юбилейном, только в прошлом году открылся один садик, и сейчас 2 таких-же больших на подходе.
Право на бесплатную школу - осталось, и нормально с этим все. Только когда у тебя придет время школы, ты будешь говорить, что в эту школу я не поведу ребенка, хочу в другую.
Право на вышку тоже есть, и кто хочет тот его получает. Вот лучше бы вышку сделали бы платным)))
Медецина - у меня отцу с сердцем плохо, так государство поставило ему батарейку бесплатно, и без всяких проволочек. Теща в гемотологии лежит - тоже не жалуется на отсутсвие лекарств или что ее не положили.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ba4inskii, почему льготников 50% от всей очереди? Почему если дать взятку ребенок даже в очереди не засветится? Почему если у нас есть все таки проблемы в социальной сфере из темы в тему люди пишут о том, как все прекрасно, а ч просто не правильно живут

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
А я вроде и не говорила, что все классно))) Когда Иван сказал, что за последние 10 лет стало хуже, я не согласилась только с этим.
Жаль, что приходится повторяться уже в который раз, но тем не менее.
Я не говорю, что "за последние 10 лет стало хуже". Я говорю, что покупательная способность доходов населения с учетом индексации цен сейчас на уровне 2005-2006 г. Разницу видите?

Иван конечно жжёт не по детски. Что он вообще может помнить про то как было 10 лет назад? Ну да не об этом сейчас. Сейчас говорят , что стало хуже и дороже и это абсолютная реальность и спорить с этим не надо. Но те, кто говорит про глобальную вину российского руководства, либо совсем на голову ударенные, либо в принципе не понимают процессов происходящих в мире.
10 лет назад я уже на двух работах работал (одной сезонной и одной удаленной - поэтому с учебой нормально совмещалось), а не находился в бессознательном состоянии, как тебе могло показаться.

+1
Ване все хуже, путешествует все чаще. :)
Кроме меня в России еще люди есть, в том числе близкие мне. Даже если сам я страдаю от подорожания продуктов и всего остального в меньшей степени, это не значит, что я должен закрыть глаза на то, что происходит. А есть те, кому это нравится делать, но повторюсь - мне кажется, что это такая защитная реакция, на первое время.

Посыпать голову пеплом не надо, впрочем, как тут многие советуют. Что делать - каждый решает для себя сам. Но смотреть, как другие слепо твердят друг другу, что все нормально и по плану - смешно.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
А что по вашему я должна сделать? По пунктам, пожалуйста. Что необходимо сделать, чтобы ребенок попал в детский сад?
И почему сидеть на попе ровно? Я выполнила ряд необходимых действий, про писанный в регламентах, теперь как бы должны работать органы исполнительной власти.

Ledyksu, а тебе знакомо, что такое "итальянская" забастовка?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

В вашем случае ничего не надо делать)))

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
ba4inskii, почему льготников 50% от всей очереди? Почему если дать взятку ребенок даже в очереди не засветится? Почему если у нас есть все таки проблемы в социальной сфере из темы в тему люди пишут о том, как все прекрасно, а ч просто не правильно живут
почему 50% потому что так написано в регламенте:)))
Потому что + пару-тройку детей на сад - которые через взятку прошли, не такая большая нагрузка на воспитателей, с учетом того что половина детей постоянно болеет.
Проблемы есть, и они начали решаться, и с теми же садиками в саратове более-менее по сравнению с москвой например)))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
почему 50% потому что так написано в регламенте:)))
Потому что + пару-тройку детей на сад - которые через взятку прошли, не такая большая нагрузка на воспитателей, с учетом того что половина детей постоянно болеет.
Проблемы есть, и они начали решаться, и с теми же садиками в саратове более-менее по сравнению с москвой например)))
ахахахаха. Вы серьезно? В сравнении с Москвой в Саратове все хорошо с садами?:pooh_lol: Мне тут действительно нечего делать, а то поверю, что платье белое. А с дорогами не лучше ли в Саратове дела обстоят?

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
ахахахаха. Вы серьезно? В сравнении с Москвой в Саратове все хорошо с садами? Мне тут действительно нечего делать, а то поверю, что платье белое. А с дорогами не лучше ли в Саратове дела обстоят?
Серьезно. Я в мск прожил 6 лет и вернулся в саратов. Количество муниципальных садов - больше, но очереди похлеще. + чтобы попасть в очередь - нужна прописка, без прописки со временной регистрацией - только когда вся очередь пройдет, а это никогда:)
Про дороги я ничего не говорил)))

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Если так и дальше ныть на форумах, то ничо в жизни не добиться. Как говорится под лежачий камень того самое.

Akostuk

Akostuk

Участник
Реакции
10
Баллы
38

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Про сады, опять же. Вроде как до трех лет должны дать сад. Октябрь-ноябрь начинают получать путевки с мая-июня. Так что пока вроде никто ничьи права не нарушил

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
1- какое у вас интересное представление о геополитике и экономике))

Ладно, объясню "геополитику и экономику" на максимально доступном Вам уровне.
Деревенский Ваня не работает, а живет на то, что откапывает в огороде зарытые дедушкой побрякушки и толкает их на базаре и соседям. Поскольку жить хочется не хуже, чем вкалывающим соседям, то начинает занимать у них деньги по схеме:
- занял на месяц стольник у Васи;
- через месяц занял сто десять у Пети, чтобы отдать долг с процентом Васе;
- еще через месяц занял сто двадцать у Коли, чтобы отдать долг Пете;
- еще через месяц занял сто тридцать у Васи, чтобы отдать долг Коле;
- еще через месяц занял сто сорок у Пеи, чтобы отдать долг Васе;
- и так далее.
Тут как-то народ к побрякушкам пристрастился, цена на них пошла вверх - и денег стало больше, в результате Ваня развернулся, и прнялся кутить напропалую. Жена его пинает - или, говорит, работай, а тот отмахивается - чего это, работай? Я, вон, копаю - вишь, как живем хорошо!
Все бы ничего, да Ваня возгордился, и начал соседям косточки мыть, да еще и прямо в лицо - Васек, дескать, алкаш подзаборный, все мозги давно пропил; Колян подкаблучник бесхребетный, ни на чо не годный; Петюня вообще не мужик, а так, что-то среднеродное. При том на то, что сам Ваня почти не просыхает, жену по пьяни поколачивает, и три молодухи от него уже по аборту принесли, а четвертая аж два, он слышать не хочет - сразу слюной брызжет "не ваше дело!" и за топором тянется.
В общем, жили они так поживали, да вот Ванюша отчебучил нечто, что соседям совсем не понравилось. Семен, брат его двоюродный, ногу сломал - так Ваня у него в ночь мопед тиснул, что Семену от деда общего по завещанию в наследство досталось. Семену Ванятка опять же вежливо топором пригрозил, чтоб не выкобенивался, а соседям объяснил, что мопед к нему сам в сарай приехал, потому что Семена не любил, тот за ни и фига не ухаживал, Иван уже вот даже тряпочой протер и как раз хочет масло свежее купить и залить. И вообще этот мопед всегда Ивана был, вот у него на раме даже слово матерное его собственной рукой нацарапано, а дед, всем известно, тогда головой совсем тронулся, поэтому Семену совсем неправильно мопед завещал, тот на нем и ездить тогда не умел, да и вообще неродной ему Семен, а байстрюк приблудный, из жалости его пригрели, а он мопед себе выцыганил, и вообще редиска он. Так что по всему мопед Ивана всегда был, так что он сейчас у законного владельца. И никаким топором он никому не грозил. Во-первых, у него вообще никаких топоров нет. Во-вторых, он топор еще год назад потерял. В-третьих, топор у него Васька взял и до сих пор не отдал. Или Колька. Или Петька. В общем, кто-то из них взял, а то и се сразу, а теперь на него, Ивана, напраслину возводят, потому что алкаши бесхребетные среднеродные. И вообще это Семен у него топо спер, чтобы потом обвинить, что Иван ему угрожал, а все бы ему поверили.
В общем, соседи почему-то обиделись и перестали Ивану в долг деньги давать. И побрякушки покупать. И попросили в гости к ним не ходить. А тут как раз и на базаре золотишко подешевело резко. И деньги у Ивана вдруг почти закончились. Нет, в заначке там от сытых времен что-то осталось, но не особо много. Жена опоять пару раз заикнулась, что давно надо было бы работу подискать, на что получила в глаз и отповедь, что, дескать, он уже почти нашел отличную работу, и заживут они лучше чем соседи, которые из злости и завести ему эту подляну устроили. А что сейчас у них денег мало - так то соседи виноваты, они специально в долг давать перестали и всех на базаре уговорили за побрякушки настоящую цену не давать, чтоб он, Иван, с горя повесился - и тогда этим соседям все его побрякушки с огородом достануся, а жену они снасильничают по разу, а то и по два, изобьют до полусмерти и на себя батрачить заставят - причем, для убедительности все эти действия на ней же практически и продемонстрировал, чтоб уж дошло, какие соседи звери.

Так вот, вопрос - кто ж виноват-то?

2- кризис 08 года я помню хорошо, поэтому есть с чем сравнить свои ощущения.

А смысл?
Кризис 2008 был в том, что банкам срочно потребовалось вернуть бабло соим иностранным кредиторам - а взять их было неоткуда, все в работе. Пришлось обанкротиться. Тут вкладчики прослышали про кризис, и помчались из своих банков бабки забирать со вкладов - а те тоже в рабоет - и эти банки обанкротились. Тут предприятия пошли в банки за кредитами - а те не дают, потому как нету денег. Тут правительство решило, что надо ситуацию спасать - и дало главным банкам денег, чтобы те их дали банкам поменьше и так по цепочке, чтоб до предприятий дошло. А главные банки денежки прибрали и сидят, ждут. А как какой банк тонуть начинает, они его на эти денежки-то от правительства и покупают задешево. В общем, предприятия без денег, люди без денег, банки полопались - а главные банки зело преумножились.
Это Вы с этим свои ощущения сравнивать собираетесь? Ну-ну, с тем же успехом можете с растаявшим мороженным сравнить - сходства примерно столько же.
А вот кризис 1998 несколько ближе. Там государство набрало у всех денег в долг - так называемые ГКО (государственные казначейские обязаельства) - и вдруг сказало, что все эти деньги они потратили, отдавать нечем, так что все эти бумажки, которые ГКО, можно использовать вместо елочных украшений или обоев, а что кто-то свои деньги назад не получит - так это его собственные проблемы - дефолт, называется.
В общем, куча предприятий - в первую голову финансовых, но и торгово-промышленные тоже - потеряли кучу бабла (ГКО по определению являются абсолютно не рискованными ценными бумагами, то есть свои деньги ты всегда получишь - ну, кроме таких вот форс-мажоров). Но по бОльшей части попали буржуи, которые под эти ГКО в российскую экономику инвестиции делали. В результате инвестиционная привлекательность российской экономики резко свалилась в минус, курс рубля стремительно полетел в том же направлении - с восьми рублей за доллар до 24-27. По Т сразу начали объяснять, что ничего страшного, наоборот все замечательно. Дефолт - это оздоровление экономики, не будет тянущих ко дну долгов на бюджете. Курс рухнул - еще лучше, сейчас импортозамещение и отечественное производство попрет, потому как выгоднее станет свое производить, чем импортное закупать.
В общем, в результате все значиельно подорожало (по отношению к зарплате), исчезло много хороших импортных вещей (в том числе продуктов), вмесот них появились отечественные заменители - дороже и хуже, чем раньше были импортные, зато свои. Ну и вместо многих импортных товаров стали появляться их локализованные версии - лицензионные или у нас свои заводы строили - опять же, хуже по качеству, чем оригинальные, зато опять же дороже, чем раньше.
А в результате пришли к 2015 году...

А разница... А какая для народа разница между кризисами?)

Ну, между прищемить палец, порезать ногу, сломать пару ребер и свернуть шею разница есть?

Верх Низ