Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
И

<ИГОРЬ>

Guest
Я ещё две недели назад в какой-то теме про кризис писал. Мне же человек из ВТБ говорил, что наши банки понабрали слишком много бабла за границей, а теперь отдавать надо. Пораздавали они эти деньги в кредит, а процент невозврата всё растёт и растёт. Вот вчера мне рассказали про одного кренделя из Воркуты, взял кредит на 3 лима рублей для развития бизнеса и свалил. А до него чэпэшник взял на те же цели 500 т.р. и пропал в Мск, может убили, может и сам на лыжи встал.

L

Lenok

Guest
Каковы предположения о вариантах развития событий ?

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А вот интересно занимает бабло за границей именно отдельно взятый банк или все идет через ЦБ РФ?? А почему тогда СБ не выдает кредитов ,если он представляет ЦБ, а у них есть нехилый стаб.фонд именно для этих случаев???
На счет инфляции если буказавры дешевеют, это значит что рупь дорожает??

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А вот интересно занимает бабло за границей именно отдельно взятый банк или все идет через ЦБ РФ?? А почему тогда СБ не выдает кредитов ,если он представляет ЦБ, а у них есть нехилый стаб.фонд именно для этих случаев???
На счет инфляции если буказавры дешевеют, это значит что рупь дорожает??

Имхо а чего цб должен за всех рулить? В том смысле, что ему не пофик как и что там отразится на комерческих банках?.. Чёт думается, что подобные волнения не в цб, а именно в различных комерческих банках происходят.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Имхо а чего цб должен за всех рулить? В том смысле, что ему не пофик как и что там отразится на комерческих банках?.. Чёт думается, что подобные волнения не в цб, а именно в различных комерческих банках происходят.

Да я например не знаю зачем люди связываются с коммерческими банками?? Ну единственный вариант - это если в какой-нить фирме кредит выдается от именно этого банка. Как например в реалкомпе вроде только петрокомерцъ кредитует. А ну ещё в частных банках быстрее выдают, и обеспечения зачастую никакого не надо. А вот ещё например часто практикуется такая пижня как страхование вкладов, или страхование банковской деятельности вроде, т.е. если банк банкротится, то страховая компания выплатит его долги. А ещё у банков должно имущество быть какое-то, которое является гарантом вложения в них денег (например заправки, как у Нарата, недвижимость и пр.)
Хотя черт его знает. Поживем увидим.
Я когда в Алма-Ате жил, мне бабушка с дедушкаой положили на сберкнижку 500 рублей в конце 80-х. Это были приличные деньги по тем временам, да ещё они накапливались, проценты там, да ещё и родители подкладывали, в общем около штуки накопилось к началу девяностых.... Так в общем после распада СССР и последующего кризиса в Казахстане появилась крутейшая валюта под названием ТЕНГЕ, и один этот самый тенге поначалу стоил 400 или 500 руб. Сразу проведенные операции обмена оставили у меня на счету около двух тенге. После чего ессесно эта деньга акынов резко подешевела и теперь на 1 рупь дают 4.5-5 тенге. И короче теперь у меня на счету хер собачий и спичек коробок. Вот такая арифметика.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
итак, мы побывали на совещании министерства финансов, экономики с участием представителей цбрф

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
итак, мы побывали на совещании министерства финансов, экономики с участием представителей цбрф

))) Эт как в одном баяне:

- Если купить партию китайских часов и вернуться на 20 лет назад, продать их, потом купить на эти деньги баксов по 60 копеек и вернуться обратно в настоящее... или создать ксерокс, который бы копировал материю и фигачить золото...

- Так... понятно, господа министры, какие ещё будут предложения по поднятию экономики России?

И

<ИГОРЬ>

Guest
И он разве работает с физ и юр лицами кроме банков? Типа там ипатека и т.д.? ))
Памоиму нет)
А остальные все - комерческие)
Может стоить попробовать. Может и дадут пару миллиардов ипотечного кредита для покупки небольшого городка.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
СБ РФ разве коммерческий??

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Уже почти Батуринский. Она же цементный бизнес на его акции поменяла.
Не, ну акции акциями, но 51 % или больше (контрольный пакет) в руках государства, так же как и Газпром на 51% (или больше) государственный. И так будет надеюсь всегда и иначе быть не должно. Поэтому наверно Газпромбанк тоже можно считать государственным )))

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
(C) Interfax 16:36 21.09.2007
РОССИЯ-ПУТИН-КУДРИН-ФИНРЫНОК

Путин и Кудрин заявляют о готовности государства реагировать на ситуацию на
мировом финансовом рынке

Сочи. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Уровень развития банковской системы и
финансов позволяет России оперативно реагировать на ситуацию на мировых
финансовых рынках, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с
предпринимателями в Сочи.
"Уровень развития банковской системы и финансов позволяет оперативно реагировать
на происходящее на мировых рынках и гарантировать нормальное развитие экономики
России", - сказал глава государства.
В свою очередь и.о. министра финансов Алексей Кудрин заявил, что ЦБ и
правительство готовы поддерживать уровень ликвидности на рынке. "Кризисные
явления (на мировых рынках - ИФ) пройдут по касательной", - выразил уверенностьи.о. министра.

Это означает, что кризиса скорее всего до выборов не будет. Российский рынок ценных бумаг нелогично себя ведет по отношению к мировому, кто то вливает бабосы, чтобы удержать цены.

W

welcomeinside

Guest
неделю непоявисся - всё уже началос!
"Хватайте ваши вилы и копья!"©shrek

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83