Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Неужели ты веришь в этот левый сценарий, который стал почти Баяном? =)))
Какой смысл ему возвращаться, если приемника он себе подготовил, а сам, на 100 % устал от такой работы, так как график у него абсолютно дикий...

Ты знаешь, о нём так часто говорят люди друг с другом не знакомые. Разных возрастов и политических убеждений, что это уже не баян, а вариант развития событий.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
....Если будет, хоть малейший намек на кризис, то Зюганов будет президентом, а это трындец.
=???
....Если хотите прогноз на реальный кризис - первые два года, после выбора нового президента. Что бы это было поводом к возврату старого.

Чтой-то я не понял. Г-н соратник Грефа, поясните пожалуйста хитросплетения политики и экономики. А то уж не знаю в какой вид свои финансы перевести. Толи бусы стеклянные купить, толи ракушки. ))))))))))

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
... о нём так часто говорят люди друг с другом не знакомые. Разных возрастов и политических убеждений....

Именно поэтому такого развития событий не будет ...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Чтой-то я не понял. Г-н соратник Грефа, поясните пожалуйста хитросплетения политики и экономики. А то уж не знаю в какой вид свои финансы перевести. Толи бусы стеклянные купить, толи ракушки. ))))))))))

Изберут приемника. Что бы Зю не пробрался. Потом исскуственно кризис, что всем было понятно, что при ВВП было хорошо. И вот он снова у руля. Хотя не настаиваю на таком варианте.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
....
Соответственно СБ РФ – самый, что ни на есть, коммерческий банк. Про то, что он Батуринский, это ты Игорь, так загнул, что вообще не разогнёшь. Сбербанк, это как Газпром, национальное достояние....

Это как так?? Так он в конце концов коммерческий или национальный??? Я конешно в банках ни гугу, только в пивных более менее, однако ваша осведомленность в этом вопросе тоже под сомнением. Или я что-то непонимаю. Конкретно что-то недогоняю. ((((((((

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Сбербанк?? А то нет)))))
Посмотри на реквизиты.

Да я не спорю что он коммерческий ибо в банковской деятельности не особо шарю!!! Я просто всегда считал гос-венным!!! А тут такое разочарование на голову, даже не верится, вот и усомнился.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Это как так?? Так он в конце концов коммерческий или национальный??? Я конешно в банках ни гугу, только в пивных более менее, однако ваша осведомленность в этом вопросе тоже под сомнением. Или я что-то непонимаю. Конкретно что-то недогоняю. ((((((((

СБ РФ - комерческий банк.
Центробанк РФ - НЕ комерческий банк, который работает тока с банками, а не с прочими юр/физлицами.
ЗЫ.. да я пару лет назад тож так считал.))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113

Мляяяяяяяяяяяяя, коммерческий он, потому что занимется коммерецией, т.е. бизнесом, т.е. операциями приносящими прибыль. А национальное достояние он потому что, активы его на порядок, больше, чем у следующего российского банка в списке ТОР-100, потому что в самой занюхонном уголке нашей Родины есть отделение Сберкассы, потому что каждый гражданин нашей Родины, хотя бы один раз но был в Сбербанке, потому что принадлежит он государству больше чем на половину.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Епт!!!!! Да я же не то имею ввиду. Я имел ввиду частный он или нет ))))))) #####, подмена сцука понятий. Просто был пост что он Батуринский почти, т.к. она акции скупила. Я ж говорю что в терминологии банковской не особо. Речь зашла про коммерческие банки, а потом был пост, что СБ РФ Батуринский, после чего в моем мозгу с двоичной логикой заклинило, что коммерческий=частный))))) Вот я и доказываю это итсходя из таких предуставновок, подразумевая деление не на частные-государственные, а на коммерческие-государственные))))))))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Епт!!!!! Да я же не то имею ввиду. Я имел ввиду частный он или нет ))))))) #####, подмена сцука понятий. Просто был пост что он Батуринский почти, т.к. она акции скупила. Я ж говорю что в терминологии банковской не особо. Речь зашла про коммерческие банки, а потом был пост, что СБ РФ Батуринский, после чего в моем мозгу с двоичной логикой заклинило, что коммерческий=частный))))) Вот я и доказываю это итсходя из таких предуставновок, подразумевая деление не на частные-государственные, а на коммерческие-государственные))))))))

Какая нах Батурина? Как вообще можно заиметь сбер, на деньги вырученные от продажи цементного бизнеса. Где Сбер, а где цементопроизводители. Вот тебе:
ЦБ будет владеть пакетом в 59,8%обыкновенных акций Сбербанка
07.03.2007 13:02 | Газета.ru
Банк России, крупнейший мажоритарный акционер Сбербанка России, после завершения допэмиссии акций Сбербанка будет владеть пакетом в 59,8% обыкновенных акций против 63,8% ранее, сообщила в интервью первый заместитель председателя правления Сбербанка Алла Алешкина.
"Если исходить из расчета по обыкновенным акциям, то доля Банка России после завершения эмиссии сократится с 63,8% до 59,8%, доля юрлиц вырастет с 33,2% до 36,2%, физлиц - с 3% до 3,7%", - сказала она.
Всего Сбербанк разместит порядка 2,8 млн шт акций. Отвечая на вопрос о возможности доразмещения акций из заявленного объема в 3,5 млн шт, Алешкина сказала, что таких планов нет.
"В ближайшие три года никакие другие способы наращивания капитала за исключением капитализации прибыли мы не планируем использовать", - добавила она.

C

Critical

Guest
ну почему же. кто купил машину за день до кризиса 98 года не думаю что был дураком;)

А вот нам не повезло, ибо мы тогда покупали bmw-318 за 4600$ (около 30 тысяч на тот момент, по цене бакса 5-6 рублей), а после кризиса продали ее не за 4600$, а за 1700$ (за 50 или 60 т.р по цене бакса 28 рублей)
Крутая покупка?

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Какая нах Батурина? Как вообще можно заиметь сбер, на деньги вырученные от продажи цементного бизнеса. Где Сбер, а где цементопроизводители. Вот тебе:
ЦБ будет владеть пакетом в 59,8%обыкновенных акций Сбербанка
....
А вот тут-то магистр экономики ты не туда цитату ставишь )))) Я именно об этом и говорил и слова про обатуринение Сбербанка тоже считаю ерундой. Я ишо раз говорю, что лишь попутал слова частный и коммерческий, а в остальном считаю что был недалеко от истины. Хочешь если полистай посты раньше. Я говорил, что как и Газпром, так и Сбербанк не может стать частным, т.к. контрольный пакет всегда будет в руках ЦБ РФ ну или государства, не знаю как правильнее сказать.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А вот нам не повезло, ибо мы тогда покупали bmw-318 за 4600$ (около 30 тысяч на тот момент, по цене бакса 5-6 рублей), а после кризиса продали ее не за 4600$, а за 1700$ (за 50 или 60 т.р по цене бакса 28 рублей)
Крутая покупка?

Когда родители покупали квартиру, до кризиса она стоила вроде 6000 баков (точно не помню давно было. квартира в Энгельсе, однокомнатная). А тетка которая её продавала , чего то зажалась и цену набивала, ей уже 6500 предлагали, она подумать хотела пару дней. А потом кризис начался она прибегает и говорит. Все согласна продаю свою хату заирайте вот ключи, гоните 6500 американских денег))))) Короче квартира была куплена где-то за 1700-1800 у.е. (точно суммы не помню но пропорция такая).

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83

Леш, ну какие цифры? Вот из того, что у нас продаётся в магазинах, на 80% товара закупочные цены реально ниже, чем в метро.

Пример: Обойный нож 18мм - 2р12к. Посмотри сколько он в метро стоит. Просто где мы их покупаем, там минимальная партия именно ножей 600шт., и при этом надо на 100000р набрать в совокупности, поэтому для покупок в личных целях такие оптовки закрыты.

S

silencer400cc

Guest
Я так понимаю, что Метро позиционирует себя как оптово-розничный склад самообслуживания. Поэтому цены там будут, конечно, выше, чем на настоящих оптовках. Это все ясно, как день.

Леди-fisher

Леди-fisher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не знаю как там колхозники поживают, но продукты подорожали.
В МЕТРО обычно много покупателей по выходным. А щас каждый день толпы народа - езжу мимо 2а раза в день. Люди набивают полные корзины макаронами, консервами и всякими нескоропортящимися продуктами.
Мож перед зимой нажраться решили и в спячку?))))

Леха! Там же юбилей МЕТРО - отрекламировали так, будто все по 5 отдает. А реально наверно только макароны с консервами дешевые. Вот и все в очередях стоят. не уходить же с пустыми корзинками и телегами

И

<ИГОРЬ>

Guest
2 SKA2006 . Кирилл объясни мне разницу между Сберкассой и СберБакнком России. Вот что первое я хотел от тебя послушать.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну тут же разобрались, что ЦБ РФ - государство, СБ РФ - частная лавочка. Но "частность" этой лавочки под названием "СБ" сильно сглаживается тем, что контрольный пакет его акций - в руках у государства, потому и производятся вливания в бюджет СБ из государства, в т.ч. на некие сумасбродные прожекты. Имеет же право акционер способствовать развитию эмитента своих акций. Вот гос-во этим и занимается. Сцуко. Очередная монополия.
Сберкасса=сбербанк, потому бабки в сберкассу сдавать не рекомендуется :)

Верх Низ