Епт!!!!! Да я же не то имею ввиду. Я имел ввиду частный он или нет ))))))) #####, подмена сцука понятий. Просто был пост что он Батуринский почти, т.к. она акции скупила. Я ж говорю что в терминологии банковской не особо. Речь зашла про коммерческие банки, а потом был пост, что СБ РФ Батуринский, после чего в моем мозгу с двоичной логикой заклинило, что коммерческий=частный))))) Вот я и доказываю это итсходя из таких предуставновок, подразумевая деление не на частные-государственные, а на коммерческие-государственные))))))))
Какая нах Батурина? Как вообще можно заиметь сбер, на деньги вырученные от продажи цементного бизнеса. Где Сбер, а где цементопроизводители. Вот тебе:
ЦБ будет владеть пакетом в 59,8%обыкновенных акций Сбербанка
07.03.2007 13:02 | Газета.ru
Банк России, крупнейший мажоритарный акционер Сбербанка России, после завершения допэмиссии акций Сбербанка будет владеть пакетом в 59,8% обыкновенных акций против 63,8% ранее, сообщила в интервью первый заместитель председателя правления Сбербанка Алла Алешкина.
"Если исходить из расчета по обыкновенным акциям, то доля Банка России после завершения эмиссии сократится с 63,8% до 59,8%, доля юрлиц вырастет с 33,2% до 36,2%, физлиц - с 3% до 3,7%", - сказала она.
Всего Сбербанк разместит порядка 2,8 млн шт акций. Отвечая на вопрос о возможности доразмещения акций из заявленного объема в 3,5 млн шт, Алешкина сказала, что таких планов нет.
"В ближайшие три года никакие другие способы наращивания капитала за исключением капитализации прибыли мы не планируем использовать", - добавила она.