Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 578
Баллы
113
в гипермаркетах метро и ашан одновременно прошла инвентаризация, и их закрыли по всей москве)
Своеобразный метод проводить инвертаризацию - сразу по всей сети. Первый раз слышу о подобном ноу-хау.

W

welcomeinside

Guest
сарбиси судорожно пиарит неминуемый рост цен на все.
прямо так и стараются навести панику.

завтра наверное будут уже данные, что большинство посетителей сайта согласны организовать какой-нить "фонд поддержки тех, у кого сократилась прибыль в связи с кризисом" ...

имхо установка сверху...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
сарбиси судорожно пиарит неминуемый рост цен на все.
прямо так и стараются навести панику.

завтра наверное будут уже данные, что большинство посетителей сайта согласны организовать какой-нить "фонд поддержки тех, у кого сократилась прибыль в связи с кризисом" ...

имхо установка сверху...

ИМХО кризис для простых граждан, только начинается. В той или иной степени коснется всех. Видимо впереди, нас ждут тяжелые месяцы.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
ИМХО кризис для простых граждан, только начинается. В той или иной степени коснется всех. Видимо впереди, нас ждут тяжелые месяцы.
+1 Остатки осени и зима будут тяжкими... Не 98-й год и тем более не 91-93, но жопа ещё та будет. Фсе слишком привыкли к спокойствию... Хотя... Оно и к лучшему, что привыки :)

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 631
Баллы
113
Вчера с друганом говорил, он так погряз в работе, масштабов кризиса не знает, я конечно его "просвятил". Завтра пойдет в сбер за деньгами.
А вообще пора начинать думать о позитиве. Из курсов экономики известно, что за кризисом экономика переходит на новый, лучший виток развития. Кризис убивает неэффективные технологии, структуры, давая жизнь новым, более совершенным. Эволюция блин!

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Если судить по статистике на topmetr.ru, с сентября цены на жильё медленно ползут вниз.

снижение -0,11% - 0,7%
да снижаются в новостойках на окраинах и вторичке там же
а посмотри на цены в городе,в центре
они наоборот начинают подрастать

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Ну, разделения окраина-центр я там не нашёл. Смотрел общие графики на новостройки и на вторичку. Везде снижение. Причём, новостройки падают быстрее.

W

welcomeinside

Guest
Причём, новостройки падают быстрее.

Потому что их строить как бы не на что. Вернее - надо срочно хоть каких денег насобирать, а потом сказать - "Товарищи! Кризис нас вынуждает прекратить строительство! Дайте денег!"... гы...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ну, разделения окраина-центр я там не нашёл. Смотрел общие графики на новостройки и на вторичку. Везде снижение. Причём, новостройки падают быстрее.

а ты смотри по ценам на квартиры в объявлениях

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Внешэкономбанк выдал ВТБ первый транш кредита на 100 млрд руб под 8% годовых
Внешэкономбанк подписал с Банком ВТБ и Россельхозбанком соглашения о выдаче субординированных кредитов на 200 млрд руб и 25 млрд руб соответственно, сообщает AK&M со ссылкой на пресс-службу ВЭБ. Кредиты выданы 23 октября на срок до конца 2019 г по ставке 8% годовых. В соответствии с условиями соглашения, Банк ВТБ получил первый транш кредита на 100 млрд руб, второй транш будет выдан до конца ноября 2008 г. Россельхозбанк получил кредит в полном объеме. Данная мера является очередным шагом властей по поддержанию ликвидности основных игроков сектора и будет, по нашим оценкам, в определённой степени способствовать увеличению их активности, в том числе, и на фондовом рынке и рынке МБК.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Сбербанк предоставил госфинансирование ритейлеру Мосмарт
Компания Мосмарт стала вторым ритейлером, получившим кредитную поддержку Сбербанка в рамках поручения правительства по спасению крупнейших торговых сетей, сообщает Рейтер. Мосмарту "был предоставлен кредит.. в рамках программы правительственной поддержки розничного рынка, и его средства будут направлены на повышение эффективности операционной деятельности", сообщил Рейтер источник, близкий к основному акционеру сети М. Безелянскому. Размер кредита и условия соглашения он назвать отказался.
Однако предоставленная сумма составляет не менее 1.2 млрд руб: Мосмарт 22 октября выкупил прелдъявленные к оферте облигации почти на 2 млрд руб, часть оферты - на 750 млн руб - была профинансирована за счет выкупа бенефициарами Мосмарта допэмиссии, сказали Рейтер источники на финансовом рынке и в компании Мосмарт. "Нас со Сбербанком связывают долгие партнерские отношения", - сказал директор по коммуникациям Мосмарта Е. Сухарников.

Группа Мосмарт управляет сетью одноименных гипермаркетов, супермаркетов Мосмарт-Экспресс и магазинами у дома Мосмартик. Выручка в 2007 г составила $748 млн.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
кризис будет ощутим весь 2009-ый год. экономика начнёт подниматься и рости только в 2010 году.
будут сокращаться рабочие места. уже сокращают офисный планктон. ;) не сокращают только тех, кто непосредственно зарабатывает деньги. Т.е. менеджеров по продажам и самих продавцов в магазинах.
Все неначатые проекты сворачиваются и замораживаются из-за нехватки кредитных средств.
На нас кризис отразиться повышением цен, ужесточением по потребительским и ипотечным кредитам. Сложность и рост тарифов в кредитах бизнесу.
Сейчас ЦБ даёт банкам деньги и они выплеснутся ввиде инфляции. В этом году только инфляция составит 14%, вместо заявленных 8%.
Ну и я думаю, что некоторые банки и финансовые организации всё равно умрут. Выдача им денег только оттягивает их дату смерти. Это я про Саратовские банки и организации. В мире и в Москве давно уже процесс умирания идёт и только разрастается. В США, Европе и в Москве пошла вторая волна поддержки банков. У нас в "деревеньке" всё попроще канешна.
Кризис не коснётся только деревень, где до сих пор натуральное хозяйство и полное отсутсвие ден.знаков. :))
Все кто хоть как то интегрирован в экономику и зависит от рынка цен, от конкурентной борьбы цен, все у кого существуют финансовые "цепочки" все почуствуют кризис и сбои.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я так думаю, что это еще сильно коснется лизинговые компании, которые жили за счет маржи между кредитами от банка и процентом по лизингу
начнутся не платежи со стороны покупателей, будет возврат техники и оборудования, а кому его потом продавать, проблемы с возвратом денег по кредитам и.т.д.
собственных средств у компании мало,все как правило заемные

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
АИЖК тоже денег дали, так что может быть ипотека и оживет немного.
Кстати, я вообще не могу понять - чего бы этим американцам не платить по своим ипотечным кредитам? Проценты у них мизерные, считай почти рассрочка платежа, уровень жизни в общем-то вроде неплохой (был ?) , зарплаты нормальные, машины дешевые, пьют мало)) На что деньги тратить-то??? Живи да плати понемножку... Нет же ипотечный кризис устроили...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
АИЖК тоже денег дали, так что может быть ипотека и оживет немного.
Кстати, я вообще не могу понять - чего бы этим американцам не платить по своим ипотечным кредитам? Проценты у них мизерные, считай почти рассрочка платежа, уровень жизни в общем-то вроде неплохой (был ?) , зарплаты нормальные, машины дешевые, пьют мало)) На что деньги тратить-то??? Живи да плати понемножку... Нет же ипотечный кризис устроили...

а они чуть ли не бомжам раздавали кредиты, те изначально человек нормально его гасить не мог

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кстати, я вообще не могу понять - чего бы этим американцам не платить по своим ипотечным кредитам?
А потому что цены на дома упали очень сильно. Смысла нет платить за воздух.
Плюс большая часть договоров ипотеки там была с плавающим процентом. В условиях стабильного рынка эта схема работала. А в кризисном рынке развалилась. Там люди тож подписывают не глядя, как в России.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Я так думаю, что это еще сильно коснется лизинговые компании, которые жили за счет маржи между кредитами от банка и процентом по лизингу
начнутся не платежи со стороны покупателей, будет возврат техники и оборудования, а кому его потом продавать, проблемы с возвратом денег по кредитам и.т.д.
собственных средств у компании мало,все как правило заемные

Моё ИМХО несколько друге.
Для простых граждан кризис только начинается, и будет нарастать до конца января 2009 года, после чего, будет «дно», т.е. не вверх, но и не вниз. И где-то, начиная с весны, начнется плавный, медленный, с откатами назад, рост. По некоторым показателям начала лета 2008 года выйдем в конце 2009 года, по некоторым к декабрю 2010 года.
Говорить о том, что увольняют только «офисный планктон» не верно, типа работягам ничего не грозит. Вчера встречал знакомого из Москвы, он рассказал, что в Балаково, на Балаковских минеральных удобрениях с ноября, весь трудовой коллектив отправляют в отпуск за свой счет. Нет сбыта, ни в нутрии страны, ни за границей. Кстати на БМУ производство безостановочное, что бы его возобновить надо производственные мощности отстраивать заново. На Череповецком металлургическом сокращение 30% трудового коллектива. Это такой маленький заводик, по территории которого ходит автобус, потому что пешком очень долго идти. О сокращениях в банках и так уже известно.
Взять туже ситуацию с квартирами. Среди тех, кого сократили или отправили за свой счет, были и те, кто хотел купить квартиру или взять ипотеку. Теперь их не будет. К ним прибавятся люди, которые выдернули с боем деньги из банков и может быть имели желание купить квартиру, а теперь боятся. Есть слух, что «Саратовоблжилстрой» испытывает трудности. Имеется задолженность по зарплатке. Оборотных средств нет, кредиты не погашены, новых не дают. Реализация новых квартир приостанавливается. А это значит, нет работы у сотен бригад отделочников, сокращается сбыт отделочных материалов, бытовой техники для новых квартир. Это сказывается на продавцах в магазинах, водителях фур, которые всё это возят и т.д. Это эффект домино. И направления развития кризиса предугадать сложно.
Насчет банкротства банков – не согласен. Конечно, будут, те, которые «вылетят в трубу», но их будет не много. И саратовские, не в их числе. Государство поддержит.
В меньшей степени кризис коснется производства и торговлю продуктов питания. Свой, маленький гастрономчик рулит))))).
Хотя строить прогнозы нынче не благодарное дело. Это новый тип кризиса для нас, мировой кризис.

Верх Низ