Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Только всё это получено не в Киеве, Львове и Харькове, а в Донецке и Луганске...
Фокс, ты в курсе соотношения потерь? Может Львов и Киев и не получали снаряды по школам, но они получили гробы.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Лучше бы в Испании купила, если уж покупать. Хоть дети нормально пожили бы.
:)Как-же можно жить вдали от РОДИНЫ????
цены на недвижимость в Саратове сравнимы с Нью-Йоркскими.
Нью-Йорк, Вашингтон и кусок Калифорнии, самые дорогие места в Америке...

ты в курсе соотношения потерь? Может Львов и Киев и не получали снаряды по школам, но они получили гробы.
Конечно получили, но они ведь за свою, неделимую Украину воевали, а вот про гробы, которые в Россию шли, что скажешь?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Конечно получили, но они ведь за свою, неделимую Украину воевали, а вот про гробы, которые в Россию шли, что скажешь?
Ни одного подтверждения что шли, нет. Крики проплаченных солдатских матерей невсчет.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Пффффф....

Это не катит? Или ЭТО? Вот Это тоже выдумка?

Могу сказать, что мой двоюродный брат из Волгограда в сентябре пытался выехать туда, его казаки просто не пустили. А мужик воевать вполне мог, в советское время на срочной на китайской границе именной пистолет получил - на халяву тогда оружие не раздавали.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
У меня есть знакомая, которая уехала в Испанию как раз работать сборщиком фруктов. Недавно купила сыну квартиру в Саратове, без кредитов и ипотеки. Причем она уже не молодая, максимум что могла бы тут заработать - ну тыс 15. Вот такое у нас отношение к своим людям. Платить копейки и прикрываться что "зато на свою страну работаешь".
Феерическое враньё. Я был в Испании самостоятельно и разговаривал с "нашими" там. У меня друг юности там живёт уже 15 лет. Сборщиком фруктов там не заработать. Может она ещё какие услуги оказывала?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Феерическое враньё. Я был в Испании самостоятельно и разговаривал с "нашими" там. У меня друг юности там живёт уже 15 лет. Сборщиком фруктов там не заработать. Может она ещё какие услуги оказывала?

Мне совершенно пофигу что говорят твои-"наши", я знаю этого человека лично.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Что за квартира, что за фрукты, сколько по времени заняло?

Однуха. Фрукты - не знаю какие, мне это даже не интересно, но первоначально вроде бы уезжала на цитрусовые, но по факту я не знаю. Сколько заняло - я даже не знаю как на это можно ответить, например я не знаю сколько у меня заняла покупка квартиры. Что подразумевается под этим вопросом?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Мне совершенно пофигу что говорят твои-"наши", я знаю этого человека лично.
И что? Ты знаешь сколько платят на сборе фруктов в Испании? Ты в курсе что это работа сезонная? Ты вобще фактами будешь оперировать или как обычно?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
И что? Ты знаешь сколько платят на сборе фруктов в Испании? Ты в курсе что это работа сезонная? Ты вобще фактами будешь оперировать или как обычно?

Мне не нужно этого знать, я вижу результат. А ты можешь и дальше фантазировать как везде плохо живут люди.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Заработок на полях в Испании

О возможных «подводных камнях» кампаний по сбору урожая Врез: Позвонил старый товарищ:
- Слушай, хочу сына отправить на заработки. Апельсины резать. Условия работы вроде сообщили, но, наверняка без подводных камней тут не обойдется. Как везде. У кого бы навести справки? Справки чаще всего наводятся у друзей или через газету. А при возможности и используя оба этих источника.

Специалист в области уборки урожая в моей телефонной книжке нашелся быстро. Никаких тайн из премудростей труда сборщика цитрусовых делать он не стал, а я, в свою очередь, подумал, что его советы могут оказаться полезными не только для сына моего друга, но и большого количества читателей. Вполне актуально, мне кажется. Работы на стройке пока не прибавляется, а вот кушать хочется всегда и потому лимоны-апельсины — вечная тема. Соединение приятного с полезным: пока ты на поле, тебе разрешается вкушать столько плодов, сколько в тебя влезет. Бесплатно. Плюс сезоны уборки из-за разного времени созревания разных сортов, практически растягиваются на весь год за вычетом пары месяцев. Короче, одни позитивные эмоции — свежий воздух, солнце витамины…
Что же для этого надо?
Прежде всего, обзаведитесь собственным инвентарем. Набор его минимален: резиновое ведро с ручками, емкостью 40 л (испанцы зовут его capazo, русские обычно экономят на последней букве) и ножницы. Ножницы требуются специальные, похожие на наши кусачки-бокорезы, но с закругленными кончиками, чтобы не рассекали кожицу плода. «Капас» подойдет китайский (дешево и вполне долговечно), а вот китайские ножницы — забава, как максимум, на неделю. Может случиться, конечно, и так, что вы эти два предмета труда получите в фирме, куда нанимаетесь. Если нет сейчас возможности выложить за качественные ножницы не менее 18 евро, такое участие фирмы вас спасет. Но не рассчитывайте на то, что это окажется подарком или бесплатной арендой. Из зарплаты непременно вычтут. Причем с учетом своей коммерческой накрутки. Вооружившись инструментом, оцените предложения нанимателей, борющихся за честь предоставить вам рабочее место. Кого принимают на работы по уборке урожая? Основная масса сборщиков на полях — мужчины. Хотя женщинам вход на поле не воспрещен: если способна таскать двадцатикилограммовые ящики или, что чаще, работает в паре с мужчиной, занимаясь резкой, а транспортировку поручая партнеру.
Какая система оплаты труда?
Самым надежным вариантом получения вознаграждения считается тот, когда работодатель оговаривает в контракте перечисление заработанных средств на ваш личный счет (только на ваш, а не мамы, тещи или понравившейся соседки). Платить начинают не ранее, чем по истечении двух рабочих недель два раза в месяц или каждую пятницу. Насколько можно разбогатеть, собирая цитрусовые? Тут справедлива формула “как потопаешь, так и полопаешь”. Нормальный сборщик делает 30-35 «капасов» за рабочий день. Умелец — все 50. Но курить при этом и тому, и другому возможно только на бегу. Цена собранного ящика мандаринов (по объему — «капас» с краями и 6-7 плодов сверху) колеблется, в зависимости от сорта от 1,2 до 1,35 евро. Как правило, в корректировку этого гонорара может вмешаться такой критерий, как собственный взгляд бригадира. “Капитан команды” еще до ее выхода на поле информирует всех и каждого: “каждый десятый ящик — мой” или “три ящика в день с каждого — мне, вне зависимости от собранного” или что-нибудь еще в этом духе. Перераспределение средств происходит после получения денег работниками в ближайшем от банка кафе. В фирмах, где уравниловки нет, бригадир сам ведет учет собранного каждым и подает сведения в бухгалтерию, скорректированные в соответствии с его аппетитами.
Как обстоит дело с социальной страховкой сборщика?
Очень часто предприятия, организующие сбор урожая, стремятся сэкономить на платежах в социальную сферу. Поэтому в ваш трудовой стаж вместо реально отработанных 22-25 дней в месяц (если не было дождя, конечно) могут официально оприходовать в два-три раза меньшее число рабочих дней.

Резюме. Женщина на фруктах? тысяча евро в месяц и грыжа ей обеспечены.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
У меня есть знакомая, которая уехала в Испанию как раз работать сборщиком фруктов. Недавно купила сыну квартиру в Саратове, без кредитов и ипотеки. Причем она уже не молодая, максимум что могла бы тут заработать - ну тыс 15. Вот такое у нас отношение к своим людям. Платить копейки и прикрываться что "зато на свою страну работаешь".

Странно что ты ещё тут)))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
алекс99, а ты не думаешь, что она уже там может быть не рядовым рабочим?

ЗЫ: Один знакомый уехал в США лет 15 назад. Сейчас он уже там главный инженер в очень крупной и известной фирме, называть не буду, смысла нет. Его тоже можно сравнить с обычным инженером?

Верх Низ