Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Как это сделать при современных ценах на продукты?
Этого я не знаю, но если брать в расчет минимальные затраты, то о каких походах в бассейн, цирк и т.д. идет речь?

B

basilios

Guest
Этого я не знаю, но если брать в расчет минимальные затраты, то о каких походах в бассейн, цирк и т.д. идет речь?
Ну, в принципе да, макароны на ужин, чай на завтрак, пакет бумажный в кач-ве одежды.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Ну знаешь, я могу себе отказать в развлечениях полностью и прожить какое-то время в таком режиме, но не заниматься здоровьем и развитием ребенка- это уже край. Лично для меня черта именно в этом и была. Потому что когда ходить в цирк, если не в детстве, когда это ярко, интересно и доставляет море эмоций. Когда учить языки, танцевать и т д. Бассейн вообще оказлся жизненной необходимостью, можно было начинать колоть уколы, и травить таблами - и вышло бы дороже.
также можно одними макаронами питаться и не покупать фрукты и овощи, но как это отразиться на здоровье и трудоспособности в конечном счете?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
:2dda8142dde7142ad02:2dda8142dde7142ad02:2dda8142dde7142ad02

Ledyksu, в Мск настолько скучно, что больше заняться нечем, кроме как деревенщину уму-разуму учить?
вторые сутки я наблюдаю Ксю во всех темах непрерывно . Где дочка?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
но не заниматься здоровьем и развитием ребенка- это уже край
карандаши, пластелин и бумага стоят дешево. Мама - бесплатно рядом.
В мск есть много вообще бесплатных танцев/рисований для деток, в регионах можно найти дешево, у меня сын ходит в школу искусств - 3 занятия в неделю - 400 руб в месяц (лепка/рисование/пение/танцы)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
карандаши, пластелин и бумага стоят дешево.

Оо, это наш извечный с тобой спор. Мы подходим к тому возрасту, когда карандашами английский не выучишь и не научишься танцевать.
но тут правда каждый выкручивается как может. У меня знакомая в саратове чтобы не покупать детские книжки- берет их в библиотеке. Тоже выход экономии.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
kitty, мы с тобой уже много раз обсуждали разницу цен у вас и у нас. Допустим в саратове есть школа искусств, которая обучит танцам и языку, но туда надо добираться- плюсуем бензин или оплату общественного транспорта.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я детстве не ходила в бассейн, я не развита(((
и не танцевала. В музыкалку ходила за копеюшки и не вылазила из библиотеки бесплатной.....

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, мы с тобой уже много раз обсуждали разницу цен у вас и у нас. Допустим в саратове есть школа искусств, которая обучит танцам и языку, но туда надо добираться- плюсуем бензин или оплату общественного транспорта.
ну ты же в москве. там есть и есть бесплатно!!!
метро - проездной, в саратове есть проездные на общ транспорт. Много ума ходить задорого ненужно, а если и развитие нужно и денег нет, то тут уже выкручиваешься

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
я детстве не ходила в бассейн, я не развита(((
и не танцевала. В музыкалку ходила за копеюшки и не вылазила из библиотеки бесплатной.....

Я написала альтернативу - лекарства от 1000 рублей для ребенка, или уколы, которые хер знает как подействуют на остальной организм. У нас сейчас сб этой темы уже нет, летом сняли диагноз. Также курс массажа если делать у хорошего массажиста.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ну ты же в москве. там есть и есть бесплатно!!!
метро - проездной, в саратове есть проездные на общ транспорт. Много ума ходить задорого ненужно, а если и развитие нужно и денег нет, то тут уже выкручиваешься

ЭЯ считала стоимость жизни в Саратове для семьи, Москва другое дело совсем и другой расчет. Его я тоже делала перед тем как решиться. И я понимаю, что в чем то видимо не правильно посчитала, потому что в студиях и бассейнах куча детей, также как в развлекательных центрах, цирке и театрах. Значит все не так плохо в общей массе.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0

Так Ксения и не про минимальные затраты пишет, а про комфортную жизнь)))

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Фу ты, наоборот, что бренды - это чушь! Которую вам впаривают!

Чушь, это когда определяющим является бренд на подделке.
А вот разница между действительно брендовой вещью и скопированной с нее дешевкой на практике весьма значительна - как между Toyota RAV 4 и Cherry Tiggo. На неопытный взгляд они могут выглядеть абсолютно одинаково, но при использовании начинают работать уже те факторы, на которых сэкономили на копии:
- чуть другая колодка, из-за чего дешевка может натирать ногу, хотя брендовый оригинал не будет
- качество кожи (по разным параметрам) - а это и то же натирание, и износостойкость, и непромокаемость, и т.д.
- нитки - на дешевке расползутся на второй-третий сезон, потребовав нести в ремонт, а на оригинале будут живы в два-три раза дольше
- материал подошвы - разные ощущения при ходьбе, то есть удобство ношения, опять же непромокаемость и износостойкость
и так далее
Да, в результате вместо одной нормальной брендовой пары на пять-шесть лет взять три дешевых, каждая из которых проживет два сезона с промежуточным ремонтом, но тут уже кто что выберет.

В свое время наразвлекался со всяким дешевым комповым железом - купил чуть дешевле, зато кучу времени и нервов потратил на решение всяких глюков. Наконец плюнул, перешел на нормальные бренды - и о глюках практически забыл (совсем забыть не позволяет МС).

B

basilios

Guest
совсем забыть не позволяет МС
последние лет 5 ничего неоригинального (неофициального) от мс не было, похоже поэтому и глюков тоже не было, единственное что огорчает - разрастание папки виндовс в 64битной версии.
Да, в результате вместо одной нормальной брендовой пары на пять-шесть лет взять три дешевых, каждая из которых проживет два сезона с промежуточным ремонтом, но тут уже кто что выберет.
тоже раз на раз не приходится, раз взял на шарике кроссовки, чтоб в качалке заниматься, полностью резиновые рублей за 300. так в них и в снег и в лужи и в костер можно было лазить не опасаясь, и ходили по всяким горам-лесам лет 5 не меньше.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Чушь, это когда определяющим является бренд на подделке.
А вот разница между действительно брендовой вещью и скопированной с нее дешевкой на практике весьма значительна - как между Toyota RAV 4 и Cherry Tiggo.

Отлично!
1 Мне надо доехать из точки А в точку Б. Какой-то из этих автомобилей не справится с поставленной задачей?
2 Мне надо ездить на работу утром на машине. Какой из этих автомобилей не справится с задачей?
3 Если по итогам года посчитаем затраты на эксплуатацию, то на какой из этих автомобилей мы потратим меньше денег?
После ответа на три вопроса обоснуйте "значительность разницы".

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
На неопытный взгляд они могут выглядеть абсолютно одинаково, но при использовании начинают работать уже те факторы, на которых сэкономили на копии:
- чуть другая колодка, из-за чего дешевка может натирать ногу, хотя брендовый оригинал не будет
- качество кожи (по разным параметрам) - а это и то же натирание, и износостойкость, и непромокаемость, и т.д.
- нитки - на дешевке расползутся на второй-третий сезон, потребовав нести в ремонт, а на оригинале будут живы в два-три раза дольше
- материал подошвы - разные ощущения при ходьбе, то есть удобство ношения, опять же непромокаемость и износостойкость
и так далее
Вы говорите как маркетолог (суть продаван), которому надо продать бренд, и он извините "лепит горбатого".
Поясню: в реальности в 99% случаях, под брендом продаётся то же самое, что и под "нонейм". Та же кожа, тот же крой, та же подовша, сшито на том же оборудовании, тем же человеком! Поэтому, всё что говорит условный "маркетолог" - ложь (не та кожа, не та непромокаемость...).
Разница в цене строго из-за названия (этикетки!). Вы доплачиваете только за название! На исключения я оставлю 1%, но надо понимать, что этот 1% не продаётся в магазинах для массового сегмента.

Верх Низ