Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
aser80, надо радоваться тому что есть, купить небольшой дачный участок или на рыбалку гонять на острова, которых нет практически нигде. Радоваться этому месту.

А почему лично ты так не поступил?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Саудиты в понедельник нефть обрушили. Все приготовились. Ждём с утра рекорда рубля по валюте.

Впринципе это случилось. Мах достигнут. Но завтра рост продолжится. Остались ещё у кого свободные рубли? Как рубли кончатся, так и валюта встанет.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Впринципе это случилось. Мах достигнут. Но завтра рост продолжится. Остались ещё у кого свободные рубли? Как рубли кончатся, так и валюта встанет.

Как они кончатся, если большинство людей в них зп получают?:D

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Ledyksu, в регионах, да в рублях. Но в Москве ещё не забыли о том что ЗП в долларах. А там 90% финансового оборота РФ.

К тому же 60 - 80 % расходов домохозяйств в РФ это расходы не на фольксваген бора, а на продукты питания.

А почему лично ты так не поступил?

действительно, почему? Как думаете? Почему же Вы уехали из этой благадатной Лесной республики? В край чужой и не такой тёплый и солнечный как Саратов?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, в регионах, да в рублях. Но в Москве ещё не забыли о том что ЗП в долларах. А там 90% финансового оборота РФ.

:D:D:D У кого в Москве зп в долларах?

К тому же 60 - 80 % расходов домохозяйств в РФ это расходы не на фольксваген бора, а на продукты питания.
Так как раз продукты питания в рублях и продают, если я не путаю. Даже в Москве.

действительно, почему? Как думаете? Почему же Вы уехали из этой благадатной Лесной республики? В край чужой и не такой тёплый и солнечный как Саратов?

Видимо потому, что мне помимо рыбалки и островов еще необходимо что-то кушать, одеваться, лечить, одевать и учить ребенка как минимум.
А отвечать вопросом на вопрос не красиво.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Написано же, чёрным по русски - свободные. Т.е. ден.средства, накопления и оставшиеся после обязательных, необходимых трат на жизнь. Если останется денег на хлеб, в обменник вряд-ли кто пойдёт. Чтоб менять рубли, "которыми большинство зп получают"надо их печатать, а этого никто делать не собирается. Рост цен сожрёт излишки рублёвой массы. Зп м.б. останутся прежними, а цены уже растут. Хотя население и валюте, как средству сохранения, неочень доверяет, что даже плюс. В Мск поползли вверх цены на недвижимость.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 289
Баллы
113
Куда уж выше:prankster:
Читаю и думаю, как все таки мне повезло, что денег нет.
Хорошая иллюзия, главное под современные взгляды на жизнь очень подходящая и с планом ВВП совпадает полностью. ИМХО: он спит и видит, что бы всё население так думало.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
aser80, надо радоваться тому что есть, купить небольшой дачный участок или на рыбалку гонять на острова, которых нет практически нигде. Радоваться этому месту.
Так и этому радоваться скоро не получится. Все больше подъездов к берегу окупируется частными владениями, все больше островов переходит в частную собственность (называется арендой), так что не долго плавать осталось.

А вообще я пока рад кризису, быстрее народ поймет до чего довел страну этот фигляр ПЖ.

K

kiany

Guest
Так и этому радоваться скоро не получится. Все больше подъездов к берегу окупируется частными владениями, все больше островов переходит в частную собственность (называется арендой), так что не долго плавать осталось.

А вообще я пока рад кризису, быстрее народ поймет до чего довел страну этот фигляр ПЖ.
кстати это прямое нарушение водного кодекса РФ, но закон в России что дышло, куда повернул туда и вышло.
есть смельчаки которые борятся с этим, но .лядскую систему этим конечно не сломаешь, тут вот интересно, решили наведаться к резиденциям якунина и других кремлядей, которые нарушают водный кодекс РФ, что из этого вышло:
http://alburov.ru/2014/08/d2/

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Видимо потому, что мне помимо рыбалки и островов еще необходимо что-то кушать, одеваться, лечить, одевать и учить ребенка как минимум.
А отвечать вопросом на вопрос не красиво.

Ledyksu, если позволите ещё один вопрос - зачем тогда лично Вам надо было покупать трёшку в городе где нельзя себе позволить "кушать, одеваться, лечить, одевать и учить ребенка как минимум" ?

У кого в Москве зп в долларах?

точно могу сказать что не у гастарбайтеров с регионов.

Читаю и думаю, как все таки мне повезло, что денег нет.

всё таки уровень сервиса в Москве выше чем где бы то ни было в РФ. За это и деньги дерут. Но Москва уже окончательно превратилась в Москвабад уровень жизни и сервиса там высок в сравнении с Россией, но это уже как бы и не Россия. ЧТо бы описать можно представить современный многоэтажный дом в хорошем районе с квартирами по несколько сот тысяч долларов но при этом район в прямом смысле этого слова наполнен не русскоязычными гражданами, лично мне не комфортно жить только в 4 стенах.

пожалуйтесь в прокуратуру.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
SciFi, когда я покупала трешку в этом городе и у меня и у моего мужа был стабильно средний доход, которогг хватало на достойную жизнь в регионе. Когда ситуация изменилась, изменились и мы.

Ахаха, гастербайтеры с регионов. Смешно, правда. А ниче, что в конституции поописана свобода передвижения? Где хочу там и живу.ты мне не ответил, у кого зп в валюте в москве? Если не у гастербайтеров, то у кого?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
SciFi, А еще вы не ответили на мой вопрос, почему же вы не в Саратове то живете? Там же так круто, Волга, рыбалка, дешево все и все рускоязычные? Прежде чем стрелки на других перекидывать, можно и на мои вопросы ответить. Мне хватает мозга не хаять другие города и жизнь в них, о которой я не имею никакого представления.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 289
Баллы
113
SciFi, А еще вы не ответили на мой вопрос, почему же вы не в Саратове то живете? Там же так круто, Волга, рыбалка, дешево все и все рускоязычные? Прежде чем стрелки на других перекидывать, можно и на мои вопросы ответить. Мне хватает мозга не хаять другие города и жизнь в них, о которой я не имею никакого представления.

Потому что некоторые люди хотят казаться лучше чем есть на самом деле.
Ну и + к каменту выше

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Смешно, правда. А ниче, что в конституции поописана свобода передвижения? Где хочу там и живу.
Смешно не потому что так есть, а потому что вы так думаете что так есть. Я например конституции использую только в крайних случаях, и только тогда когда туалетная бумага случайно заканчивается в туалете. У нас с государством как с банком читать нужно то что написано мелким шрифтом, а не то что на транспарантах.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Смешно не потому что так есть, а потому что вы так думаете что так есть. Я например конституции использую только в крайних случаях, и только тогда когда туалетная бумага случайно заканчивается в туалете. У нас с государством как с банком читать нужно то что написано мелким шрифтом, а не то что на транспарантах.
Человек имеет право менять свою жизнь по своему усмотрению и выбирать лучшие условия для своей жизни и работы. Это гораздо эффективнее нытья. Надо учится жить в сложившихся обстоятельствах, а не рисовать себе замки из песка про Волгу и острова с рыбалкой.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ахаха, гастербайтеры с регионов. Смешно, правда. А ниче, что в конституции поописана свобода передвижения? Где хочу там и живу.ты мне не ответил, у кого зп в валюте в москве? Если не у гастербайтеров, то у кого?

действительно кто же ещё работает в Москве?

SciFi, когда я покупала трешку в этом городе и у меня и у моего мужа был стабильно средний доход, которогг хватало на достойную жизнь в регионе. Когда ситуация изменилась, изменились и мы.

т.е. когда Вы со мной ругались что де в Саратове можно достойно жить, Вы не оценивали перспективу? А сейчас значит погнались за длинным рублём?

а я и не хаю города, о жизни которых у меня нет представления.

Томущто он тролль.

если под тролем подразумевать пользователя интернета который задаёт неудобные вопросы, то я он и есть.
Spok, проблема то со мной какая - я ж и в Москве и за пределами нашей Родины жил. Работал и в коммерческих и в госструктурах. Ко мне на хромой козе не подъехать - с тем какие олигархи успешные, а пенсионеры ленивы. Как Там хорошо где нас нет.
Потому что некоторые люди хотят казаться лучше чем есть на самом деле.
Ну и + к каменту выше

bes24, я постарался не казаться, а быть тем кто я есть. Ничего особенного во мне или моей жизни нет. Всё банально и прозрачно. Без каких либо закидонов. Я обычный городской обыватель, как ему и положено мечтаю о своём домике построенном в хай тек стиле из экологичных строй материалов в экологическом месте где то рядом с центром города. С обычной работой и прочими атрибутами мещанина.

Человек имеет право менять свою жизнь по своему усмотрению и выбирать лучшие условия для своей жизни и работы. Это гораздо эффективнее нытья. Надо учится жить в сложившихся обстоятельствах, а не рисовать себе замки из песка про Волгу и острова с рыбалкой.

я не думаю что кто то может поменять что то предначертанное ему судьбой, но это уже скорее вопрос мировоззрения. Вы живой человек Ксения - и у Вас ещё не один раз поменяются Ваши представления о ценностях.

Верх Низ