Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Или ляжем под Китай

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Или ляжем под Китай

В этом смысла вообще нет, по крайней пока. Китай еще лет 10 минимум хочет тихо-мирно вес набирать, не встревая в большие обострения с Западом. Ему совсем не нужно становиться так называемой страной-изгоем, которой не дают доступ к высоким технологиям.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
В этом смысла вообще нет, по крайней пока. Китай еще лет 10 минимум хочет тихо-мирно вес набирать, не встревая в большие обострения с Западом. Ему совсем не нужно становиться так называемой страной-изгоем, которой не дают доступ к высоким технологиям.

это понятно, но российско-китайские "технологические потуги" + наши ресурсы энергетические и их не самый дорогой труд мог помочь и "нам вес не растерять" и "им поднабрать".

Д

Даллас

Guest
В общем, США собираются РФ уделать тем же, чем и СССР - ценами на нефть. Правда, теперь это более простая задача.
очередной повод, что бы начать жить по средствам. никакой связи с СССР, про лежку с Китаем вообще смешно.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
И, видимо, правительство заранее предвидело, что будут давить экономически: процесс закручивания всех налоговых гаек запущен уже давно.

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
И, видимо, правительство заранее предвидело, что будут давить экономически: процесс закручивания всех налоговых гаек запущен уже давно.
Но воровать не перестанут!

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
евро на торгах уже 52,5р

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Блин, "процесс закручивания всех налоговых гаек запущен уже давно" потому, что экономика не работает, налоговых поступлений от нее нет, при этом траты из бюджета растут, потому как система власти и бизнеса построена во многом на распиле бюджетных денег. И я тут еще больше года назад говорил, что будут вводить новые налоги и акцизы и увеличивать старые, потому что ДЕНЕГ В БЮДЖЕТЕ НЕТ. Кому РосТВ успешно переписывает память, могу напомнить, что "майские указы" не смогли выполнить именно из-за отсутствия денег в бюджете, а это, на минуточку, 2012 год. Так что да, однозначно еще тогда, обещая стабильность в обмен на всенародное голосование "за", они уже предвидели, что через два года Россию начнут давить экономически... И, видимо, так и не дождавшись внешних воздействий, которыми можно объяснить растущую опу, сознательно спровоцировали мировое сообщество на всестороннее давление.
Проблема в том, что наше правительство не только не в состоянии предвидеть что-либо заранее, оно даже не в состоянии сообразить, какой эффект дадут принимаемые решения, поэтому каждое принятое решение несколько лет корректируют, а то и полностью отменяют. Либо же "глупость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения, которая в свою очередь компенсируется возможностью при желании наказать за преступление любого".
Так что можете продолжать и дальше свято верить в мудрость и непогрешимость этих "рабов на галерах".

евро на торгах уже 52,5р

Правильнее и нагляднее уже давно давать обратный курс.
То есть, с момента начала обещанной стабильности (для определенности - 6 мая 2012) стоимость рубля снизилась с 3,4 цента и 2,6 евроцента до 2,5 цента и 1,9 евроцента соответственно. При этом за тот же период мировой нестабильности и постоянно усиливающегося кризиса доллара курс последнего "рухнул" с 76,4 евроцента до 78,1 евроцента. Несомненно, указанная динамика ярко свидетельствует о неминуемом отказе всех здравомыслящих стран от расчетов в долларах и практически полном переходе почти всей международной торговли на устойчиво стабильный рубль.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
LordKor, опять тень на плетень решил навести? Не корректное сравнение общемировой валюты и региональной валюты. Это как глок с ПМ сравнивать. Позиционирование, цена, год разработки , патрон в разных весовых категориях. Но многие сравнивают.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Блин, .... И я тут еще больше года назад говорил, что будут вводить новые налоги и акцизы и увеличивать старые, потому что ДЕНЕГ В БЮДЖЕТЕ НЕТ. Кому РосТВ успешно переписывает память, могу напомнить, что....
Так что можете продолжать и дальше свято верить в ...

Очень рад, что вы тут еще больше года назад говорили. Только если пассаж про РосТВ относится ко мне, то сходите на улицу - проветритесь. Я уже многие годы телевизор вижу не чаще раза в неделю, а включенный - раз в месяц. Тема майских указов меня до сих пор по жизни совсем не интересовала.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
LordKor, опять тень на плетень решил навести? Не корректное сравнение общемировой валюты и региональной валюты. Это как глок с ПМ сравнивать. Позиционирование, цена, год разработки , патрон в разных весовых категориях. Но многие сравнивают.

Т.е. рубль нельзя сравнивать с умирающей валютой, которой осталось жить несколько месяцев? Или сколько, я что то запамятовал? Т.е. рубль еще хуже?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Только если пассаж про РосТВ относится ко мне, то сходите на улицу - проветритесь.

Пассаж относился к тем, кто помнит только то, что вчера сказали по ТВ.

Я уже многие годы телевизор вижу не чаще раза в неделю, а включенный - раз в месяц.

Рад за Вас. Хотя, если это от загруженности, то радоваться нечему.

Тема майских указов меня до сих пор по жизни совсем не интересовала.

Тоже вариант. Странно только, что внезапная прозорливость правительства вдруг заинтересовала...
"Вот так и рождаются нездоровые сенсации". В смысле, всенародная поддержка. Или Баба Яга против, а мне еще пойти проветриться?

А где тут сравнение? Никакого сравнения нет. Есть два абсолютно несвязанных процесса - стремительно закапываемая экономика одной отдельно взятой страны и устойчиво процветающее состояние другой. Какой смысл сравнивать умирающего, которого держат на наркотиках, вырезая органы для денежных клиентов, с абсолютно здоровым и богатым чемпионом по гольфу?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
А тем временем РФ прикупила еще золотишко. Мы на 5-ом месте, китай на 6-ом.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Т.е. рубль нельзя сравнивать с умирающей валютой, которой осталось жить несколько месяцев? Или сколько, я что то запамятовал? Т.е. рубль еще хуже?

я тебе отвечу тем что тебе ближе, словами Maler-а

А тем временем РФ прикупила еще золотишко. Мы на 5-ом месте, китай на 6-ом.

А где тут сравнение? Никакого сравнения нет. Есть два абсолютно несвязанных процесса - стремительно закапываемая экономика одной отдельно взятой страны и устойчиво процветающее состояние другой. Какой смысл сравнивать умирающего, которого держат на наркотиках, вырезая органы для денежных клиентов, с абсолютно здоровым и богатым чемпионом по гольфу?

экономика США и РФ - различны в том контексте о котором Вы пишите???

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Блин, "процесс закручивания всех налоговых гаек запущен уже давно" потому, что экономика не работает, налоговых поступлений от нее нет, при этом траты из бюджета растут, потому как система власти и бизнеса построена во многом на распиле бюджетных денег. И я тут еще больше года назад говорил, что будут вводить новые налоги и акцизы и увеличивать старые, потому что ДЕНЕГ В БЮДЖЕТЕ НЕТ. Кому РосТВ успешно переписывает память, могу напомнить, что "майские указы" не смогли выполнить именно из-за отсутствия денег в бюджете, а это, на минуточку, 2012 год. Так что да, однозначно еще тогда, обещая стабильность в обмен на всенародное голосование "за", они уже предвидели, что через два года Россию начнут давить экономически... И, видимо, так и не дождавшись внешних воздействий, которыми можно объяснить растущую опу, сознательно спровоцировали мировое сообщество на всестороннее давление.
Проблема в том, что наше правительство не только не в состоянии предвидеть что-либо заранее, оно даже не в состоянии сообразить, какой эффект дадут принимаемые решения, поэтому каждое принятое решение несколько лет корректируют, а то и полностью отменяют. Либо же "глупость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения, которая в свою очередь компенсируется возможностью при желании наказать за преступление любого".
Так что можете продолжать и дальше свято верить в мудрость и непогрешимость этих "рабов на галерах".

Правильнее и нагляднее уже давно давать обратный курс.
То есть, с момента начала обещанной стабильности (для определенности - 6 мая 2012) стоимость рубля снизилась с 3,4 цента и 2,6 евроцента до 2,5 цента и 1,9 евроцента соответственно. При этом за тот же период мировой нестабильности и постоянно усиливающегося кризиса доллара курс последнего "рухнул" с 76,4 евроцента до 78,1 евроцента. Несомненно, указанная динамика ярко свидетельствует о неминуемом отказе всех здравомыслящих стран от расчетов в долларах и практически полном переходе почти всей международной торговли на устойчиво стабильный рубль.

Бред полный! Вы знаете о чем были майские указы кстати??
А так по делу в далеком по насыщенности за прошедшие года событиями 2012 году еще никто не мог думать про то что случится на украине, в сирии, алжире. Максимум о чем вещали тогда - что сочи это не подъемная ноша для нашей экономики. На самом деле сейчас уже видится что сочи это фигня по сравнению с проектом Украина 2014 и далее. Из ваших рассуждений следует что видя предвидя жопу наш верховный главнокомандующий решил создать проблему в соседнем государстве последствия от которого гораздо больнее ударит по экономике чем просто жопа изначально которую предвидели??? И честно говоря если у нас настолько крутое правительство что разложило пасьянс с украиной начиная с 2013 года для прикрытия проблем внутренних - это просто пять таким управленцем. На самом деле никто не думал что все получится как получилось, а если и думал то это просто мега мозг в существование которого я слабо верю. Даже если кто то инсценировал все эти политические кризисы, я уверен что у всех в итоге что то пошло не так. В настоящее время видно что маржу всю от сложившейся ситуации собирают штаты. Но также видно что в северной африке программа их сбоит.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
В ломбарде прикупила?
Не знаю. Читал что мировая золотая биржа скоро будет в Китае. В настоящее время цена на золото очень занижена, но как только пробовали начать торги, в Гонконге произошли демонстрации. Сейчас все поутихнет и они продолжат. РФ скупает золото чтобы вытеснить инвалюту.

Верх Низ