Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Почти весь год "как на картинке". :)
У меня в холодильнике и картошка и яблоки как на картинке))) А в погребе гниёт быстрее, ибо там и температура скачет и влажность как правило зашкаливает, и проветривания нет обычно.
Имхо, правильное овощехранилище с правильными температурой, влажностью и циркуляцией воздуха, действует гораздо лучше химии.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Что именно понравилось бы ? Стоять под прицелом ? Или что ?

Видимо, да.

Чудесная сказка. Я мясо в деревне регулярно беру. Целой тушей обычно. Режут под заказ. Никогда никто не останавливал и ничего не спрашивал.

Угрожали им не из-за того, что они мясо купили, а ровно наоборот - приняли за конкурентов-перекупов.

Угрожать кому-то оружием за возможность\невозможность продать мясо - сивой кобылы бред и криминал чистой воды, для исполнителей попадос на ровном месте.

Да в-общем-то и пешеходов машиной сбивать весьма чревато - однако ж, по дороге ходить надо с оглядкой.

Всё это делается гораздо проще, без всяких угроз и катаний на машинах по трассе, вполне законно, по крайней мере с виду.

Естественно. Но суть в том, что вполне могут и пристрелить на горячую голову. И, что еще интереснее, вполне потом отмазаться, если вдр

Гансу Христианычу превед.

Я бы передал, но это очень сильно будет чревато эскалацией дискуссии и ее переводу в жесткий оффлайн - он мужик достаточно серьезный и тупые шутки не любит, особенно на такую тему. Не знаю, был ли у кого подобный опыт, но лично для меня это тема малоуместная для хохм.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тоже приходилось общаться, были клиенты (по моей работе) из сельскохозяйственников. Рассказывали такое, что на самом деле, волосы дыбом. Они там действительно застряли в 90-х годах с этой перекупочной братией. Скупщики работают очень жестко, зарабатывают реально больше самих производителей.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
На прошлой неделе был в Магните. В коробках лежали нашенские яблочки, перчик сладкий, но в таком уже подгнившем состоянии овощи и фрукты, что брать их было бесмысленно. Выше отписались по поводу восковых яблок из Польши:) У меня с дачи груши лежат в зоне свежести 2 мес. как новые + яблоки с июля! Будто с дерева сорвали.
p.s. а чей рынок "Привоз"?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
в таком уже подгнившем состоянии

А это уже как бы выбирайте, какое правило оказалось ближе сетевикам:

Нужно:
нужно чтобы при их наценке, цена была на полке была ниже, цены в опте, в регионе присутствия
чтобы товар продавался (качество, бренд)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
нужно чтобы при их наценке, цена была на полке была ниже, цены в опте, в регионе присутствия
чтобы товар продавался (качество, бренд)

Вот я в замешательстве. Ну и какая сеть продаёт овощи например дешевле просто рынка (при сопоставимом качестве)?
Разве что Магнит местами.
Если они такие условия ставят, то чего же их не выполняют то?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
но это очень сильно будет чревато эскалацией дискуссии и ее переводу в жесткий оффлайн - он мужик достаточно серьезный и тупые шутки не любит, особенно на такую тему.
Пффффффф))))) Я должен испугаться ?))))))
Неприятно. Но не всегда смертельно.
Естественно. Но суть в том, что вполне могут и пристрелить на горячую голову. И, что еще интереснее, вполне потом отмазаться, если вдр
А почему "серьезный мужик" по прибытии не взял в руки ствол и не поехал обратно ? Или ХОТЯ БЫ не написал заявление правоохранителям ?

Д

Даллас

Guest
Тоже приходилось общаться, были клиенты (по моей работе) из сельскохозяйственников. Рассказывали такое, что на самом деле, волосы дыбом. Они там действительно застряли в 90-х годах с этой перекупочной братией. Скупщики работают очень жестко, зарабатывают реально больше самих производителей.
какой ужас

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Пффффффф))))) Я должен испугаться ?))))))

Да нет, просто нет никакого желания, чтобы народ друг другу морду бил только потому, что кто-то предпочитает больше говорить, чем думать.

Неприятно. Но не всегда смертельно.

Ага, значит про удовольствие я правильно догадался.

А почему "серьезный мужик" по прибытии не взял в руки ствол и не поехал обратно ? Или ХОТЯ БЫ не написал заявление правоохранителям ?

Потому что он серьезный (в прямом смысле, а не "реальный пацан"), а не тупой и не отморозок.

Я не знаю, в какие ситуации ты попадал по жизни, но когда человек говорит про ствол у виска, что это "сказки", а потом что это всего лишь "неприятно", возникают некоторые сомнения в его адекватности.
Еще раз повторю - человек два года прожил с автоматом в обнимку, так что когда он говорит о возникших у него ощущениях, я ему вполне верю.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Про мясо бред конечно. на этом рынке всё очень прозрачно и прозаично. Там решают всё два человека: приёмщик и рубщик. Если первый забракует, или второй не станет рубить, то это мясо не будет продаваться. Как видите паяльник и стволы тут не нужны. И уж за свиную тушу, которая на современные даже деньги стоит максимум 15 тысяч рублей, кто готов умереть?
Хотя вот вам реальная стори: ехал мужик из Балаково в Москву. Решил путь срезать через Пензенскую область, ехал деревнями. У колонки спросил у пацана местного как проехать. Тот сказал. Потом в полях догнали четверо на волге, били, деньги вымогали, отняли сколько было (мало), думали что коммерс за товаром едет. Ну так поймали их. Не братва вовсе, а просто выпивали во дворе, а тут пацан "новость" принёс, решили что крутые гангстеры... Один сел, другие условняк получили, мужик за них просил потом на суде. Вот и вся история. Обычно такая гопота - просто дебильё быдловатое, ничего более. Никакх рынков они не держат и никаких продаж не контролируют.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Там решают всё два человека: приёмщик и рубщик.
Немного не так. Рубщик не решает нихрена, чо ему дали, то и рубит. Кто такой приёмщик - не знаю, не встречал. На любом рынке, повторяю, на АБСОЛЮТНО ЛЮБОМ рынке решают администрация рынка и ветврач (конечная инстанция). Ветврач рынка не примет мясо - его можно выкинуть\подарить\продать на улице\нужное добавить. И не надо никому угрожать оружием.
И уж за свиную тушу, которая на современные даже деньги стоит максимум 15 тысяч рублей, кто готов умереть?
Именно так.
Я не знаю, в какие ситуации ты попадал по жизни
Верное направление мысли.
но когда человек говорит про ствол у виска, что это "сказки"
Для танкистов могу повторить - сказки, это когда ствол к голове приставляют за свиную тушу.
а потом что это всего лишь "неприятно", возникают некоторые сомнения в его адекватности.
Не исключено, ты не первый ))))
Еще раз повторю - человек два года прожил с автоматом в обнимку, так что когда он говорит о возникших у него ощущениях, я ему вполне верю.
Это мы сейчас о чем разговариваем ? О том, кто больше с чем в обнимку жил ? Я служил не на Амуре, я служил в том месте, которое некоторым погранцам только в кошмарах снилось, и что ? Потому и говорю, что когда в тебя целятся, это неприятно, но не всегда смертельно.
а не тупой и не отморозок.
С отморозком понятно, а в чем заключается тупость ?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Привозом чехи рулят и там не только фрукты и овощи продают. Кстати, он в елшанку скоро переедет, как только оврал осенних закупок закончится.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Вот вы раздули эту мясную историю. Если я внимательно прочитал, то помоему LordKor описывая ситуацию, указал что это было в 90-е. А тогда такие случаи вполне могли быть, у нашей семьи знакомые были в мясном бизнесе в те времена, сложно бывало...

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 299
Баллы
113
У меня в холодильнике и картошка и яблоки как на картинке))) А в погребе гниёт быстрее, ибо там и температура скачет и влажность как правило зашкаливает, и проветривания нет обычно.
Имхо, правильное овощехранилище с правильными температурой, влажностью и циркуляцией воздуха, действует гораздо лучше химии.

У тебя просто погреб не правильный, а если и правильный, то значит не ухаживаешь за ним правильно.
Погреб, перед закладкой, надо хорошо проветривать и дезенфицировать, каждый год.
У меня в погребе хранится даже лучше чем в немецком холодильнике, так как холодильник открывается на много чаще.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Кто такой приёмщик - не знаю, не встречал.

Ну дык:

и ветврач (конечная инстанция).

ведь если:
Ветврач рынка не примет мясо - его можно выкинуть\подарить\продать на улице\нужное добавить.

Колхозники на своём сленге называют его именно приёмщиком)))

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Если я внимательно прочитал, то помоему LordKor описывая ситуацию, указал что это было в 90-е.
Невнимательно.
Было это лет очень немного назад
А тогда такие случаи вполне могли быть
Тут даже и возразить нечего. Помню случаи, когда людей за пачку сигарет убивали.
Колхозники на своём сленге называют его именно приёмщиком)))
Понял.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Индекс доллара показывает относительную силу доллара в мире.
(если индекс опускается ниже 80, то в США считается - это беда. И тогда Фонд стабилизации обмена начинает поднимать индекс выше 80)
Смотреть ТУТ

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
В общем, США собираются РФ уделать тем же, чем и СССР - ценами на нефть. Правда, теперь это более простая задача.

Верх Низ