Alex07
Новичок
- Реакции
- 570
- Баллы
- 0
Не патриоты вы, похоже.
Правильно. Сейчас нужно в едином порыве, так сказать....Не патриоты вы, похоже.
Доллар запретят к обороту в РФ,валютные вклады переведут в рублевые по фиксированному курсу,не выгодному для спекулянтов и хранителей.Думаешь не возможно?
Как-то сильно похоже на стеб, не ?Сейчас нужно в едином порыве, так сказать....
Нет. Я с лёгкостью сокращу собственные потребительские инстинкты.Как-то сильно похоже на стеб, не ?
Так это не им надо.Меня всегда интересует один вопрос: а если наши начнут продавать нефть/газ/энергию за рубли, т.е. никак сейчас 100 долларов за барель, а допустим 3500 руб. за барель. Надо им, пусть покупают сначала наши рубли, либо продают свой товар нам за рубли, и расплачиваются ими за ресурсы. Интересно насколько это реально?
А наши рубли как-раз за рубежом за их товары никому не нужны
Да верно - не нужны, пока они у нас покупают энергию за свою же валюту.
Ну тогда что бы вложить нефтедоллары во всякие облигации и прочую лабуду, нам придется их купить. А т.к. мы сами по сути ничего не производим, опять нужны доллары для покупки. Где их взять то? Или думаешь, что мы самодостаточны?
Замкнутый круг тогда получается. Значит так и будем пока зависеть от долларов.
Замкнутый круг тогда получается. Значит так и будем пока зависеть от долларов.
Имеются предложения его разорвать тем, что продавать нефть и прочие ништяки за бугор только за рубли. Я не очень много понимаю в экономике, чтобы все это просчитать, тем более в масштабах страны.Замкнутый круг тогда получается. Значит так и будем пока зависеть от долларов.
Имеются предложения его разорвать тем, что продавать нефть и прочие ништяки за бугор только за рубли. Я не очень много понимаю в экономике, чтобы все это просчитать, тем более в масштабах страны.
Но выглядит прикольно. Чтобы купить нефть и газ, буржуи будут лезть в все дыры, чтобы только что-нибудь здесь продать. Или будут конвертировать свои слабеющие валюты на крепнущий рубль.
Меня всегда интересует один вопрос: а если наши начнут продавать нефть/газ/энергию за рубли, т.е. никак сейчас 100 долларов за барель, а допустим 3500 руб. за барель. Надо им, пусть покупают сначала наши рубли, либо продают свой товар нам за рубли, и расплачиваются ими за ресурсы. Интересно насколько это реально?
Кстати ради масштабной перестройки, в целях укрепления нашей экономики, тоже готов отказаться от импорта и сократить потре****ство.
Кто сказал такую глупость?мы не имеем юридического права это делать.
мы не имеем юридического права это делать.
Кто сказал такую глупость?
Если поставщики ОПЕК проголосуют за изменение валюты, то думаю это возможно будет даже юридически.
Имеются предложения его разорвать тем, что продавать нефть и прочие ништяки за бугор только за рубли. Я не очень много понимаю в экономике, чтобы все это просчитать, тем более в масштабах страны.
Но выглядит прикольно. Чтобы купить нефть и газ, буржуи будут лезть в все дыры, чтобы только что-нибудь здесь продать. Или будут конвертировать свои слабеющие валюты на крепнущий рубль.
Я как раз об этом выше и размышлял.