Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Не патриоты вы, похоже.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Доллар запретят к обороту в РФ,валютные вклады переведут в рублевые по фиксированному курсу,не выгодному для спекулянтов и хранителей.Думаешь не возможно?

А у нас оборот доллара разрешен? За доллары можно купить? Или может быть у нас рубль как то защищен и он не может за одну ночь подешеветь в 2 раза? Тут вопрос в том, какое событие более вероятно. Статистика прошлых 25 лет показала, что чаще случается обрушение курса рубля. Мне конвертнуть валюту займет 1 мин, так что пусть принимают закон.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Последнее редактирование модератором:
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Меня всегда интересует один вопрос: а если наши начнут продавать нефть/газ/энергию за рубли, т.е. никак сейчас 100 долларов за барель, а допустим 3500 руб. за барель. Надо им, пусть покупают сначала наши рубли, либо продают свой товар нам за рубли, и расплачиваются ими за ресурсы. Интересно насколько это реально?

Кстати ради масштабной перестройки, в целях укрепления нашей экономики, тоже готов отказаться от импорта и сократить потре****ство.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Меня всегда интересует один вопрос: а если наши начнут продавать нефть/газ/энергию за рубли, т.е. никак сейчас 100 долларов за барель, а допустим 3500 руб. за барель. Надо им, пусть покупают сначала наши рубли, либо продают свой товар нам за рубли, и расплачиваются ими за ресурсы. Интересно насколько это реально?
Так это не им надо.
Это скорее всего нам больше надо, чтобы за те же доллары покупать импортные товары за рубежом. :)
А наши рубли как-раз за рубежом за их товары никому не нужны ;)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да верно - не нужны, пока они у нас покупают энергию за свою же валюту.

Ну тогда что бы вложить нефтедоллары во всякие облигации и прочую лабуду, нам придется их купить. А т.к. мы сами по сути ничего не производим, опять нужны доллары для покупки. Где их взять то? Или думаешь, что мы самодостаточны?

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Ну тогда что бы вложить нефтедоллары во всякие облигации и прочую лабуду, нам придется их купить. А т.к. мы сами по сути ничего не производим, опять нужны доллары для покупки. Где их взять то? Или думаешь, что мы самодостаточны?

Замкнутый круг тогда получается. Значит так и будем пока зависеть от долларов.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Разумеется. Жириновский это предлагал сделать еще в начале 90-х, когда мы могли сами себя содержать в плане выпускаемой продукции, т.е. все что нужно выпускали сами. Время этого хода прошло.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Разумеется. Жириновский это предлагал сделать еще в начале 90-х, когда мы могли сами себя содержать в плане выпускаемой продукции, т.е. все что нужно выпускали сами. Время этого хода прошло.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Имеются предложения его разорвать тем, что продавать нефть и прочие ништяки за бугор только за рубли. Я не очень много понимаю в экономике, чтобы все это просчитать, тем более в масштабах страны.
Но выглядит прикольно. Чтобы купить нефть и газ, буржуи будут лезть в все дыры, чтобы только что-нибудь здесь продать. Или будут конвертировать свои слабеющие валюты на крепнущий рубль.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Имеются предложения его разорвать тем, что продавать нефть и прочие ништяки за бугор только за рубли. Я не очень много понимаю в экономике, чтобы все это просчитать, тем более в масштабах страны.
Но выглядит прикольно. Чтобы купить нефть и газ, буржуи будут лезть в все дыры, чтобы только что-нибудь здесь продать. Или будут конвертировать свои слабеющие валюты на крепнущий рубль.

Отмотай на прошлую страницу, что бы понять что это НЕВОЗМОЖНО для страны, которая большую часть продукции закупает за доллары и хранит сбережения в долларах/евро.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Кстати ради масштабной перестройки, в целях укрепления нашей экономики, тоже готов отказаться от импорта и сократить потре****ство.

мы не имеем юридического права это делать.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Кто сказал такую глупость?

Если поставщики ОПЕК проголосуют за изменение валюты, то думаю это возможно будет даже юридически.

рубль не является мировой валютой. Его вывоз и вывод за рубеж запрещён.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0

Я как раз об этом выше и размышлял.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я как раз об этом выше и размышлял.

Если даже предположить, что можно продавать за рубли то имеем следующее. Во-первых, продажа нефти это по сути базар, если мы выставим за рубли, то наш "прилавок" сильно упадет в цене и покупатели нефти начнут скупать у других продавцов. Причем у них еще и будет подорожание. А т.к. по сути ОПЕК сейчас сдерживает объемы нефти, то при таком раскладе сдерживания не будет и другие продавцы начнут продавать больше чем сейчас. Имеет итог - мы остались за бортом продажи нефти.

Верх Низ