Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Если даже предположить, что можно продавать за рубли то имеем следующее. Во-первых, продажа нефти это по сути базар, если мы выставим за рубли, то наш "прилавок" сильно упадет в цене и покупатели нефти начнут скупать у других продавцов. Причем у них еще и будет подорожание. А т.к. по сути ОПЕК сейчас сдерживает объемы нефти, то при таком раскладе сдерживания не будет и другие продавцы начнут продавать больше чем сейчас. Имеет итог - мы остались за бортом продажи нефти.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А у нас оборот доллара разрешен?
А что, он разве не свободно продается и покупается? Лет на 30 назад перенесись,вот в те времена с 88 статьей УК он был реально запрещен.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Кто сказал такую глупость?

SciFi,
рубль не является мировой валютой. Его вывоз и вывод за рубеж запрещён.
Очередная чушь,он пока не является резервной мировой валютой в полном объеме,но мировой он является однозначно.Во многих странах мира он принимается в банках к обмену. Юань пока тоже примерно в тех же позициях,но все идет к тому что он скоро заменит или потеснит и доллар и евро,точнее евро он уже оттеснил на 3 место в мировом денежном обороте.

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Что делать с рублевыми накоплениями?
А то знаете ли обыдно будет остаться нес чем.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А что, он разве не свободно продается и покупается? Лет на 30 назад перенесись,вот в те времена с 88 статьей УК он был реально запрещен.

Ну так кроме как купить и продать, больше ничего сделать с ним нельзя. Все операции проходят в рублях, мало того, я даже доллары перекинуть на другой счет не могу, это запрет банков. Где же тогда свобода? Смысла его запрещать нет, т.к. государство от наличных долларов не страдает, т.к. долларовый оборот у физ лиц ничтожно мал по сравнению с оборотами государства. Такой запрет внесет только смуту в Россию, т.к. сразу возникнут проблемы с поездками за границу. Да и в думе это понимают, можно вспомнить 2013 год и попытку пропихнуть закон о запрете, МинФин сразу открестился от такой идеи. А все потому, что люди начнут открывать счета за границей и складывать там доллары. Причем это можно сделать неофициально так, что тебе туда даже ехать не нужно. А в России сможешь с такой карточки снимать рубли. Запреты 20 века уже не так актуальны. Налицо отток капитала. Про ухудшение инвестиционного климата и говорить не стоит.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
А все потому, что люди начнут открывать счета за границей и складывать там доллары.
Ага, все прям побегут. Ща ЕС введут санкции, путем заморозки всех вкладов, прям очередь в банках выстроится чтоб бабки про.....ть.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ага, все прям побегут. Ща ЕС введут санкции, путем заморозки всех вкладов, прям очередь в банках выстроится чтоб бабки про.....ть.
Ну он видать уже сложил,читаю и диву даюсь , валютный олигарх местного разлива.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Кроме ЕС в мире больше нет стран?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну он видать уже сложил,читаю и диву даюсь , валютный олигарх местного разлива.

Причем тут олигарх? Или ты не в курсе сколько у Россиян в оффшоре счетов открыто? Причем есть достаточно небольшие вклады, ну там 50к баксов.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Причем тут олигарх? Или ты не в курсе сколько у Россиян в оффшоре счетов открыто? Причем есть достаточно небольшие вклады, ну там 50к баксов.
Вот только хотел написать :что ж ты бедный мучаешься с карточками- в оффшоры бабло загоняй,опередил. Богатые значит тоже плачут. Не в курсе,особенно про небольшие.Расскажи подробнее,всем интересно куда излишки валюты прятать.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот только хотел написать :что ж ты бедный мучаешься с карточками- в оффшоры бабло загоняй,опередил. Богатые значит тоже плачут. Не в курсе,особенно про небольшие.Расскажи подробнее,всем интересно куда излишки валюты прятать.

Я не мучаюсь, пока никаких предпосылок по запрету валюты в нашей стране нет и не ожидается, это все максимум в умах некоторых людей. Но думаю объяснять не нужно, что это мнение для меня ничего не значит и это мнение никак не повлияет на законы. Так что какой смысл тут что то доказывать, если сейчас это разрешено, а события осени 13 года показали, что этой темы теперь долго не будут касаться. Вот только кто мучается? У меня нет мучений. Я не очкую что завтра ТВ или машина неожиданно подорожают, а мои сбережения не изменятся.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Очередная чушь,он пока не является резервной мировой валютой в полном объеме,но мировой он является однозначно.Во многих странах мира он принимается в банках к обмену. Юань пока тоже примерно в тех же позициях,но все идет к тому что он скоро заменит или потеснит и доллар и евро,точнее евро он уже оттеснил на 3 место в мировом денежном обороте.

Gray64, я понимаю что ты дальше Саратова и окрестностей не мыслишь?

В обменниках могут принимать что угодно. Речь идёт о том что рубль как и юань не являются валютами в истинном понимании этого понятия. Т.е. как я выше и написал рубль это денежная единица РФ, а не валюта. Отличие в том что валюта - имеет свободное хождение в мире как например внешний юань и гонконгский доллар, т.е. не ограничено пределами стран хождения как это сделано с рублём и юанем.

Про какое то там место рубля в случаи чего - очень смешно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Ты сам то прочитал о чем там речь идет? Ну вот попробую объяснить. Там обсуждают наказание за уклонение от налогов. Если налоги уплатил, то никто ничего тебе не сделает. А мы сейчас обсуждаем уклонение от налогов? Тогда причем тут эта ссылка?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Наверное на родине USD - USA,бери доллары и езжай туда ,наслаждайся свободой ;).

И что следует из этих цитат? Где связь то? Меня совершенно не напрягает что за баксы я не могу ничего купить. Для меня это лишь способ сохранности вкладов и не более.

Предлагаю тоже выбрать страну где маленький налог, нет НДС, и свалить туда:

Их надо не отменять ,а снижать и заменять.НДС нужно отменить в первую очередь,возможно заменив налогом с продаж

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
тем временем завтра торги начнутся уже с этих отметок
USD/RUB36.056
EUR/RUB49.519
36.05
49.51

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Ты сам то прочитал о чем там речь идет? Ну вот попробую объяснить. Там обсуждают наказание за уклонение от налогов. Если налоги уплатил, то никто ничего тебе не сделает. А мы сейчас обсуждаем уклонение от налогов? Тогда причем тут эта ссылка?
Налогами так можно задавить, что от этих счетов смысла не будет.

Верх Низ