Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Наличка многим привычнее и надежнее.
А еще мне один человек как то сказал....
- Как только мне перечисляют зарплату на карточку, то я ее тут же снимаю. Наличка как то приятнее, а они еще на моих деньгах зарабатывают...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А еще мне один человек как то сказал....
- Как только мне перечисляют зарплату на карточку, то я ее тут же снимаю. Наличка как то приятнее, а они еще на моих деньгах зарабатывают...

Так это все от бедности, а не от проблем с банками.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну да, работающий военный пенсионер, достраивающий свой коттедж....

Ну вот, значит все деньги уходят на стройку. Или думаешь он снимает деньги с карточки и вкладывает в акции? Просто чем больше денег, тем больше привязан к банкам. Даже если не доверяешь не одному банку, без них не получится. Иначе бы все чиновники хранили в наличке.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ты себя с ними сравниваешь? Они то уж точно знают когда, как и во что перевести.

Ну храни в 5-ти самых крупных банках. Закрывают всю шелуху, которые занимались отмывкой денег. Зачем к ним лезть.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Тут не вопрос где хранить а в чем?

Все зависит от того, сколько сбережений. Если сбережений больше, чем требуется на житье, то почему бы не вложиться в валюту и не переживать за курс рубля. Можно положить на высокие проценты в рубли, но высокие проценты у нехороших банков обычно.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Все зависит от того, сколько сбережений. Если сбережений больше, чем требуется на житье, то почему бы не вложиться в валюту и не переживать за курс рубля. Можно положить на высокие проценты в рубли, но высокие проценты у нехороших банков обычно.
А почему Вы решили что в валюте хранить выгоднее?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А почему Вы решили что в валюте хранить выгоднее?

Удобнее скорее и надежнее. Сейчас вот курс рубля падает, а валюте пофиг. Точнее получается что она растет даже. Можно положить на рублевый вклад, но там высокие проценты только на вкладах, которые нельзя трогать 1 год, а это не удобно. Может мне понадобиться снять немного денег. Я лично в валюте храню уже лет 7 и ни разу не пожалел. И по карте расплачиваюсь без проблем везде.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Москва. 3 марта. ИНТЕРФАКС-АФИ - Временное ужесточение денежной политики ЦБ РФ, о котором было объявлено в понедельник, может продлиться не один месяц, полагает замминистра экономического развития Андрей Клепач, оговариваясь при этом, что делать точные прогнозы пока сложно.
"Это может быть до середины года, но неопределенности слишком много", - сказал Клепач "Интерфаксу" в понедельник вечером, отвечая на вопрос, когда, по его мнению, ЦБ может вернуть ключевую ставку в исходное положение.
Как сообщалось, совет директоров Банка России принял решение с 11.00 мск 3 марта временно повысить ключевую ставку до 7% годовых. "Решение направлено на предотвращение возникновения рисков для инфляции и финансовой стабильности, связанных с наблюдаемым в последнее время повышенным уровнем волатильности на финансовых рынках", - заявил ЦБ.
Следующее заседание совета директоров ЦБ по вопросам ДКП состоится, как и планировалось, 14 марта.

http://www.finmarket.ru/main/article/3644710

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ну это в среднем. В Саратове подорожал центр и процентов на 15. Так что это смотря где.

не успел я 60% финансов в валюту перекинуть,а ведь мне говорили,будет евро 50,не поверил,было бы за 3 месяца 15%
а вообще рубль-туалетная бумага,даже валюта слабых стран стабильней
болгарский лев=26 рублям,а что в этой Болгарии есть((

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
не успел я 60% финансов в валюту перекинуть,а ведь мне говорили,будет евро 50,не поверил,было бы за 3 месяца 15%
Вот он современный русский менталитет..." Я не хочу больше зарабатывать, я хочу больше получать."

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот он современный русский менталитет..." Я не хочу больше зарабатывать, я хочу больше получать."

Это не заработать, это сохранить. Сохранить потому, что наша нац валюта такая вот нестабильная и люди тут не причем. Или может считаешь что в 91 году, коду у всех разом отняли сбережения это нормально?

Верх Низ