Пожиратель
Активный участник
- Реакции
- 481
- Баллы
- 48
+1Они пока ничего не заработали...вдруг доллер завтро упадет?
+1Они пока ничего не заработали...вдруг доллер завтро упадет?
Прикинем. За месяц с учетом курсов обмена на 1 долларе можно заработать 1,5 рубля максимум, а скорее меньше. Месяц назад доллар стоил около 35, сейчас 36,5.Ну вот у меня даже родители пенсионеры, купив доллары месяц назад уже заработали больше своей пенсии.
Они пока ничего не заработали...вдруг доллер завтро упадет?
Они пока ничего не заработали...вдруг доллер завтро упадет?
МММ?Они уже заработали, потому как очканули и продали сег. Наверное старая закалка сказывается.
Прикинем. За месяц с учетом курсов обмена на 1 долларе можно заработать 1,5 рубля максимум, а скорее меньше. Месяц назад доллар стоил около 35, сейчас 36,5.
Пускай у них пенсия тысяч 10 в рублях, итого значит им нужно было купить 6666 долларов? Везет людям, у меня нет столько свободного нала...
Если бы не было свободного оборота наличной иностранной валюты,никаких ажиотажных скачков курсов также не было.Прикинем. За месяц с учетом курсов обмена на 1 долларе можно заработать 1,5 рубля максимум, а скорее меньше. Месяц назад доллар стоил около 35, сейчас 36,5.
Пускай у них пенсия тысяч 10 в рублях, итого значит им нужно было купить 6666 долларов? Везет людям, у меня нет столько свободного нала...
Если бы не было свободного оборота наличной иностранной валюты,никаких ажиотажных скачков курсов также не было.
Для наличной валюты несомненно,спрос в банках толкает и сделки на бирже да и просто общий фон.Закупки валюты для внешнеторговых операций примерно постоянны,только сезонность сказывается.А вот население весьма спонтанно и зачастую беспричинно ажиотажно скупает иновалюту,а потом также от нее избавляется,так как фактически купить за нее ничего нельзя.Ну давай сравним какой объем ежедневно продается баксов на бирдже и сколько наличкой. И вспомним кто же устаналвивате цену на бакс? Кто первоисточник? Обменники для физ лиц?
потом также от нее избавляется,так как фактически купить за нее ничего нельзя.
потом также от нее избавляется,так как фактически купить за нее ничего нельзя.
Все верно.кому нужно выехать за границу могут взять с собой карты или купить наличную валюту в пунктах пересечения границы.Зачем ее продавать на каждом углу в РФ вот это не понятно.Времена когда рубль ничего не стоил и купить на него ничего нельзя было-давно прошли.Кроме спекуляций и ажиотажа обменики ничего не дают,тогда какой в них смысл?Для этого давно придумана валютная карточка, деньги лежат в валюте, но ей можно везде расплачиваться без проблем. Мало того, так в других странах это выгоднее даже, т.к. сначала идет конвертация в доллар, а потом в нудную валюту.
Все верно.кому нужно выехать за границу могут взять с собой карты или купить наличную валюту в пунктах пересечения границы.Зачем ее продавать на каждом углу в РФ вот это не понятно.Времена когда рубль ничего не стоил и купить на него ничего нельзя было-давно прошли.Кроме спекуляций и ажиотажа обменики ничего не дают,тогда какой в них смысл?
Нет ,мы в 21 ,когда банки исчезают неожиданно вместе с деньгами вкладчиков,а карточки блокируются или по ним не возможно снять больше установленного лимита. Наличка многим привычнее и надежнее.Времена, когда люди покупали валюту на углу давно прошли. Открываешь мультивалютный счет и тебе дают карточки для 3 валюты, после чего ты можешь "гонять" деньги между этими счетами, они автоматом конвертаются. Зачем вообще нужна наличка в таких объемах? Какие еще обменники на границе? Мы что, в 19 веке?
Твои пенсионеры скупают доллары? Моя теща даже слышать про эту "дрянь" ничего не хочет.Только рубли.Ну может немного больше месяца, но купил они его по 33 рубля, итого вышло 3.5 руб с бакса. Размер покупки был 3 тыс баксов.
По поводу везения людям, ну вот у тебе дети не помогают же? А ты их содержишь пока что. А вот когда жизнь изменится и твои детям начнут отдавать "долги", тогда и пенсия начнет скапливаться, даже такая мизерная. Кроме как квартплаты и еды, они больше ничего не покупают. Все дорогие лекарства или другие дорогие покупки - делаю я. Ну там стиралка, обогреватель. А лекарства стоят сейчас очень дорго, в среднем 2 тыс руб пачка уколов. Вот я уж даже и не знаю, это везение или нет.
Нет ,мы в 21 ,когда банки исчезают неожиданно вместе с деньгами вкладчиков,а карточки блокируются или по ним не возможно снять больше установленного лимита. Наличка многим привычнее и надежнее.
Твои пенсионеры скупают доллары? Моя теща даже слышать про эту "дрянь" ничего не хочет.Только рубли.