Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну вот у меня даже родители пенсионеры, купив доллары месяц назад уже заработали больше своей пенсии.
Прикинем. За месяц с учетом курсов обмена на 1 долларе можно заработать 1,5 рубля максимум, а скорее меньше. Месяц назад доллар стоил около 35, сейчас 36,5.
Пускай у них пенсия тысяч 10 в рублях, итого значит им нужно было купить 6666 долларов? Везет людям, у меня нет столько свободного нала...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
А мне вот сказали что к июню месяцу все вернется на круги своя.)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Прикинем. За месяц с учетом курсов обмена на 1 долларе можно заработать 1,5 рубля максимум, а скорее меньше. Месяц назад доллар стоил около 35, сейчас 36,5.
Пускай у них пенсия тысяч 10 в рублях, итого значит им нужно было купить 6666 долларов? Везет людям, у меня нет столько свободного нала...

Ну может немного больше месяца, но купил они его по 33 рубля, итого вышло 3.5 руб с бакса. Размер покупки был 3 тыс баксов.

По поводу везения людям, ну вот у тебе дети не помогают же? А ты их содержишь пока что. А вот когда жизнь изменится и твои детям начнут отдавать "долги", тогда и пенсия начнет скапливаться, даже такая мизерная. Кроме как квартплаты и еды, они больше ничего не покупают. Все дорогие лекарства или другие дорогие покупки - делаю я. Ну там стиралка, обогреватель. А лекарства стоят сейчас очень дорго, в среднем 2 тыс руб пачка уколов. Вот я уж даже и не знаю, это везение или нет.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Когда же починят форум, каждые 5 минут падает.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Если бы не было свободного оборота наличной иностранной валюты,никаких ажиотажных скачков курсов также не было.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Если бы не было свободного оборота наличной иностранной валюты,никаких ажиотажных скачков курсов также не было.

Ну давай сравним какой объем ежедневно продается баксов на бирдже и сколько наличкой. И вспомним кто же устаналвивате цену на бакс? Кто первоисточник? Обменники для физ лиц?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ну давай сравним какой объем ежедневно продается баксов на бирдже и сколько наличкой. И вспомним кто же устаналвивате цену на бакс? Кто первоисточник? Обменники для физ лиц?
Для наличной валюты несомненно,спрос в банках толкает и сделки на бирже да и просто общий фон.Закупки валюты для внешнеторговых операций примерно постоянны,только сезонность сказывается.А вот население весьма спонтанно и зачастую беспричинно ажиотажно скупает иновалюту,а потом также от нее избавляется,так как фактически купить за нее ничего нельзя.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
потом также от нее избавляется,так как фактически купить за нее ничего нельзя.

Для этого давно придумана валютная карточка, деньги лежат в валюте, но ей можно везде расплачиваться без проблем. Мало того, так в других странах это выгоднее даже, т.к. сначала идет конвертация в доллар, а потом в нудную валюту.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
потом также от нее избавляется,так как фактически купить за нее ничего нельзя.

Для этого давно придумана валютная карточка, деньги лежат в валюте, но ей можно везде расплачиваться без проблем. Мало того, так в других странах это выгоднее даже, т.к. сначала идет конвертация в доллар, а потом в нудную валюту.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Все верно.кому нужно выехать за границу могут взять с собой карты или купить наличную валюту в пунктах пересечения границы.Зачем ее продавать на каждом углу в РФ вот это не понятно.Времена когда рубль ничего не стоил и купить на него ничего нельзя было-давно прошли.Кроме спекуляций и ажиотажа обменики ничего не дают,тогда какой в них смысл?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Все верно.кому нужно выехать за границу могут взять с собой карты или купить наличную валюту в пунктах пересечения границы.Зачем ее продавать на каждом углу в РФ вот это не понятно.Времена когда рубль ничего не стоил и купить на него ничего нельзя было-давно прошли.Кроме спекуляций и ажиотажа обменики ничего не дают,тогда какой в них смысл?

Времена, когда люди покупали валюту на углу давно прошли. Открываешь мультивалютный счет и тебе дают карточки для 3 валюты, после чего ты можешь "гонять" деньги между этими счетами, они автоматом конвертаются. Зачем вообще нужна наличка в таких объемах? Какие еще обменники на границе? Мы что, в 19 веке?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Времена, когда люди покупали валюту на углу давно прошли. Открываешь мультивалютный счет и тебе дают карточки для 3 валюты, после чего ты можешь "гонять" деньги между этими счетами, они автоматом конвертаются. Зачем вообще нужна наличка в таких объемах? Какие еще обменники на границе? Мы что, в 19 веке?
Нет ,мы в 21 ,когда банки исчезают неожиданно вместе с деньгами вкладчиков,а карточки блокируются или по ним не возможно снять больше установленного лимита. Наличка многим привычнее и надежнее.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ну может немного больше месяца, но купил они его по 33 рубля, итого вышло 3.5 руб с бакса. Размер покупки был 3 тыс баксов.

По поводу везения людям, ну вот у тебе дети не помогают же? А ты их содержишь пока что. А вот когда жизнь изменится и твои детям начнут отдавать "долги", тогда и пенсия начнет скапливаться, даже такая мизерная. Кроме как квартплаты и еды, они больше ничего не покупают. Все дорогие лекарства или другие дорогие покупки - делаю я. Ну там стиралка, обогреватель. А лекарства стоят сейчас очень дорго, в среднем 2 тыс руб пачка уколов. Вот я уж даже и не знаю, это везение или нет.
Твои пенсионеры скупают доллары? Моя теща даже слышать про эту "дрянь" ничего не хочет.Только рубли.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Нет ,мы в 21 ,когда банки исчезают неожиданно вместе с деньгами вкладчиков,а карточки блокируются или по ним не возможно снять больше установленного лимита. Наличка многим привычнее и надежнее.

Т.е. налика в рублях и дома и каждый год терять на инфляции. Ведь у всех же много денег, т.к. им мешает ограничение в сутки 5 тыс баксов на вывод налички. :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Твои пенсионеры скупают доллары? Моя теща даже слышать про эту "дрянь" ничего не хочет.Только рубли.

Ну пусть будет дрянь, да хоть чем назови, но это явно лучше чем рубли под подушкой. С рублями уже люди попадали, когда их в одночасье не стало. И 98 год еще хорошо помним и 2008 год тоже помним, скоро в историю уменьшения цены рубля войдет и 2014 год. Но если твоя теща не хочет, пусть не покупает. Лично я пользуюсь валютой уже лет 6-7, и ни разу не пожалел. И в отличае от недвижимости, это деньги, которые я могу потратить в любое время и в любых частях.

Верх Низ