Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
часть банков подняли на пару процентов пока, Сбер просто отказывает,не прошли, не одобрили,занавес
откуда у Вас такие сведения? Какие банки подняли на 2 процента и когда? Кому сбер отказывает?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
откуда у Вас такие сведения? Какие банки подняли на 2 процента и когда? Кому сбер отказывает?

помониторте рынок, кому отказали, пофамильно указать?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
а на частные дома цена как изменится?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113

уже здесь писал, в сбере на терминале с талончиками висело объявление, что кредитный отдел не работает

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
помониторте рынок
т.е. вы предлагаете посмотреть все банки, все их проценты по ипотеке на сегодняшний день и как-то найти информацию - какой был раньше у них процент. Зачем, если Вы знаете что это за банки? Вам сложно написать название?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Специально сходил посмотреть итги работы по ипотечным квартирам. За последние две недели идёт рост количества отчётов. ВТБ 24 и Сбербанк никак не снижают выдачу, даже немного увеличили. Запись на осмотры квартир до середины следующей недели, такое было в октябре-ноябре 13 года. Так что пессимистичные прогнозы некоторых всезнаек я могу опровергнуть.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
кому отказали, пофамильно указать?
фамилии мне ни о чем не скажут. Но я так понимаю, что это какие-то ваши близкие знакомые или друзья, т.е. вы знаете примерный уровень дохода этих людей, белая ли у них зп, состав семьи, их кредитную историю и т.д. и т.п.? Или вы знаете только фамилии? ))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Специально сходил посмотреть итги работы по ипотечным квартирам. За последние две недели идёт рост количества отчётов. ВТБ 24 и Сбербанк никак не снижают выдачу, даже немного увеличили. Запись на осмотры квартир до середины следующей недели, такое было в октябре-ноябре 13 года. Так что пессимистичные прогнозы некоторых всезнаек я могу опровергнуть.

вопрос,ты делаешь оценку,она идет в пакет документов для рассмотрения ипотеки, но ты не знаешь,одобрили ее потом клиентам или нет?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
вопрос,ты делаешь оценку,она идет в пакет документов для рассмотрения ипотеки, но ты не знаешь,одобрили ее потом клиентам или нет?
Оценка делается только при одобрении кредита. А смысл её делать, если тебе могут отказать? Она последняя в документах.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Оценка делается только при одобрении кредита. А смысл её делать, если тебе могут отказать? Она последняя в документах.

мож что сейчас поменялось,но две квартиры,которые брали у меня по ипотеке, клиенты делали оценку до выдачи кредита без окончательного одобрения
оценка шла вместе с кучей других доков для рассмотрения, иначе зачем она вообще нужна,если кредит одобрен?
банк должен знать под что и какой стоимости он дает кредит

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
мож что сейчас поменялось,но две квартиры,которые брали у меня по ипотеке, клиенты делали оценку до выдачи кредита без окончательного одобрения
оценка шла вместе с кучей других доков для рассмотрения, иначе зачем она вообще нужна,если кредит одобрен?
банк должен знать под что и какой стоимости он дает кредит
вы что-то путаете ) для одобрения кредита нигде нет оценки квартиры. Сначала одобряют кредит, потом ищешь квартиру. Потом подаешь уже расширенный пакет документов в том числе оценка на конкретную квартиру, и банк может не одобрить именно квартиру.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
вы что-то путаете ) для одобрения кредита нигде нет оценки квартиры. Сначала одобряют кредит, потом ищешь квартиру. Потом подаешь уже расширенный пакет документов в том числе оценка на конкретную квартиру, и банк может не одобрить именно квартиру.

ну значит у меня клиенты были уже на втором этапе))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
мож что сейчас поменялось,но две квартиры,которые брали у меня по ипотеке, клиенты делали оценку до выдачи кредита без окончательного одобренияоценка шла вместе с кучей других доков для рассмотрения, иначе зачем она вообще нужна,если кредит одобрен?банк должен знать под что и какой стоимости он дает кредит
А банк знает. Банк одобряет заёмщика на определённую сумму. Например на 2 лимона. Другими словами что-бы человек ни взял ему больше не дадут. Если обьекта ещё нет, то люди ищут квартиру и одобрение действительно в течении 3 месяцев. После нахождения обьекта банк проверяет её на юридическую чистоту и только потом делается оценка. Это массово именно так. Есть те, кто делает всё сразу, но это единичные случаи.

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
+1, брал ипотеку в Сбербанке в конце года, сначала одобрили кредит потом оценка на приобретаемую квартиру

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
и это очень хорошо )) а на мой вопрос так и не ответите?

я не беру ипотек и не занимаюсь кредитами, прошла инфа у нас в разговоре, что ставки подняли,чел ипотеку брать собирался, а какие там банки были я не запомнил
кому отказали опять же,мне фиолетово, что они там подавали и почему им отказали, семья, доход относительно не низкий, а как им платят з/п,я хз
потом пара знакомых говорили,что их друзьям отказали, хотя до этого кредиты давали

Верх Низ