А почему ты не радуешся таким масштабным положительным сдвигам в жизни твоего родного города?
алекс99, тебе же не нравится совок с его уравниловкой - "всем радоваться"? Опять у тебя лукавство!
очень хороший вопрос про родной город, признаюсь честно много лет назад я называл Саратов нелицеприятным термином известным всем. Мы как то разговаривали с друзьями по поводу Саратова и один товарищ подкинул идею что не гоже так отзываться о том месте с которым ты связан. Я для себя решил что это действительно здравая мысль - потому как это уже иррациональное чувство, не относящееся к фактам такого рода принижение Саратова. Если так можно сравнить то это скорее эмоциональная оценка. С тех пор я и стараюсь если что и высказать по Саратову то в контексте цифр и фактов.
Что я ещё хотел добавить тем кто не жил в других городах и странах абсолютно не понятно откуда такое негативное мнение иногородних о Саратове, это даже скорее вызывает раздражение - непонимание. Я думаю что проблема не в мусоре, не в помойках, и не в дорогах Саратова. Всё проще - люди которые здесь живут. Мусор можно убрать, стены покрасить - но люди? У нас тяжелый климат в Саратове - он не склоняет к позитивному взгляду на мир, народ довольно скученно живёт на разрозненных территориях - это местный колорит который и складывает агрессивный саратовский менталитет. А бедность население только довершает общую картину. Возможно если вырастит благосостояние России и россиян - народ в Саратове станет повеселее что ли. Мусор же как был и в советское время так и будет. Честно говоря меня пугало та динамика депрессивности которая была у Саратова в 2000-х, сейчас хуже не становится, что уже радует. Надо научится принимать это как данность, но честно говоря удивив и пожив даже в Москве - очень трудно потом воспринимать саратовскую реальность.
вот видишь...даже в Саратове мусор убирают...
а ты когда голову от мусора почистишь?
у каждого своя свалка