Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Не резкий, но снижение цен предрекают по многим пронозам. Для меня важный вопрос, что будет с ценами на недвижимость в Саратове, т.к. до конца года надо продать свою и расшириться. Риэлтор, к которому обратился, наоборот постоянно говорит о еще большем увеличении цен, но ей-то понятно, хочется сейчас заработать.
До конца года вряд ли упадёт. 90% что не упадёт. Дальше - хз

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Никаких предпосылок к подешевлению недвижимости не вижу. Аналитикам от недвижимости предлагаю повеситься на своих прогнозах.

Сань, не смеши, в 2008-2009 гг ты другое говорил,так что твои слова,не более чем ветер,как и слова аналитиков
время покажет,но законы экономики и рынка действуют и на недвигу
первичка кстати стала дешеветь,Застройщики начали снижать цены и дольщики тоже,но ты этого еще можешь не видеть в своих отчетах:beach:

М

Максим1980

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Для себя решил все-таки не суетиться сейчас, хотя изначально была мысль продать сейчас свою, пожить на съемной на % от денег за квартиру, дождаться снижения цен и купить другую.
Сань, не смеши, в 2008-2009 гг ты другое говорил,так что твои слова,не более чем ветер,как и слова аналитиков
первичка кстати стала дешеветь,Застройщики начали снижать цены и дольщики тоже,но ты этого еще можешь не видеть в своих отчетах:beach:

Andrey Ford, каковы Ваши прогнозы?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Максим1980, рисковый ты) я советую сдать в аренду и пожить в Таиланде

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
изначально была мысль продать сейчас свою, пожить на съемной на % от денег за квартиру, дождаться снижения цен и купить другую.
Это если честно хреновая идея. С единственным жильём лучше в игры не играть, особенно сейчас.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
вчера сел на диван, чай попить хотел и заснул)))) проснулся я ночью смотрю по тв показывают передачу про кризис. так вот эксперты все с пеной у рта говорили, что не рекомендуют брать кредиты и тд... (рублевые)

кто нибудь может объяснить по чему?

то что по ТВ вещают всегда надо просеивать - часто редакция находит нужного эксперта с его мнением удобным как раз для редакции. И таким образом пытаются сформировать общественное мнение - в нужную сторону.

первичка кстати стала дешеветь,Застройщики начали снижать цены и дольщики тоже,но ты этого еще можешь не видеть в своих отчетах

возможно решили просто отбить у клиентов деньги - вот и снижают? А что до аналитиков - то это как метеорологи. Ну куда без них?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Для себя решил все-таки не суетиться сейчас, хотя изначально была мысль продать сейчас свою, пожить на съемной на % от денег за квартиру, дождаться снижения цен и купить другую.

Andrey Ford, каковы Ваши прогнозы?

Состояние экономики, рост безработицы, проблемы с ликвидностью у банков и ужесточение условий при выдаче ипотеки, снижение покупательской способности говорит о снижении цен на недвигу,она инертна и раскачка пойдет с весны
но если наше умное правительство напечатает очень много бумаги и начнет раздавать направо и налево через кредиты, будет бешенный рост валюты, то пузырь недвиги и дальше будет надуваться,до какого момента,фиг его знает
лично я пока сижу в кеше и не дергаюсь с покупкой квартиры

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
так что лучше делать сейчас, продавать квартиру или нет?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
то что по ТВ вещают всегда надо просеивать - часто редакция находит нужного эксперта с его мнением удобным как раз для редакции. И таким образом пытаются сформировать общественное мнение - в нужную сторону.

возможно решили просто отбить у клиентов деньги - вот и снижают? А что до аналитиков - то это как метеорологи. Ну куда без них?
там дебаты были))) только я конец самый застал )

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Andrey Ford, а условия и проценты по кредитам стали выше?
просто не слежу за этим, интересно

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Andrey Ford, а условия и проценты по кредитам стали выше?
просто не слежу за этим, интересно

ставки повышаются,условия ужесточаются
у Сбера пошло очень много отказов

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Не резкий, но снижение цен предрекают по многим пронозам.
по каким по многим?
90% тех, кто предрекает снижение-это те, кто наскрёб по сусекам 500-600 тр, и успокаивают себя скорым обвалом, поскольку ипотеку брать-доходы не позволяют, а тут есть мечта-купить однушку в солнечном, потом дождаться подъёма рынка и продав её, купить квартиру в центре...:pooh_lol:
лично человек 5 таких знаю.....

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
ставки повышаются,условия ужесточаются
у Сбера пошло очень много отказов

а примерно можно сколько было вообще до нового года или до падения рубля, и когда это стало проявляться?

на 1 или 2 процента повысилась? или на долго не дают?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
по каким по многим?
90% тех, кто предрекает снижение-это те, кто наскрёб по сусекам 500-600 тр, и успокаивают себя скорым обвалом, поскольку ипотеку брать-доходы не позволяют, а тут есть мечта-купить однушку в солнечном, потом дождаться подъёма рынка и продав её, купить квартиру в центре...:pooh_lol:
лично человек 5 таких знаю.....

нищеброды,как сказал бы алекс99
тебе,"Звезде", надо с другими водиться:pleasantry:

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а примерно можно сколько было вообще до нового года или до падения рубля, и когда это стало проявляться?

на 1 или 2 процента повысилась? или на долго не дают?

часть банков подняли на пару процентов пока, Сбер просто отказывает,не прошли, не одобрили,занавес

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
На данный момент могу сказать в центре явно цены не снижают и даже не торгуются. И немного пытаются повысить. Ну это логично т.к пошел повальный спрос. Выбор маленький (во всяком случае до 4).

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
На данный момент могу сказать в центре явно цены не снижают и даже не торгуются. И немного пытаются повысить. Ну это логично т.к пошел повальный спрос. Выбор маленький (во всяком случае до 4).

правильно,надо ловить момент,пока народ в панике

М

Максим1980

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
лично я пока сижу в кеше и не дергаюсь с покупкой квартиры
Для себя решил также. В любом случае много не потеряю на продаже однушки, на них цены сильно не упадут в отличии от двушек-трешек, на которые спрос в любом случае меньше, кредит на покупку не нужен, в Саратове итак жилье не лучшего качества, выбор минимален, цены завышены, а переплачивать и дарить свои деньги риэлторам и застройщикам не хочется.

Верх Низ