Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
ну вспомнил. какое массовое производство имеет шанс загнуться в Саратове даже если наступит кризис при нынешнем положении дел на рынке труда?

98 год - там была на плаву еще остаточная советская промышленность, с той самой массой людей, которая просто была обречена, просто был вопрос времени - годом раньше ли годом позже.
Тому кто скупает квартиры оптом по цене ниже рыночной - особой разницы нет когда он их продаст. Аренда та же. Вариантов масса. Цены на них всегда были, есть и будут в плюсе. Не знаю ни одного человека, который бы пожалел о покупке жилья, что до кризиса, что после кризиса.

он говорит про 2008-2010, мыслили тогда также,как и ты

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
он говорит про 2008-2010, мыслили тогда также,как и ты
И правильно мыслили. Ничего не подешевеет. Недвижмиость не подешевеет точно, максимум увеличится срок экспозиции.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
И правильно мыслили. Ничего не подешевеет. Недвижмиость не подешевеет точно, максимум увеличится срок экспозиции.
Если ипотеку зажмут - подешевеет и очень быстро. Сейчас на 10 покупателей - 9 с ипотекой, ну у меня такой опыт по-крайней мере.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Если ипотеку зажмут - подешевеет и очень быстро. Сейчас на 10 покупателей - 9 с ипотекой, ну у меня такой опыт по-крайней мере.
Ну вот сам скажи, нет ипотечных покупателей, ты сильно цену скинешь?

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ну вот сам скажи, нет ипотечных покупателей, ты сильно цену скинешь?
Пришлось скинуть слегка, но сейчас это мелочи.
А вот если пойдут сокращения (хотя я чесслово не знаю, что у нас могут сократить - все и так в торговле и обслуживании :) ) + ипотеку людям будут давать осторожно, скажем как в году 2005, то продавать например новостройки в Солнечном будет тупо некому.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
то продавать например новостройки в Солнечном будет тупо некому.
у многих в головах мелкий кризис ассоциируется с бубонной чумой.....когда все возьмут и резко вымрут...

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
у многих в головах мелкий кризис ассоциируется с бубонной чумой.....когда все возьмут и резко вымрут...
При чем тут бубонная чума? Средняя зарплата пускай 30 тыс., чтобы купить строящуюся однушку за 1600 надо работать 4,5 года и при этом не кушать (ну или половинка будет кормить). Реально это? Не для многих, многие вообще копить не могут.

Сейчас вопрос закрывается ипотекой. Если (если! я не утверждаю что это случится) объемы ипотеки упадут, цены упадут тоже.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
и что изменилось? арендная плата снизилась? кто вас заставляет ПРОДАВАТЬ, а не эксплуатировать с прибылью?

продавали с дисконтом в 30-40%
тебе привести пример, продажа квартиры Тином на которой он потерял 300т

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
продавали с дисконтом в 30-40%
С дисконтом от чего?
Я в два раза по деньгам падал.
Но не потому что "дисконт 50%", а потому что купил на пике, когда был "пузырь надут".

Если от максимума пузыр считать и до минимума дна (т.е. день-в-день), то да - кошмар и дисконт 50%, а если понимать, что это не "кошмарный кошмар" провалился, а я, ланара, купил по не адекватной цене - то всё ровно...

Средняя зарплата пускай 30 тыс., чтобы купить строящуюся однушку за 1600 надо работать 4,5 года и при этом не кушать
Насколько я помню, "британские ученые" считают, что машина должна стоит 1-3 совокупных годовых доходов семьи, а жильё - 5..7.
Доход - годовой. Т.е. сумма зарплат\пособий\пенсий\прибыли и т.п. за 2 года на машину.
Тогда, при ихнем образе жизни, семье помирать с голоду не грозит.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
С дисконтом от чего?
Я в два раза по деньгам падал.
Но не потому что "дисконт 50%", а потому что купил на пике, когда был "пузырь надут".

Если от максимума пузыр считать и до минимума дна (т.е. день-в-день), то да - кошмар и дисконт 50%, а если понимать, что это не "кошмарный кошмар" провалился, а я, ланара, купил по не адекватной цене - то всё ровно...

Насколько я помню, "британские ученые" считают, что машина должна стоит 1-3 совокупных годовых доходов семьи, а жильё - 5..7.
Доход - годовой. Т.е. сумма зарплат\пособий\пенсий\прибыли и т.п. за 2 года на машину.
Тогда, при ихнем образе жизни, семье помирать с голоду не грозит.

от цены покупки,ты сейчас про это сам и написал

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
продавали с дисконтом в 30-40%тебе привести пример, продажа квартиры Тином на которой он потерял 300т
Единичные случаи. Спекулянтов на рынке было море. Это их риски, кстати Тин тоже спекулянт и прекрасно понимал, что риски есть. Сейчас покупка квартиры с целью переародажи далеко не такая популярная тема и снижений на такие проценты будут единицы.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Единичные случаи. Спекулянтов на рынке было море.
+100500.

Так можно докатится до рассуждений вида "я вчера купил картошки за 40 руб килограмм, но меня обвесили и продали 500 грамм - КОШМАР! картошка подорожала и стоит 80 рублей!"
Только тут наоборот процесс, вначале лоханулся и купил втридорога, потом жалобы, что "цена упала".

от цены покупки
ИМХО в этом случае попадаешь в ситуацию вида "НЕ полученая СВЕРХ прибыль = УБЫТКУ".

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Единичные случаи. Спекулянтов на рынке было море. Это их риски, кстати Тин тоже спекулянт и прекрасно понимал, что риски есть. Сейчас покупка квартиры с целью переародажи далеко не такая популярная тема и снижений на такие проценты будут единицы.

да ладно...:prankster2:

Верх Низ