Не слышали о таком слове как патриот? Я не о тех кто к 9 мая ленточками машины украшает, а о тех кто о стране и окружающих думают.
а я, например, вообще считаю, что, на сегодня, все эти "патриоты" с пеной у рта доказывающие как у нас всё замечательно, гораздо вреднее для развития нашего общества, нежели все остальные вместе взятые...
И объясню почему:
вариант 1-это те, кто имеет определённый доход с того бардака, который существует на данный момент. И всячески защищает в этой мутной воде свои мат. блага, не особо парясь, что , как ни крути, есть в этом частичка незаконности в той или иной степени...
вариант 2 - это те, кому платится большая, по сравнению со "среднестатичтической" зарплата, и кому, по долгу службы, так сказать, полезнее говорить только хорошее...
кстати, очень часто, после того, как таких патриотов увольняют, и денежного довольствия перестаёт хватать, они, устроившись различными охранниками в супермаркеты, начинают всё хаять с необычайной силой и злобой...
вариант 3 ... самый забавный... Это когда всё разумное уходит на второй план, а остаток места в голове занимают боязнь вероломного вторжения всех на свете армий, распятые мальчики и гипертрофированная любовь к Родине... и даже не к Родине, а я бы сказал, к местности.... тут и проявляется всякое блеянье про лужок и берёзки...
ps^ заранее извиняюсь, если кому наступил на больную мозоль... Но это моя точка зрения...