Ничего себе довод! А почему нет?! Понимаешь, она - врач, профессионал, что бы ты об этом ни говорила, она знает о прививках гораздо больше, знает статистику, историю их создания и т.д., и т.п.
Улыбнуло
Это такой, знаешь ли иллюзорный, теоретический врач. Это как честный ДПС-ник
Я уверен они есть, но их, к сожалению крайне мало. Врач который врет о законодательной обязательности прививки, который врет, что при порезе со столбняком уже ничего не сделаешь и который врет, что в школу ребенка не возьмут, при этом еще и орущий не вызывает у нормального человека уважения.
А я как раз и говорю, что для этого нужна статистика - у врачей она есть, у вас, у создателей фильма и авторов подобных пасквилей - нет.
Не кажется абсурдным, что если с прививками все так гладко, то самой эффективной рекламой прививок было бы выкладывание в свободный доступ ПОЛНОЙ информации по ним? Т.е. какая вакцина, скольким детям была сделана, сколько детей, не смотря на вакцину и, к ужасу, благодаря ей переболели этой болезнью? Сколько заболело привитых, сколько непривитых? Этого нет. И я уверен, что такой статистики нет у участкого врача и не может быть, потому что страшные последствия есть и никто их не отрицает, выложить их в свободный доступ было бы равносильно добровольному сворачиванию прививочных кампаний.
Они выхватывают отдельный случай и размахивают им, хотя от отказа от прививок случаев будет в тысячи раз больше!
Тут нельзя рубить с плеча, каждая прививка должна рассматриваться отдельно.
Да, но со стороны эта дискуссия воспринимается именно как призыв не делать прививки.
Ну так глуп тот человек, который так считает. Дисскуссия дает понять, что далеко не все так однозначно. Как кому поступать, ессно, каждый должен решить сам. Как мимнимум те, кто на прививки решается, должен знать о том, как их делать и какие возможны последствия. Уже плюс.
Разумеется, перед прививкой надо оценивать состояние здоровья ребенка, но ведь больному ни один здравомыслящий врач и не станет делать!
"Разумеется"
Как это у вас все просто "разумеется". Вот и получается, что большенство врачей делающих прививки, к примеру, в школе не здравомыслящие. Или вам рассказать, как проводят вакцинацию в школе? Никого не парит состояние ребенка перед прививкой. Тогда пусть это парит родителей.
А вы бы задались вопросом: если их так заботит здоровье чужих детей, почему они не пишут в медицинских журналах и не выносят эти вопросы на обсуждение медицинских конференций?
Говорят, что им банально не дают этого делать. Ведь это совсем не сложно. Выход на первом канале фильма посвещенному этой проблеме уже считается многими прорывом.
А если эти страсти описать непрофессионалам - они, пораженные обилием наукообразных терминов, быстро поверят. Как ты думаешь, почему у нас так много верят в гороскопы, астрологию, магию? Потому что непонятно и наукообразно. А для ученых это не более чем анекдот, повод для приколов. Но здесь хотя бы речь не идет о жизни - ну веришь ты и верь, твои проблемы. Но когда такая же ситуация возникает с прививками, то здесь речь идет о жизни детей, потому-то у твоего врача и начиналась истерика.
Проблема в том, что у противников прививок, как раз очень показательные простые и понятные примеры, а обнаруживающиеся в официальных данных подтасовки сильно напрягают.
Кругом блин алергики, диатезники, астматики и типа "вот такая экология". А кто знает, кто знает...
Все или почти все русские люди (или Россияне, кому как нравится) всегда с очень большой уверенностью в своей правоте рассуждают на медицинские темы, но как мне кажется, лучше врачей здесь никто ничего сказать не сможет; если не нравятся или ставятся под сомнение доводы одного специалиста, можно обратиться к другому, ну уж точно не решать такие сложные и важные вопросы на форуме. Такое ощущение складывается, что все или почти все имеют мед. образование.
Страна советов, блин.
По моему я уже третий раз пишу о том, что принимать решение нужно не на мнениях форумчан, но о том, что вопрос этот должен человек изучить, в том числе с учетом мнения врача, которому он доверят.
Как быть с тем, что врач, который спас моего ребенка от страшной болезни, а возможно спас и его жизнь считает, что многие прививки зло? Врач, который ведет нас уже 10 лет, которому мы полностью доверяем и "из-за которого" не знаем, что такое поликлиника и лекарства? Никакие лекарства, вы себе можете это представить в "современном", блин, мире? В аптечке дома бинт с ватой и марганцовка с пластырем. И витамины не пьем тоже, нормально? И обходимся без биодобавок и прочего мусора. Ведь без них сейчас человек не может, а особенно американский (поинтересутесь, на досуге, сколько они всего жрут для "поддержания здоровья". И нас это ждет, слишком большие деньги).
И опять же, я не исключаю, что сделаем мы минимум из прививок специально для ВУЗа, ибо бороться со сложившейся системой очень сложно. С системами вообще сложно бороться и это удручает.