W
welcomeinside
Guest
Или в случае возникновения эпидемии.
Неверно.
При эпидемии прививка - это 100% гарантированное заражение болезнью в серьезной форме.
Антитела не вырабатываются мгновенно.
Или в случае возникновения эпидемии.
Может не стоит бред нести? Нет у новорожденного никакой иммунной системы, она вырабатывается в результате взаимодействия с окружающей средой. Так вот прививки как раз и делают это наиболее мягко, путем взаимодействия в ослабленными вирусами. Если же непривитый организм столкнется с носителем вируса (а если носитель привит - то он может этого даже не замечать) - то заражение по полной программе обеспечено.
Может не стоит бред нести? Нет у новорожденного никакой иммунной системы, она вырабатывается в результате взаимодействия с окружающей средой. Так вот прививки как раз и делают это наиболее мягко, путем взаимодействия в ослабленными вирусами. Если же непривитый организм столкнется с носителем вируса (а если носитель привит - то он может этого даже не замечать) - то заражение по полной программе обеспечено.
От полиомиелита ничего не колют. В рот капли капают. Это к вопросу компетенции "имеющих свое мнение, но неимеющих детей"
У меня есть распечатка этого закона. В Гаранте можно найти: "Федеральный закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней". Там нет ни слова об обязанности ее делать, как утверждают врачи поликлиник (которые, кстати, как говорят, недополучают денег, если у него неважные показатели по прививкам, т.е. которые кровно заинтересованы вас убедить/запугать/заставить их делать). Единственное, что есть, так это то, что "возможен временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий". ВСЕ.никаких секретов - официально отказ в поликлинике по месту жительства, его вносят в карточку ВМЕСТО отметки о прививке, если вопросы со стороны врача детсада - отсылай в поликлинику и в прокуратуру письмо, я точно не помню текст, в нете ссылкой поищи, там ссылки на законы
Ведь если один привит, то ему должно быть по барабану, привит тот, с кем он общается или нет.
Если следовать этой логике, то получается, что выживет только тот, кто сделал прививку первым... Не буквально, но, думаю, мысль понятна (привили в школе, а играет с друзьями во дворе и тп)Не уверен факт или нет, но ребенок, которому только что сделали прививку, некоторое время является не только носителем инфекции, но и может ее передавать. Не страшно за своих непривитых детей?
У меня с мед.вопросами трудности возникают, поэтому доверяюсь все таки врачам. Дочке с рождения все прививки делали обязательные по графику и все нормально. Хотя вот у знакомых сделали сыну прививку как то неправильно в 3 года и астма развилась(.
А вот от прививок от гриппа в саду отказывалась в письменном виде последние года 4 и в школе тож буду отказы писать.
Врачи истерично (вообще, поражает как выходят из себя врачи, при обсуждении этой темы) <...>
В чем заключается истеричность врачей, поясните. Я не буду пороть истерику из-за Вашего ребенка, как, впрочем, и задавать вопросы подобного рода на форумах.
Это ложь,всплеск был связан с необходимостью реализации вакцины и не выполнением горящего плана,как только его выполнили ,так называемая эпидемия куда-то внезапно исчезла,было это в 94 году,я это прекрасно помню как и и скандал вокруг этого .который тихо пригасили.99% терапевтов вообще никогда не отличат ангину от дифтерии, по одной простой причине, что никогда ее не видели,а серологических исследований в массовом порядке никто не делал.Это такая же чушь как и с гриппом.то его вообще нет .пока в минздраве не разрешили .то им все неожиданно заболевают.Сплошные медико-статистические манипуляции.2all: А вы знаете, что в 93-96 годах был жуткий всплеск заболеваемостью дифтерией, связанный как раз с первой волной антипрививочной пропаганды.
Это полное заблуждение,если вакцина способна привести к эпидемии,то первоначального реципиента она скорее всего просто убьет.Россия пожалуй единственная страна в мире в которой применялись и до сих пор применяются живые вакцины. Об опасности их применений уже в открытую заявляли с экранов тв даже сами вирусологи и иммунологи. А о "безопасности" вакцин можно судить по выступлению Покровского,главного нашего борца со спидом,который заявил что он будет первым кто выступит против применения вакцины против оспы .даже в случае пандемии,т.к. количество смертей и осложнений от вакцинации было на порядок выше чем от самой болезни.Вот те и безопасность. А пандемия полиомелита в США в 50-х от некачественно убитой вакцины,когда умерло и покалечилось детей больше чем от самой болезни.Не уверен факт или нет, но ребенок, которому только что сделали прививку, некоторое время является не только носителем инфекции, но и может ее передавать. Не страшно за своих непривитых детей?
Если следовать этой логике, то получается, что выживет только тот, кто сделал прививку первым... Не буквально, но, думаю, мысль понятна (привили в школе, а играет с друзьями во дворе и тп)
Это полное заблуждение,если вакцина способна привести к эпидемии,то первоначального реципиента она скорее всего просто убьет.Россия пожалуй единственная страна в мире в которой применялись и до сих пор применяются живые вакцины. Об опасности их применений уже в открытую заявляли с экранов тв даже сами вирусологи и иммунологи. А о "безопасности" вакцин можно судить по выступлению Покровского,главного нашего борца со спидом,который заявил что он будет первым кто выступит против применения вакцины против оспы .даже в случае пандемии,т.к. количество смертей и осложнений от вакцинации было на порядок выше чем от самой болезни.Вот те и безопасность. А пандемия полиомелита в США в 50-х от некачественно убитой вакцины,когда умерло и покалечилось детей больше чем от самой болезни.
Кстати ,в Европе полиомелит исключен из плановых вакцин,в связи с полным искоренением еще в 97 году.
для справки - при порезе пофигу, делали прививку или нет, всё равно противостолбнячную сыворотку колют :hi:
Он скорее всего вообще ни о чем таком и не думал,коммерциализировали это дело уже без него,и только сейчас научно доказали что коровья оспа и человеческая настолько же далеки друг от друга,как собачья чумка и человеческая чума.Хватит пороть чушь. Когда Дженнер делал прививки от оспы, он только и думал, как бы разбогатеть.
еще раз повторю, что Имовакс полио-инактивированная вакцина.
ничего не исключено, если Германия все еще входит в Европу. там- колют