Пристёгиваешься ли ты?

• Автор темы parnishka
  • Дата начала

Пристёгиваешься ли ты?

• Да

Голосов: 204 66,7%
  • Нет

Голосов: 96 31,4%
  • У меня грузовик

Голосов: 6 2,0%

• Всего проголосовало
    306
Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
+1000..Нужно отдельную ветку сделать, "Для тех,кому за 60"))

Хорошо мою машину никто не знает,а то бы тоже с говном жрали...

Это такую тонированную в хлам двенашку с ведром вместо глушителя и заваренными задними дверями? :crazy:

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
КоАП с 01.01.08:

Не юрист я - не знаю, будут ли складываться 2 нарушения: "управление водителем, не пристегнутым ремнем безопасности" и "перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности".

ПДД:

КоАП с 01.01.08:

Ну на 600 точно могут оштрафовать: 500 - с водителя и 100 - с пассажира (с каждого).

За одно нарушение может быть только одно наказание. Неважно, сколько человек в машине будет непристегнуто, штраф в любом случае 500р.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
За одно нарушение может быть только одно наказание. Неважно, сколько человек в машине будет непристегнуто, штраф в любом случае 500р.
Он привёл два разных нарушения

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113

Почему одно нарушение?
1. Я - водитель - перевожу непристёгнутого пассажира (есть пункт ПДД, есть пункт КоАП).
2. Пассажир едет непристёгнутый (есть другой пункт ПДД и другой пункт КоАП).

С меня 500 и с пассажира 100 (с каждого, для кого в машине предусмотрен ремень).

Последнее редактирование:
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Особенно, если ещё и пассажира непристёгнутого везёшь, то штраф 1 т.р. и с пассажира 500 р. Затонироваться точно дешевле будет.

Кстати итальянцы ещё лет 15 назад начали выпускать белые футболки с чёрной полосой, идущей от левого плеча в низу правого бока. Когда едешь в такой футболке, снаружи кажется, что ты пристёгнут.

ага, а для пассажиров надо брать другую футболку

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Почему одно нарушение?
1. Я - водитель - перевожу непристёгнутого пассажира (есть пункт ПДД, есть пункт КоАП).
2. Пассажир едет непристёгнутый (есть другой пункт ПДД и другой пункт КоАП).

С меня 500 и с пассажира 100 (с каждого, для кого в машине предусмотрен ремень).

Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
"Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. "
т.е. либо первое, либо второе, либо и первое и второе карается штрафом в 500р.

Соответственно и пассажиры и водитель попадают под эту статью и другая статья по данному правонарушению уже неприменима.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
"Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. "
т.е. либо первое, либо второе, либо и первое и второе карается штрафом в 500р.

Соответственно и пассажиры и водитель попадают под эту статью и другая статья по данному правонарушению уже неприменима.

Пассажиры под эту статью не попадают. В ней прописана ответственность водителя за перевозку непристёгнутых пассажиров.

Пассажиры, в свою очередь, также совершают правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст.12.29

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

$Grey$

$Grey$

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
после того как отняли права, то постоянно пристёгиваюсь, и пассажиров заставляю!

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Пассажиры под эту статью не попадают. В ней прописана ответственность водителя за перевозку непристёгнутых пассажиров.

Пассажиры, в свою очередь, также совершают правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст.12.29

предлагаю обратиться к юристам-профессионалам :)
http://autosaratov.ru/phorum/showthread.php?p=437828#post437828

XAOC

XAOC

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не люблю пристегиваться... Меня это смущает:)))

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Это такую тонированную в хлам двенашку с ведром вместо глушителя и заваренными задними дверями? :crazy:
что то вроде того...только ведра нет и двери не заварены пока что)

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Нет! Ремни пыльные. Пристегиваюсь тока на трассе, в городе - считаю личную безопасность личной же проблемой!

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пристёгиваемся)))

у меня даже подружки, которые ваще не чухают в теме спрашивать начали: "а мне пристегнутся или не обязательно?" ))))))

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
на этой неделе все пристегивались по собственному желанию и не летали как обезьяны по салоны. очень рад

Alexviv80

Alexviv80

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Konstantin

Konstantin

Участник
Реакции
0
Баллы
36
на этой неделе все пристегивались по собственному желанию и не летали как обезьяны по салоны. очень рад

:rofl::rofl::rofl: А мы-то как рады!!! :rofl::rofl::rofl:

"обезьяныпосалоны" - это по-итальянски? или по-испански? или по-каковски??

Верх Низ