Пристёгиваешься ли ты?

• Автор темы parnishka
  • Дата начала

Пристёгиваешься ли ты?

• Да

Голосов: 204 66,7%
  • Нет

Голосов: 96 31,4%
  • У меня грузовик

Голосов: 6 2,0%

• Всего проголосовало
    306
mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Как-то даже хорошо, что ничего не делают. Это самое лучшее, что может случиться с такими летчиками. Естественный отбор, соразмерная ответственность и все такое. Поздравляю, что был пристегнут, но надеюсь больше так ездить не будешь.

Ага, очень хорошо что не делают, когда передо мной туда ушла газель которая двигалась 50-60, и семерка котрая шла не больше 70, туман был просто пипец, реально ничего не видно, все двигались по разметке на дороге. Просто дороги и знаки надо делать по человечески, а у них там организован бизнес, за вызов эвакуатора гаишники берут 30% с фирмы перевозчика, плюс как в моем случае пришлось им дать 3тыс. чтобы все быстро и правильно оформили для страховки и т.д.
Про естественный отбор, никого не хочу обидеть, но почитаешь все прям такие паиньки, никто не нарушает, не превышает и т.д. С каждым может случиться, все передвигаются с той скоростью в которой они уверены. У меня стаж больше 10 летпостоянной езды, намотал более 800тыс.км. и ни одного ДТП. И в этот раз я никому вреда не причинил, на мне наварился эвакуатор - 10000руб., и гайцы 3000руб. Эх забыл, РОСНО - попало.

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
2 mister .Интересно , а с Опелем что?

Крылья, двери, пороги, стекла, капот - все целое, даже странно. Оба бампера вырвало, передние фары повисли, телевизору пи-да, соответственно и радиаторам, вобщем весь удар пришелся на бампер и лонжероны. Ночь была, все не рассмотришь, машину на стоянку РОСНО сгрузили, пока туда не ездил смотреть. Но движок работает, даже без антифриза завелся, я думал что электроника не разрешит, с коробкой тоже все ок, т.к. пришлось выбираться своим ходом. Боротовой комп начал глючить. Кроче с виду она как живая. Вся жесть целая, если бампера и решетку навесить, то ничего и не скажешь. Но от такого удара по лонжеронам боюсь как бы кузов не повело, вобщем надо делать и продавать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Крылья, двери, пороги, стекла, капот - все целое, даже странно. Оба бампера вырвало, передние фары повисли, телевизору пи-да, соответственно и радиаторам, вобщем весь удар пришелся на бампер и лонжероны. Ночь была, все не рассмотришь, машину на стоянку РОСНО сгрузили, пока туда не ездил смотреть. Но движок работает, даже без антифриза завелся, я думал что электроника не разрешит, с коробкой тоже все ок, т.к. пришлось выбираться своим ходом. Боротовой комп начал глючить. Кроче с виду она как живая. Вся жесть целая, если бампера и решетку навесить, то ничего и не скажешь. Но от такого удара по лонжеронам боюсь как бы кузов не повело, вобщем надо делать и продавать.

по КАСКО могут под списание отправить
ЗЫ а вообще по форуму астры и по их авариям я давно сделалА вывод, что астра-крепкая машина:)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Я вот всё равно не понимаю, как при таком сильном тумане можно ездить с такими скоростями? :dntknw: :russian_roulette:
У меня был случай, когда ехал по трассе в такой туман, что если впередиидущая машина отъезжала больше, чем на 5 метров, не было видно её задних противотуманных фонарей.
Даже от гайца, который останавливал машину была видна только рука с жезлом, высунутая из тумана.:prankster:
Так вот я даже 40 км/ч ехать боялся. Просто по причине того, что при большей скорости я не успею затормозить, если кого-нибудь догоню.

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
по КАСКО могут под списание отправить
ЗЫ а вообще по форуму астры и по их авариям я давно сделал вывод, что астра-крепкая машина:)

Эт точно, стоит как живая, тока подушки не срабатывают. Пристегиваться надо обязательно

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Зассал??:crazy: Видать Коля тя жОстка прокатнул:prankster:

Я даже когда сам за рулем был - тоже пристегивался, и Коля тоже, хотя я езжу на порядок спокойнее чем он.

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я вот всё равно не понимаю, как при таком сильном тумане можно ездить с такими скоростями? :dntknw: :russian_roulette:
У меня был случай, когда ехал по трассе в такой туман, что если впередиидущая машина отъезжала больше, чем на 5 метров, не было видно её задних противотуманных фонарей.
Даже от гайца, который останавливал машину была видна только рука с жезлом, высунутая из тумана.:prankster:
Так вот я даже 40 км/ч ехать боялся. Просто по причине того, что при большей скорости я не успею затормозить, если кого-нибудь догоню.

Я ж говорю, каждый вибирает ту скорость, в которой уверен, трасса была практически пустая. В моем случае, если бы были нормальные знаки и разметка, то все бы обошлось. Я не один там слетел, каждую неделю туда уходят минимум 4-5 машин, гаишники уже привыкли, им даже место объяснять по телефону не пришлось. Что сказать, стечение обстоятельст и метеоусловий.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Я ж говорю, каждый вибирает ту скорость, в которой уверен, трасса была практически пустая.
Одкуда ты знал, что трасса пустая. Не видно ж ничего.
В моем случае, если бы были нормальные знаки и разметка, то все бы обошлось.
Знаки и разметка предупредили бы тебя о медленноедущем впереди тракторе?

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Одкуда ты знал, что трасса пустая. Не видно ж ничего.

Знаки и разметка предупредили бы тебя о медленноедущем впереди тракторе?

Во первых, знаки предупреждают об опасных участках дороги, возможных изгибах и т.д.
Во вторых - по количеству встречных и обгонанных машин могу судить об интенсивности движения. Так же имеющийся опыт вождения, а проехал я не мало и на трассе повидал многое.
В третьих - других участников ДТП не было, и мысли типа если бы да кабы не применимы, это не философия.
В четвертых - у меня отличное зрение, прекрасная оптика, а реакции многие могут позавидовать. И еще, у астры тормозная система - просто жесть, останавливается мгновенно, поэтому на ней лучше ездить пристегнутым.

И еще, все дело случая, помнится как то давноехал я ночью 70 км. в час и у впереди идущего камаза лопнул диск, отлетел с огромной скоростью и попал мне под правое колесо. Здесь тоже естественный отбор? Моя вина? Просто каждый должен делать свою работу максимально хорошо независимо кто ты, дорожник, гаишник, водитель и т.д.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
у меня отличное зрение, прекрасная оптика, а реакции многие могут позавидовать. И еще, у астры тормозная система - просто жесть, останавливается мгновенно, поэтому на ней лучше ездить пристегнутым.
Что же ты тогда поворот-то прозевал?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Я даже когда сам за рулем был - тоже пристегивался, и Коля тоже, хотя я езжу на порядок спокойнее чем он.
А что же случилось? Ты же всегда создавал имидж этакого бесстрашного Робин Гуда! "Отбираю у бедных, отдаю богатым!!!"...или наоборот... :)
Ездить с ремнем - это ш не твой имидж ;)
Потому что ни знаков нормальных предупреждающих заранее, ни разметки не было
Так вот кто во всем виноват!! :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Потому что ни знаков нормальных предупреждающих заранее, ни разметки не было

Тогда ещё раз спрашиваю. Если бы, не дай бог, по твоей полосе ехал трактор, ты бы среагировал?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А что же случилось? Ты же всегда создавал имидж этакого бесстрашного Робин Гуда! "Отбираю у бедных, отдаю богатым!!!"...или наоборот... :)
Ездить с ремнем - это ш не твой имидж ;)
Так вот кто во всем виноват!! :)
В длительных поездках на трассе всегда пристегивался. Все таки столько праворулек....

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Тогда ещё раз спрашиваю. Если бы, не дай бог, по твоей полосе ехал трактор, ты бы среагировал?

Само собой среагировал, уже встречались на трассе не только трактора, но и комбайны без освещения

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Само собой среагировал, уже встречались на трассе не только трактора, но и комбайны без освещения

Ну, вот не пойму я, хоть убей. Если в густом тумане на скорости 140-150 км/ч ты успеваешь заметить трактор (видимо у тебя действительно очень хорошая оптика и зрение), то как можно не заметить Т-образный перекрёсток. Пусть он даже не обозначен знаками.
:dntknw::dntknw::dntknw:

Верх Низ