Приора - холостой ход (вопрос к умным ребятам)

• Автор темы Техно Панда
  • Дата начала
OP
Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
у друга в приоре лежало их 5 и только 6й работал, причина ушла на 6м, тоже был какой то нюанс с хх.
Статистика по запчастям на АвтоТАЗ печальная, в этом я не раз убеждался.
Но в данном случае я верю фактам, а именно, повторюсь - на принудительное изменение шага РХХ через Сканматик реакция "на ура". Из чего делаю вывод, что механически он исправен, и проблема не в нем, а в управлении им. Ибо он - лишь исполнитель команд.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Но в данном случае я верю фактам, а именно, повторюсь - на принудительное изменение шага РХХ через Сканматик реакция "на ура". Из чего делаю вывод, что механически он исправен, и проблема не в нем, а в управлении им. Ибо он - лишь исполнитель команд.
Возьми РХХ с рабочей машины и проверь.

OP
Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Speedy

Speedy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Биение ДПДЗ. Замена оного на бесконтактный решит проблему.

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
не знай не знай...у друга как ты говоришь он исполнял команду, катался то се...но проблема была...исчезла после смены...пробуй с рабочей приоры ставить, их оч полно у нас в городе) не знаю какая еще проще машина для этого) у нас на работе у 3х только)))

OP
Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Биение ДПДЗ. Замена оного на бесконтактный решит проблему.
Фига себе, и такие есть? Индуктивные, чтоли? Прогресс, однако. Я всегда считал, что потенциометрические датчики - говно недолгосрочное.

Speedy

Speedy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Фига себе, и такие есть? Индуктивные, чтоли? Прогресс, однако. Я всегда считал, что потенциометрические датчики - говно недолгосрочное.
Работа датчика основана на магниторезистивном эффекте.

GEMINI

GEMINI

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Тоже копал инет, и где-то прочел, что таков алгоритм работы ЭБУ, когда холостой ход и дополнительные потребители(кондиционер, например), лечится перепрошивкой

Перепрошивать надо исправный автомобиль.

GEMINI

GEMINI

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Техно Панда, Замени ДПДЗ, для самоуспокоения промой дроссельный узел и РХХ. ДПДЗ поставь бесконтактный как посоветовал Speedy.

Van-Sanych

Van-Sanych

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
была похожая проблема на нексии. сопля была там где никто не ждал - в жгуте проводки на мозги. вылечилось тем что закрепили жгут получше чтоб не болтался от вибрации

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
на вторую страницу попасть не могу... пишет что есть вредоносная программа...
на первую и третью легко :)

кто что выложил?

ЗЫ. увидел http://floomby.ru/s2/nWN63D

OP
Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
АЛЕКС 79

АЛЕКС 79

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
ну так,что порешали то?...ДПДЗ?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
В случае с плаванием оборотов при нагрузке а так же ненормальным поведением ДПДЗ при нагрузке на генератор (например в пробке работает вентилятор) то это "уплывают" массы датчиков-так почти на всех дешевых авто происходит к коим ВАЗ относится. Лечение-правильно разносить массы датчиков(они многие повешены на один массовый провод в целях экономии проводов). А так же делать нормальную массу вентилятора.

Vano1987

Vano1987

Участник
Реакции
4
Баллы
38
В первом посте написано, что имеется осциллограф. Снимите осциллограмму с дпдз, наверняка там имеются шумы, если нет проверьте сопротивление проводов, может пропадать контакт и датчик будет исключаться из алгоритма управления до перезапуска. Отключение датчика на работающем ДВС приведёт к переходу в аварийный режим работы и повышению оборотов до 1500-2000 об/мин

Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
OP
Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
может пропадать контакт и датчик будет исключаться из алгоритма управления до перезапуска. Отключение датчика на работающем ДВС приведёт к переходу в аварийный режим работы и повышению оборотов до 1500-2000 об/мин
Это реально дельный совет и полезная информация, но есть вопрос - разве тогда не фиксировалась бы ошибка по обрыву в цепи ДПДЗ?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Это реально дельный совет и полезная информация, но есть вопрос - разве тогда не фиксировалась бы ошибка по обрыву в цепи ДПДЗ?
Я на 12ке скидывал клемы с РХХ и ДПДЗ при работающем двигателе ничего не происходило.

OP
Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Я на 12ке скидывал клемы с РХХ и ДПДЗ при работающем двигателе ничего не происходило.
Вот и я сперва прочитал - подумал "Вах, симптомы точь-в-точь". А потом помозговал и засомневался.

Верх Низ