Приора седан

• Автор темы Добрый_Жук
  • Дата начала
OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
@I{ИМ, средств затрачено фиг два да маленько. просто достаточно вложено своих сил. все, что делал - это было как самоутверждение, что способен на большие переделки :) дальше сниму фарки покрашу внутри в цвет авто, ну и самое приятное - полы в машине в красный и сиденья в черно красных тонах.
насчет доволен...сложно сказать - много косяков, не так много получилось так как хотелось бы. доволен, что закончилась эпопея с пластиком и салон похож хоть на что-то стал.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Только что отсмотрел-облазил. Машина класс! Респект за работу!

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
+))))) Валек когда у тя на все это времени хватает... маньяк ты с красным салоном...
А боковые зеркала - э то накладки или отдельно брал? Симпотная у тя бибика +)

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
чето крыша грубовато получилась судя по фото.... А так Прикольно... Еще красную оплетку на руль можно..

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
чето крыша грубовато получилась судя по фото.... А так Прикольно... Еще красную оплетку на руль можно..
афеительно она получилась! трогал, щупал, очень приятно по ощущениям. Насчет оплетки, тоже ему заметил. Валь, обвес рулит?

Leitor

Leitor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
респек, единственная приора которая мне нравится на автосаратове, хотя я не любитель приор

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ал. вчера в живую машинку посмотрел и потрогал Razer
ога))) было такое. То что ты сам своими силами это всё сделал - ничего кроме уважения и радости за тебя вызвать не может))) Для первого раза у тебя получилось супер!!! Удачи тебе с вживлением под капот той приблуды за которую мы говорили)) Если конечно соберёшься.
пысы: в тот же день было установленно что светодиоды которые сделал Валя в салон светят ярче чем у меня в стандатрном люксе))))) меня аж ослепило))

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
вчера Razer с товарищем оценили переделанный свет в салоне - светло становится даже на улице. Он когда дверь открыл первая фраза была - "Ты что - ксен поставил туда ?"
:b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4 :b3b4e46f21f040a62b4 да могу я ляпнуть в дело))) Товарищ кстати это SerYoGa )))

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38

+))))) Валек когда у тя на все это времени хватает... маньяк ты с красным салоном...
А боковые зеркала - э то накладки или отдельно брал? Симпотная у тя бибика +)

по ночам. зеркала это накладки

оплетка будет, а с грубоватостью крыши - ну уж извиняйте - сам не ожидал, что так ложиться в тех местах будет материал.

афеительно она получилась! трогал, щупал, очень приятно по ощущениям. Насчет оплетки, тоже ему заметил. Валь, обвес рулит?
не знаю рулит он или не рулит :) но бампер все равно менять, так что передний бампер будет точно

ышо раз спасибо :)

http://www.autosaratov.ru/phorum/attachment.php?attachmentid=98191&stc=1&thumb=1&d=1272260709 я про замятости причем не понятно как так получилось...
там в этих местах просто ниши под ручки сделаны. те части, которые ровные на потолке - оклеивались без проблем, а ведь менялся рельеф - вот там нчинались проблемы

респек, единственная приора которая мне нравится на автосаратове, хотя я не любитель приор

это только первые шаги. скоро поеду в москву - буду искать автокореектор и омыватель фар, чтобы оставить ксен, а стандартную оптику хочу менять на линцы хелла. только не кЕтай, а оригинальные

ога))) было такое. То что ты сам своими силами это всё сделал - ничего кроме уважения и радости за тебя вызвать не может))) Для первого раза у тебя получилось супер!!! Удачи тебе с вживлением под капот той приблуды за которую мы говорили)) Если конечно соберёшься.
пысы: в тот же день было установленно что светодиоды которые сделал Валя в салон светят ярче чем у меня в стандатрном люксе))))) меня аж ослепило))

В люксе у тя просто лампочки диодные стоят. у меня сначала тоже всюду стояли такие, потом я их поменял уже на 24-х диодные матрицы.
до движка я если доберусь, то только в последнюю очередь.

:b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4 :b3b4e46f21f040a62b4 да могу я ляпнуть в дело))) Товарищ кстати это SerYoGa )))

ну тада ХАБА SerYoGa

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Добрый_Жук,
Супер получилось)) Все посмотрел и хотел бы обратиться к тебе с просьбой.

А можешь статейку написать как делал, с какими проблемами столкнулся? Как сделать было бы лучше ))

Просто сейчас хотел по теме пробежать перечитать, как ты все делал ... но страниц в теме много, все не осилил ...
А так в одной статье все прочитал, и побежал на своем авто реализовывать. Думаю не одному мне будет интересно.

D

D!@rk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый_Жук, кондей как работает?

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
D!@rk, кондей пашет как проклятый... такое ощущение, что холодильник "ЗИЛ" забыли закрыть.

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Vokrax, ща попробую накатать статейку.

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Основных действий с машиной был сделано не так много

Пролкейка. на данный момент сделаны двери, потолок багажник частично, также проклеивал под всеми стойками в салоне, под задним сиденьем, аккустической полкой. ход действия обмусоливался 3000 раз на форуме. Проблем делать самостоятельно нет никаких (я говорю как человек впервые в жизни взявший вибропласт и сплен в руки и впервые разобравший свое авто в гордом одиночестве) да возникают проблемы по ходу как и куда приклеить. а правильно ли я делаю... но тут каждый сам себе хозяин, и кому как нравится делать. кому то одного дешевого листа вибропласта одстаточно на дверь, кому и 4 листа укатывать это мало. тут на вкус и цвет все фломастеры разные. насчет использования фена - с ним конечно все веселее ложится и меньше сил тратишь на "вкатывание" вибропласта (стп в народе) в оклеиваемую поверхность - но и без него все пркрасно ложится, если только делаете не зимой на снегу.

Салон...вспоминается Божественная комедия и ее 9 кругов ада. несколько из них я точно прошел в процессе. Началось все с простого желания покрасить центральную консоль, где стоит майфун. ну не нравилась мне светлая часть на серой панели. в процессе снятия ее обнаружил, что снимается куча другихх элементов(при чем очень просто - часть на одном-двух болтах держится, а часть просто на защелках, но очень хитрожопых и трудно снимаемых).
В итоге снял с машины следующие элементы
8 элементов - панели, закрывающие стойки. передние 2шт, средние 4 шт(так как состоят и двух частей каждая) и 2 задних
3 элемента - ручки, которые на потолке
4 элемента - внутренние пороги - два 2 передних 2 задних
1 элемент - центральная консоль
2 элемента - пепельница и дверца полочки под майфуном
2 элемента - панели закрывающие воздуховод в ногах водителя и пассажира
1 элемент - рамка вокруг панели приборов
2 элемента - кожух закрывающий рулевую колонку (состоит из 2 частей)
1 элемент - панель закрывающая блок предохранителей
2 элемента - рамки боковых воздуховодов на передней панели
3 элемента - направляющие для обогрева боковых стекол и лобового - находящихся в передней панели
1 элемент - очешник с "люстрой"
1 элемент - бардачок
Так же
6 элементов - 4 ветровичка на стеклах снаружи и два порога
и кучааа мелочи в виде направляющих дефлекторов из воздуховодовв кол-ве 20 шт. ежики, для крепления потолка в кол-ве 5 шт :)
Вся эта куча была отдана в покраску. Но так как процесс очень сильно затянулся, а если быть точнее, то ровно 2 месяца длился, из-за задержки одним мастером заказанной работы на 1,5 месяца.

Если соберетесь разбирать панель - запаситесть большим количество терпения, а также большим количеством пакетиков для болтиков, которые вы будете подписывать досканально, что и откуда. Потому что у меня осталось куча болтиков родных и я не знал откуда они. Перед сбором салона купил несколько пакетов саморезов разной длинны и диаметра, которыми все и собирал.

Пока длилась эпопея с пластиком не знал чем занять себя.
Во время проклейки дверей обнаружил, что они очень легко разбираются на несколько составных частей, а точнее 4 части - сама обшивка, центральная вставка (покрытая велюром), карман и верхняя планка обшивки
Так как потолок был тоже снят во время проклейки задумал, что-нибудь с ним сделать.
Было решено сделать красным потолок. Почитал инет кто и чем обычно клеил. поговорил с народом в ателье разных, а также с продавцами в магазине АМЕТИСТ на Танкистов (где и был приобретен весь кож винили и кож зам) - остановился не спрей клее FINTACI. Большой зеленый балон как монтажная пена. цена 288 рублей там же в Аметисте. Помимо этого были приобретены три типа клеев Моментом, ПВА, жидкие гвозди :) экстра фиксации, супер клей, а также был раздобыто 1 литр клея локтайт 406 (50 тюбиков по 20 грамм)
Начал оклейку с крыши. Может это была моя ошибка и надо было тренироваться на более маленьких и менее заметных деталях. Это могло послужить причиной некоторых неровностей в рельефных местах потолка.
Часть потолка, которая ровная оклеилась без проблем. покрыл всю площадь потолка спрей клеем обильно (клей сначала впитывается в поверхность активно) ждем минутку, другую и начинаем просто разглаживать кож зам. я начинал от центра к краям. как только доходим до мест изгибов - начинаются проблемы. я их решал обилием клея локтайта (у меня закончился спрей клей) - этим я и испортил ровую поверхность, так как локтайт при засыхании становится каменный и поверхность покрытая им тоже. Поэтому оторвать, если что-то не получилось можно, но получишь результат как у меня - в виде замаятостей. Самая сложаня часть - это зона над передним пассажиром и водителем, где находятся солнцезащитные козырьки, очешник с люстрой....тут что либо описывать сложно. я не стал заморачиваться и стараться придать рельеф кож заму, а просто пустил его "в натяг" через край потолка. получив ровную поверхность. приклеивал только в той части, где кож зам касался ребер жесткости на потолке. После оклейки на забудьте прорезать сразу дырочки для болтиков крепления ручек и ежиков. Лишний материал, свисающий по краям просто обрезаете с небольшим запасом, загибаете и приклеиваете с обратной стороны обшивки потолка
Обшивки дверей.
Откручиваете все доступные болтики на обшивке с обратной стороны. получаете где-то около 30 болтиков с каждой. надоедает жутко крутить. Сначала мерял материал, вымерял. потом поступал иначе - прикладываешь часть, которыу собирался оклеивать. делала окружность вокруг нее произвольную и отрезал материал. Центральную часть обшивок приклеивал только по краям вставок и не клеил по всей площади. с ними все просто. дорожка супер клея по краю, прижал, подождал 20 секунд, следующие 20 см дорожки клея намазал и прижал кож зам...и так по всему периметру детали.
Так сделал все 4 обшивки.
Верхнюю планку с обшивок решил оклеить черным кож замом. точно такая же техника. приложил, вырезал. Тут начал клеить от центра к краям, чтобы можно было натягивать и загибать за края пластика. все просто делается - единственная проблема это углы. в таких местах приходится включать мозг где и как подрезать материал, чтобы он не давал изгибов на поверхности.
Последний геморой был это карманы передних дверей. Эти два куска 30 на 30 см отняли у меня не один час. Несколько дельных советов мамы (она у меня шьет великолепно) как. где, что вырезать, чтобы обойти изгибы пластика помогли в решении трудностей.
Полка аккустическая
С ней вообще меньше всего наверное было проблем, но и делал я ее уже послденей, понаступав на грабли. Сделал все шустро. Взял строительный мебельный степлер и скобы 4мм большой кусок кож зама. натянул с одной стороны полки, наживил несколькими скобами. потом на противоположной стороне натянул и наживил... А потом по переиметру просто натягивал и степлером прикреплял. Допустил одну ошибку...не приклеил по всей площади материал к полке. теперь на громкой музыке он у меня вибрирует, издавая противный звук. на выходных буду снимать и переделывать полку.
Сосветодиодными матрицами вообще все просто...убрал просто старые лампочки. заменил на матрицы. для подсветки ног протянул еще провода просто от центральной лампочки на потолке. Три матрицы в люстре центральнйо посадил просто на одну линию проводки. По мощности вроде проблем быть не должно. греется меньше чем лампа накаливания в разу, даже с учетом, что матрицы стоит три штуки.
Теперь в машине, тепло, светло, сухо, кофмортно.

Следующая стадия полы...на этот раз запасусь спрей клеем (наученный горе опытом уже) и 3 кв м красного кож зама. подкуплю еще вибропласта, чтобы проклеить пол.
вкратце, все...

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Вот это накатал.... Жесть ваще, мозг сломал, но все таки понял)))

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Logik, кратксоть сестра таланта :) времени не было расписывать...писал тезисно :) :) :)

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
теперь надо сидушками заняться... Ченить типа SVS красного цвета...

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Илья Н, сидушки врядли буду сам делать. до середины мая не успею сам сделать. а с середины мая у меня на ближайшие несколько месяцев вообще ни дня не будет свободного :( так что стайлинг скорее всего будет приостановлен своими руками, только если в ателье.

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Супер ))Спасбио за отчет )) ... Все вобщем то теперь понятно)) Надо будет применить что нибуть на своей машине...

У меня есть еще одна мысль по поводу своего салона .. но стараюсь пока её отгонять ..
Хочеться весь салон бежевым сделать. Сидения в бежевую ткань в клеточку ..пол светлый карпет панель например флокированием сделать ... Потолок тоже в клеточку светлый ))) Что то в стиле ресто автомобилей.
Вот но стараюсь об этом не думать ....А то вдруг решусь))

Верх Низ