Нет, Алексеи, тут вы, ИМХО, неправы. Не говорю про данный конкретный случай, потому что не знаю, как было на самом деле и никто не знает. А вообще ЧОПовца следовало бы посадить за убийство, надолго и всерьез. Потому как прерогативу применять огнестрельное оружие на поражение должны иметь ТОЛЬКО госслужащие, то есть сотрудники государственных силовых структур. Потому что в ЧОПах у нас кого только нет, и зеки, и отмороженные и прочие индивиды, которым оружие противопоказано. Если сейчас ЧОПовца не посадят, будет беспредел. Пример: я отморозок, мне крайне нужно без последствий для себя завалить козлов, которые отпинали меня в позапрошлом году у подъезда. Я проворачиваю хитроумный сценарий, по которому в итоге те самые козлы выходят из охраняемого мною магазина с неоплаченным ящиком водки. Всё, я могу их всех валить. Это конечно самый пессимистичный вариант развития событий, тем не менее он возможен. Повторяю, стрелять огнестрелом на поражение должны только менты, ФСБ, прокуратура и т.д., но никак не левые пассажиры из ЧАСТНОГО ОХРАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ, коих сейчас развелось, как собак нерезаных. А если они сейчас все начнут стрелять ? Точку конечно поставит суд, все вышесказанное - ИМХО.