Бриз
Новичок
- Реакции
- 223
- Баллы
- 0
Презумпция невиновности не распространяется на трудовые споры?Бремя доказывания по трудовым спорам - на работодателе.
Презумпция невиновности не распространяется на трудовые споры?Бремя доказывания по трудовым спорам - на работодателе.
и на потребительские тоже, чем некоторые мошенники беззастенчиво пользуются.Презумпция невиновности не распространяется на трудовые споры?
Презумпция невиновности распространяется только на уголовные правонарушения.Презумпция невиновности не распространяется на трудовые споры?
Про потребительские-то я в курсе. Приходилось доказывать, что я не верблюд. Жаль, что и с трудовыми так же.и на потребительские тоже, чем некоторые мошенники беззастенчиво пользуются.
Но написать приказ про время работы гораздо проще, чем лезть в дебри и вытаскивать реальные причины проблем..
Неверно. "Юридические аспекты" - это есть стремление законодателя придать рынку труда именно такую форму, как должно быть в идеале. Законодательство сдерживает обе стороны, стимулируя работодателя создавать условия труда, а не гнуть пальцы. Да, безусловно, если поставить цель, то "выкурить" можно любого неугодного, хотя и хорошего работника, и тогда норма права не сработает. Но это займет много времени и усилий, таким образом, цель частично достигнута - работодатель вынужден повышать уровень оплаты, вводить льготы и компенсации. В то же время работник знает, что может быть уволен вследствие раздолбайства, закон это позволяет сделать с соблюдением определенной процедуры.Юридические аспекты - это уже другое, это игра "кто кого", работник работадателя или наоборот.
Agronom, У нас люди другие, поверь мне.
Неверно. "Юридические аспекты" - это есть стремление законодателя придать рынку труда именно такую форму, как должно быть в идеале. Законодательство сдерживает обе стороны, стимулируя работодателя создавать условия труда, а не гнуть пальцы. Да, безусловно, если поставить цель, то "выкурить" можно любого неугодного, хотя и хорошего работника, и тогда норма права не сработает. Но это займет много времени и усилий, таким образом, цель частично достигнута - работодатель вынужден повышать уровень оплаты, вводить льготы и компенсации. В то же время работник знает, что может быть уволен вследствие раздолбайства, закон это позволяет сделать с соблюдением определенной процедуры.
Agronom, У нас люди другие, поверь мне.
В жизни всё немножко не так.Если компания будет вести такой подход, туда все-таки подберутся люди, которые подходят под такое общение работника и работодателя, имхо. Просто в разговоре все сводится к тому, что если нужно, то можно вышвырнуть человека. Почему-то не приходит на ум научить, или выяснить причину. Причем научить не просто делать какое-то дело, а научить думать и понимать, как решать проблемы. Через некоторое время он не будет спрашивать, он сам будет выдвигать новые, интересные идеи. Потому что его не швырнули, а наоборот - научили думать. Опять же, имхо.
Их женщины рожают, в основном.Видимо своим руководством и проводимыми политиками компания способствует наращиваю массы таких "других" людей.
Производительность труда это все теория. На пратике, ни один врач в муниципальных медучреждениях не начинает прием во время. Чаи гоняют в налоговых и отделениях сбербанка. Помню как заезжал на ТО на Саратов Ладу вместе с работягами. Почта, билетные кассы ж/д вокзала это вообще заповедник, где живут по правилу "работа не половой орган, может и постоять".А у нас какая-то особенная страна, в которой производительность труда зависит исключительно от времени, проведенного на рабочем месте?
Производительность труда это все теория. На пратике, ни один врач в муниципальных медучреждениях не начинает прием во время.
Где-то может и гоняют, но я когда оформлял ипотеку в отделе на пугачевской, там девочки до 9 вечера на работе задерживались из-за большого объема работы, и даже принимали в это время, по предварительной договоренности.Чаи гоняют в отделениях сбербанка.
Как правило, в таких местах эффективность работы отдельных сотрудников никак не сказывается на эффективности работы всей организации. Если человеку нужны справки из налоговой, то он все равно за ними придет, и подождет, и в очередях постоит, а по тому количество обслуженных людей не изменится. Тоже самое с почтой - альтернативы все равно нет. Поэтому повышать эффективность работы стимула нет ни у рядовых сотрудников, ни у руководства. Вот и остается только приказы сочинять, чтобы сотрудники хотя бы на работу приходили.И еще масса мест, где нужно точно указывать, во сколько приходить на работу, а во сколько начинать работу.
Их женщины рожают, в основном.
На моей бывшей работе из-за токого управления уволился весь отдел продаж.....СБ-ик - бывший офицер с зоны...Разбивал нам чашки, потому что пить чай, даже если в офисе ледник, было нельзя...Управленец с большой буквы, нечего сказать ... Сам ходил на работу в оранжевых брюках, серьгой в ухе и ботинках со шпорами и совсем понятия не имел, что такое продажи или в принципе коммерческая деятельность... В кабинете исключительно разгадывал сканворды. З.п - 20 т.р. за ничегонеделанье. Меньше б таких!Антон ) Не всё так однозначно как вы пишете, методов управления и корпоративных культур может быть много и совсем не факт, что авторитарная командно-административная система самая эффективная из них, вернее она эффективна когда интеллектуальные и прочие ресурсы сотрудников ограничены. То есть с вменяемыми работниками в достаточном количестве как раз напряг, ферштеин? )
Отговорка для бездельников. Мало платят? Иди в сбербанк, до 9 вечера оформлять ипотеку. Будешь получать больше.А ты бы стал за их зарплату вообще работать?
На Пугачевской полноценной отделение. Сходи туда, что называется сберкассой - три окна и банкомат.Где-то может и гоняют, но я когда оформлял ипотеку в отделе на пугачевской, там девочки до 9 вечера на работе задерживались из-за большого объема работы, и даже принимали в это время, по предварительной договоренности.
Стимул залючается не только в деньгах, но и в том числе и быть уволеным или не быть уволенным.Как правило, в таких местах эффективность работы отдельных сотрудников никак не сказывается на эффективности работы всей организации. Если человеку нужны справки из налоговой, то он все равно за ними придет, и подождет, и в очередях постоит, а по тому количество обслуженных людей не изменится. Тоже самое с почтой - альтернативы все равно нет. Поэтому повышать эффективность работы стимула нет ни у рядовых сотрудников, ни у руководства. Вот и остается только приказы сочинять, чтобы сотрудники хотя бы на работу приходили.
Туда идут не те кто хотят получать больше, а те кто не хотят напрягаться. С чего ты решил что напряжная и ненапряжная/хорошая и халтурная работа должна оплачиваться одинаково? На каждый товар (т.е. работника) свой покупатель (т.е. работодатель).Отговорка для бездельников. Мало платят?
Регулярно там бываю (я про отделение Пугачевская/Вавилова).На Пугачевской полноценной отделение. Сходи туда, что называется сберкассой - три окна и банкомат.
Насколько эффективно этот стимул мотивирует ты сам пересказал в предыдущем сообщенииСтимул залючается не только в деньгах, но и в том числе и быть уволеным или не быть уволенным.
Ну это скорее просто больной человек.На моей бывшей работе из-за токого управления уволился весь отдел продаж.....СБ-ик - бывший офицер с зоны...Разбивал нам чашки, потому что пить чай, даже если в офисе ледник, было нельзя...Управленец с большой буквы, нечего сказать ... Сам ходил на работу в оранжевых брюках, серьгой в ухе и ботинках со шпорами и совсем понятия не имел, что такое продажи или в принципе коммерческая деятельность... В кабинете исключительно разгадывал сканворды. З.п - 20 т.р. за ничегонеделанье. Меньше б таких!
Отличный баян я считаюмастер-класс по полимерам