Доказывать что-либо будет истец, т.е. уволенный.
Бремя доказывания по трудовым спорам - на работодателе.
а толку-то? или разбогател на отступных?
Не то чтоб разбогател, но гонорары получаю. Мои-то работодатели меня уволить или иным образом ущемить не могут, это я чужих нагибаю. У меня такая работа.
А толк есть - у меня в ряде случаев люди остались дальше работать, в основном это в бюджетных организациях, в подавляющем большинстве они долгое время бамбук курили, получая за это кровно незаработанные + различные компенсации.
Вообще, измышления по поводу того, какой работодатель ох-й чувак, и какие все работники бездельники, и их хлебом не корми, а дай только побездельничать, и что увольнять их надо без суда и следствия есть признак буржуинства в самом плохом его советском понимании.
Во-первых, это работники содержат работодателя, а вовсе не наоборот, хотя даже он и считает себя собственником средств производства, включая людей.
Во-вторых, ТК и прочие отраслевые нормы написаны для того, чтобы зажравшиеся работодатели не садились окончательно на шею человеку. Соответственно, нарушение прав работника нарушает концепцию трудового права, за что неминуемо должна следовать санкция.
В-третьих, если ты м...к, то работать у тебя будут такие же, и не надейся окружить себя приличными людьми, честно относящимися к своей работе. Будешь недоплачивать - будут воровать, уходить с работы, харкать на спину.
Мне лично очень приятно, что я хорошо знаю трудовое право, помогаю людям отстаивать свои интересы. Малограмотных беспредельшиков много поставил на место, и мои клиенты впоследствии на жизнь проще смотрят - знают себе цену.